БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Помогает ли похудеть йогуртовая диета?

Скажите, доводилось ли вам в конце зимы проводить ревизию весеннего гардероба и с величайшим чувством досады, стоя перед зеркалом в очередном примеряемом наряде, говорить себе: “Нет! Так не пойдет!” Виной всему — пара-тройка килограммов лишнего веса, уютно обосновавшихся на своих излюбленных местах. Женский сайт sympaty.net продолжает пополнять копилку Красивых и Успешных рецептами избавления от неугодных килограммчиков. Предлагаем вам разделаться с ними легко и вкусно с помощью...йогуртовой диеты!

йогуртовая диета

Йогуртовая диета: что для нее нужно?

Натуральный йогурт

Начнем с главного — йогуртовый фундамент диеты должен быть только натуральным!

Приобретаете йогурт в магазине? Тогда о его натуральности вам скажут срок годности и состав, указанные на упаковке.

Идеальный вариант: йогурт минимальной 7-дневной годности и без каких-либо добавок. Если таковой найти сложно, то ориентируйтесь в выборе на максимальный срок 35 дней и наименьшее количество стабилизаторов.

Весь остальной продукт на магазинных полках ничего общего с йогуртовой натуральностью не имеет и для диеты не подходит категорически и абсолютно!!! Лишние килограммы, может, и уйдут, но вместо них вы рискуете приобрести изжогу, поэтому лучше не экспериментировать на своем здоровье.

И еще два небольших условия:

  • жирность йогурта не более 2,5%;
  • отсутствие каких-либо ароматических и фруктовых добавок.

Почему так важно выбирать именно натуральный йогурт?

  • Во-первых, название уже говорит само за себя.
  • Во-вторых, только в нем в нужном количестве содержатся полезные для вашего кишечника пробиотики, которые способствуют лучшему усваиванию пищи, в результате чего мы имеем комфортное пищеварение, уменьшение веса и посвежевший цвет лица!

Для более эффективного положительного воздействия на ваш организм пробиотикам необходимо взаимодействовать с пребиотиками, то есть с растительным сырьем в виде овощей, фруктов, злаков. Но об этом вы узнаете чуть ниже.

Натуральный йогурт вы можете приготовить собственноручно. Шикарно, если у вас есть йогуртница! Но если нет, то это не беда. Как приготовить йогурт  в домашних условиях -  об этом можно узнать тут.

Итак, йогуртовая диета разрешает употреблять в день 500 г натурального йогурта. Весь этот объем делите на количество приемов пищи. Йогурт можно использовать густой (который едят ложкой) либо питьевой.

Что еще разрешено в йогуртовой диете?

Дополнительно к йогурту разрешено каждодневное потребление следующих продуктов:

  • 150 г мяса нежирных сортов преимущественно в обеденное время, но если очень-очень захотелось кушать, то можно перенести и на вечер. В этом случае помните, что отужинать следует за 3-4 часа до отхода ко сну. Побалуйте себя курицей, кроликом, телятиной или с легкостью замените мясо рыбой – минтай, хек, окунь, лещ. Независимо от того, что вы предпочтете, блюдо готовится в щадящем режиме, например, на пару;
  • овощи в виде гарнира либо самостоятельно между приемами пищи в объеме 150 г. Табу накладывается всего лишь на картофель, а все остальное дозволено и только представьте себе это изобилие!
  • 400 г фруктов, из которых можно готовить салаты, добавлять в йогурт или просто есть целый день, за исключением совсем сладких – бананов, винограда. Пальма первенства у яблок и различных цитрусовых.

Вы сели завтракать или обедать – сделайте пару глотков теплого несладкого чая. В течение дня также не следует пренебрегать приемом жидкости и довести ее объем до 2 литров.

Помимо черного и зеленого чая пойдут на пользу овощные и фруктовые свежевыжатые соки. Но последними злоупотреблять не стоит, так как некоторые из них могут добавить калорий к суточному рациону, а вам это ни к чему.

Стакан чистой воды без газа приостановит внезапный порыв съесть чего-нибудь солиднее йогурта 🙂

Обилие разрешенных продуктов позволит вам, призвав на помощь фантазию, приготовить множество фруктовых и овощных салатов, полакомиться коктейлями из йогурта, ягод и фруктов, поэкспериментировать в приготовлении холодных супов, не забывая при этом и про горячее. Йогуртовая диета может стать настоящим праздником для гурмана!

Женский сайт  «Красивая и Успешная» напоминает: несладкий йогурт – прекрасная основа для соусов, которая может заменить калорийный майонез и сметану, даже когда вы не на диете. Добавьте сок четверти лимона, совсем немного растительного масла, соли, перца и аппетитная подливка к мясу или рыбе готова!

Продолжительность йогуртовой диеты может варьироваться от 3 до 10 дней. Питание, основанное на йогуртовой диете, позволит быть бодрой, полной сил и энергии, а посему не пренебрегайте минимальными физическими нагрузками.

И ваше тело непременно отблагодарит вас!

Йогуртовая диета: отзывы

На самом деле, если следовать рекомендациям, то йогуртовая диета дает поразительные результаты. Вы не только похудеете, но и поможете вашему кишечнику и всей выделительной системе начать работать с полной отдачей, приобретете целый комплекс полезных для организма веществ и улучшите свой внешний вид.

Для того, чтобы закрепить полученный результат, обязательно проводите разгрузочные дни.

  • «Йогуртовая диета подойдет тем, кто неравнодушен к молочным продуктам или хотя бы способен их употреблять. Я как раз из их числа! Впервые услышав про йогуртовую диету, не поверила, что можно достичь таких результатов. Тщательно изучив дневной рацион, поняла для себя, что это полезно и низкокалорийно! Соблюдая такую диету, мне удалось распрощаться с почти 6 кг. Превосходный результат, учитывая тот факт, что больше 3 кг сбросить никогда не удавалось. Лучшая из всех диет. Однозначно пробовать и худеть! Елена.»
  • «Перепробовала множество диет и только лишь разочарования. Про йогуртовую диету случайно услышала в транспорте. Почитала о ней в интернете и отважилась на очередной эксперимент. По прошествии 3 дней чувствуется легкость, а еще спустя неделю вес убыл на 4 кг и нормализовался стул. Могу отметить, что лишний вес уходит постепенно, благодаря чему кожа не страдает от растяжек. Честно говоря, кушать хотелось постоянно! Теперь чередую 10 дней диеты с 10 днями обычного режима, отказавшись от хлеба и слишком жирной жареной пищи. В результате лишние килограммы не прибавляются, наоборот, уходят медленно и незаметно. Катя.»
  • «Я пробыла на диете всего 5 дней, удалось избавиться от 4 кг. На последних днях у меня появилась изжога и ощущение слабости. Результатом в принципе довольна, несмотря на то, что 2 кг вернулись, но я остаюсь в прежней форме и больше не прибавляю. Йогуртовая диета подойдет для тех, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов. Юля.»

Ложка дегтя в бочке йогурта

К сожалению, при всех своих плюсах йогуртовая диета подходит далеко не всем. Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия на включенные в рацион диеты продукты, то правильным будет отказаться от этого метода.

Решились опробовать вкусную диету на йогурте? Тогда желаю вам с легкостью дойти до победного конца!

——
Автор – Ася Чар, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Ольвия : 2 апреля 2013 в 23:17

    Очень интерестно )) а можно скопировать со ссылкой вконтактик?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...