Какие средства от пигментных пятен самые эффективные?

Проблема гиперпигментации волнует многих женщин. Особенно эта тема актуальна во время усиленного ультрафиолетового воздействия на кожу – в весенне-летний период, когда наблюдается обострение пигментации кожи, поэтому позаботиться о ее здоровье нужно заранее. Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы продолжим тему о том, как бороться с пигментной патологией кожи и рассмотрим, какие есть средства от пигментных пятен в современной косметологии и народные средства от пигментных пятен.

средства от пигментных пятен

Основной принцип действия отбеливающих средств

Прежде всего, если ваша кожа склонна к гиперпигментации, нужно позаботиться о ее защите от воздействия солнечного света, а также проследить за тем, чтобы в вашем рационе в достаточном количестве были  продукты с содержанием нужных аминокислот. Из-за их нехватки процесс образования меланина – пигмента, который окрашивает пятна в коричневый цвет – нарушается: его вырабатывается в избытке. Поэтому употребление блокираторов ферментов меланина  — а это фолиевая, аскорбиновая кислота и прочие кислотные составы — уменьшат появление пигментных пятен.

Защита от солнца и достаточное употребление кислот – одни из главных мер профилактики гиперпигментации кожи.

Существуют также эффективные химические средства для удаления пигментных пятен, действие которых направлено на блокировку синтеза меланина в клетках.

Процедура отбеливания пигментных пятен включает два важных этапа:

  • Отшелушивание слоя кожи. С этой целью используют пилинги и маски, в состав которых обычно входит салициловый спирт (20%), фенол, ртутная мазь, бадяга, АНА – а-гидроксикислоты.
  • Блокировка  выработки меланина. Для отбеливания используют вещества, которые уменьшают выработку меланина – чаще всего, это гидрохинон, арбутин, перекись водорода. Снижают выработку меланина и кислоты: койевая, аскорбиновая, азелаиновая.

Обзор популярных косметических средств

Косметика для выведения пигментных пятен на коже лица (веснушек, хлоазмы, старческих пятен, следов от угрей и пр.) содержит разные химические вещества, поэтому некоторые из них следует применять с особой осторожностью.

Например, чрезмерное использование гидрохинона может вызвать серьезные повреждения кожи, вплоть до ее разрушения на уровне ДНК.

Если в выбранном вами средстве от пигментных пятен присутствует данный компонент, то срок применения такой косметики следует ограничить 2, максимум 3 месяцами.

В готовых средствах от пигментных пятен следует обязательно изучить состав предлагаемой продукции.

И, конечно же, лучше «доверить свое лицо» проверенным маркам мировых производителей: Danne, Lacrima, Decleor, а также отечественных — Техкон (серия «Ваша светлость»), Флоресан (серия «Белый лен») и др. Как правило, продукция этих марок включает целую серию отбеливающих средств: пилинги, маски, кремы, тоники и сыворотки.

Средства от пигментных пятен ведущих компаний дорогие, на рынке широко представлена бюджетная продукция, которая имеет положительные отзывы о средствах от пигментных пятен:

Витэкс. Отбеливающая маска

  • Основное действующее отшелушивающее вещество – фруктовые АНА-кислоты и салициловая кислота.
  • Отбеливающий эффект – масло лимона и экстракт брусники.

«Я от маски в безумном восторге! Это лучшее средство от пигментных пятен, которое я встречала. Действие маски на кожу похоже на  профессиональный пилинг. Лицо щиплет (об этом есть предупреждение на тюбике). Нанесла на кожу и держала 20 минут. Потом смыла. Лицо розовое-розовое! И я чувствовала, что оно дышит и очень чистое. Даже на утро я заметила, что пятнышки побледнели, хотя производитель говорит о заметном результате через месяц. Тон кожи ровный, ожогов нет никаких. Аня»

Отбеливающий крем «Биокон»

«Я выводила пятна разными способами. Мне ничего не помогало. Начитавшись отзывов о креме «Ахромин», пошла за ним в аптеку. Одно смущало: пишут, что от него наступает быстрый эффект. Думала, какая же там химия, что пятна на 4 день пропадают? Какое же было мое удивление, когда мне сказали, что он снят с производства. Посоветовали «Биокон». Он вывел все пятна, даже следа не осталось. Я им пользовалась только вечером. Через 14 дней пятна начали пропадать. Алена»

Хорошие отзывы имеют отбеливающий крем отбеливающая маска «Рецепты бабушки Агафьи», Eveline,  крем «До и После» (т/м «Твинс Тэк»), крем-маска отбеливающая Бадяга Форте с индийским крессом и др.

