ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Многослойность в одежде: как выглядеть стильно?

Тенденция надевать несколько вещей одна поверх другой появилась, наверное, в эпоху хиппи. И с тех пор блуждает по подиумам, вдохновляя женщин всего мира на создание стильных многослойных образов! А в холодное время года многослойность в одежде и вообще является насущной необходимостью – в одной блузочке точно не согреешься, да и свитер на голое тело не наденешь! Но есть проблема – если немного переборщить, будешь выглядеть «капустой», а не модницей… Как этого избежать и выглядеть гармонично – сегодня на сайте «Красивая и Успешная»!

многослойность в одежде

Как сочетать вещи стильно?

Чтобы многослойность в одежде выглядела модной «фишкой», а не чудачеством, стоит помнить о некоторых закономерностях:

  • Делай объемным и многослойным либо верх, либо низ. Например, надеваешь лонгслив, кардиган и шарф – снизу пусть будут облегающие скинни. Рубашка, жилет, блейзер – леггинсы. Две разных маечки, шейный платок – джинсы.
  • Не допускай однородности фактур в образе. Хороши контрасты плотных и тонких тканей (джинса и шифон, вязаные вещи и шелк, гипюр и бархат и т.д.), мягких контуров  и четких очертаний (облегающая футболка и строгий жилет, брюки со стрелкой и легкая блузка с бантом  и пр.).
  • Соблюдай цветовую гармонию. Чем больше разных вещей и фактур, тем меньше цветов. Возьми, например, 2 ярких цвета и 2 вспомогательных приглушенных, и используй только их, причем везде – в принтах, аксессуарах, бижутерии, макияже, маникюре…

многослойность в одежде

  • Помни о равновесии вертикали и горизонтали в образе. Если многослойная одежда создает визуальную разбивку по горизонтали (к примеру, короткий свитер, майка, мини-юбка, леггинсы), добавь хоть одну вертикальную линию – например, шарф со свободно висящими концами или сумку через плечо на длинном ремне, либо обыграй принт с вертикальными полосами.
  • Делай «точку сборки». Т.е. хотя бы в одном месте пусть находится элемент, фиксирующий вместе разные слои. Им может быть пояс, облегающий жилет или даже корсет!

Многослойность в одежде как средство зрительной коррекции фигуры

Одежда во много слоев – очень хитрый «фэшн-инструмент». Если обращаться с ним неправильно, можно зрительно добавить себе лишние сантиметры, килограммы и даже годы!

Но если знать некоторые хитрости, которые подскажет женский сайт sympaty.net, можно откорректировать особенности фигуры.

  • Ты склонна к худобе, но не хочешь выглядеть костлявой? Для тебя – изобилие легких, летящих тканей, длинные юбки, широкие рукава… Но если тонкие  материалы не в твоем вкусе или не подходят по сезону, то компоновать громоздкие конструкции из плотных, тяжелых вещей не стоит – зачем выглядеть так, будто носишь одежду на размер больше? Лучше подбери несколько облегающих вещей по фигуре и один объемный акцент (как вариант — шарф, юбка-колокол). «Точку сборки» лучше делать на талии – бедра и грудь станут чуть пышнее!

многослойность в одежде

  • Комплексуешь из-за широких бедер? Для тебя – удлиненные туники, кардиганы, жилеты: пусть преобладает «вертикальная геометрия» образа. Не делай горизонтальную линию на уровне бедер (пояс, стык брюк и свитера), не заправляй вещи «верха» в «низ»! «Верх» должен быть многослойным и объемным!
  • Широкие плечи? Подойдут вещи, которые создадут силуэт-«трапецию»: зрительно самым широким местом станут не плечи, а бедра. Если при этом  ты счастливая обладательница изящной длинной шеи, то можешь смело надевать объемный шарф в несколько витков – он тоже сузит плечи!
  • Недовольна складками на талии? Значит, уравновесь талию длинной юбкой, широкими брюками, туникой или платьем силуэта «ампир». И никаких поперечных линий в районе живота!

многослойность в одежде

Как видишь, многослойные комплекты из одежды создавать не так уж сложно!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...