Средства от пигментных пятен: народная медицина

Кисломолочные и молочные продукты способствуют выведению пятен на коже. Интересен тот факт, что восточные красавицы, дабы сохранить белизну своей кожи, умывались раньше исключительно холодным молоком.

Мы уже рассказывали, как избавиться от пигментных пятен, пользуясь популярными народными рецептами с применением огурца, лимона и петрушки, а сегодня sympaty.net предложит еще несколько очень эффективных и доступных рецептов, которые помогут избавиться от пигментации в домашних условиях.

Маска из грейпфрута

Осветлить и освежить кожу поможет маска из сухих дрожжей и сока грейпфрута.

Приготовление:

  • Сухие дрожжи – 20 г
  • Сок грейпфрута  — 2 ст. л.

Готовится маска очень просто: на сухие дрожжи выдавливается сок грейпфрута, все хорошо размешивается, марля обмакивается в полученную смесь и прикладывается к проблемным участкам на лице. Через 20 минут следует смыть маску.

После этого обязательно толстым слоем нанести на лицо любую питательную маску, чтобы в состав входили молочные продукты.

Например, творожно-клубничная маска. Для этого перетираем несколько ягод клубники и размешиваем в кашицу с творогом. Если получается жидковато, можно сгустить, добавив измельченные овсяные хлопья.  Далее следует протереть кожу кубиками льда.

Кремы с использованием экстрактов растений

В природе существует много растений с  отбеливающим эффектом. Их экстракты широко используют, чтобы приготовить народные средства от пигментных пятен. Для отбеливания пигментных пятен можно воспользоваться кремами, приготовленными в домашних условиях.

Самой большой популярностью для отбеливания пользуется толокнянка, которая содержит арбутин, органические кислоты и малую дозу гидрохинона, то есть самые популярные составные компоненты дорогих косметических средств.

Хорошо отбеливает кожу тысячелетник, благодаря флавоноидам,блокирующим клетки, вырабатывающие меланин.

Помогает коже обрести ровный тон без пигментных пятен и солодка. Вы можете добавлять экстракты этих растений в любой крем, чтобы придать ему отбеливающий эффект.

Существуют также весьма интересные средства от пигментных пятен, но об их пользе известно мало.

Так, например, некоторые рекомендуют удалить пигментные пятна с помощью жирного крема, в который следует добавить пепел от одной сигареты. Также можно встретить советы протирать лицо или накладывать на него марлевый компресс, смоченный в физрастворе, купленным в аптеке. Пятна начинают светлеть и потом исчезают вовсе.

Вы можете экспериментировать с приготовлением масок, используя все продукты, обладающие отбеливающим эффектом: лимон, петрушку, огурец, орехи миндаля, — готовя из них маски, пилинги (отшелушивающие средства), компрессы  и другие средства, которые убирают пигментные пятна. Народные средства, лечение которыми может занимать длительное время, менее эффективны по сравнению с современными аппаратными методами лечения, химическими пилингами, фототерапией, но более безопасны и доступны.

Какие бы вы ни выбрали средства от пигментных пятен, помните, что, в первую очередь, вы должны думать об их безопасности. Поэтому узнайте как можно больше о выбранном вами способе удаления пигментации и не забывайте о том, что только систематический уход за кожей поможет избежать серьезных проблем.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

загрузка...
Комментарии (3)
  1. Лена м : 27 июня 2013 в 16:29

    Еще от пигментных пятен помогает процедура фотоомоложения LumenAGE. Такую делают во многих салонах красоты.

  2. Lena3 : 28 июня 2013 в 12:43

    Сейчас есть очень хорошие эффективные средства. Лучшие результаты дают крема от американских производителей. В России в частности и во всем мире все большую популярность приобретают кремы на основе койевой кислоты и фруктовых (растительных) кислот, такие как Lakshma Maxxi, South Beach Skin Solutions или другие, которые действуют так же хорошо, при этом не вызывают раздражения и побочных эффектов. Законодателем моды в этом вопросе являются американцы, которые применяют передовые технологии удаления пигментации. Если вы просто хотите отбелить кожу то лучше покупать молочко South Beach Skin Solutions.

  3. Vasusha : 1 июня 2014 в 16:26

    Мне помог обычный крем от пигментных пятен, который продается недорого в аптеке, с картинками на упаковке серии «До и после». Вывела даже многолетнее пятно, которое вообще считала родинкой.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)