БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Что делать, если забились поры на лице?

Высыпания, угри, расширенные или забитые поры – все это знакомо тем, кто имеет проблемную кожу. Вы уже знаете, как избавиться от расширенных пор, а о том, что делать, если забились поры, мы поговорим сегодня на сайте «Красивая и Успешная».

забились поры

Почему появляются забитые поры?

Эта проблема часто наблюдается у подростков. Главная причина их появления — гормональные изменения, вот почему забиваются поры на лице в период полового созревания.

Но если вам далеко не 15, но эта проблема характерна для вас, то одной из причин появления забитых пор могут быть гормональные сбои.

Поэтому первый шаг, который нужно сделать – это сдать анализы на гормоны.

Возможно, вам достаточно будет восстановить гормональный уровень в организме, чтобы избавиться от этой проблемы. Если же вы уверены, что с гормонами все в порядке, то нужно уделить особое внимание уходу за проблемной кожей лица.

Забиваются поры на лице у тех, кто имеет сухую или жирную кожу. Также склонны к их появлению те, кто недостаточно ухаживает за своей кожей или подбирает неподходящие для своего типа кожи средства, так называемую комедоногенную косметику.

Коже лица, склонной к появлению забитых пор, необходим особый уход. Давайте рассмотрим, какие лучше использовать средства и как правильно ими пользоваться.

Питание и гигиена

Тем, у кого забиваются поры, следует исключать из рациона продукты, вызывающие накопление сального секрета в порах лица. Именно сальный секрет, который не находит выхода из-за того, что забились поры, превращается в небольшие черные или белесоватые точки на лице.

Перед тем, как приступить к очищению — самой важной процедуре, если у вас  забились поры, хотим напомнить, что подходить к решению этой проблемы нужно комплексно.

Дополнительные эффективные меры – это изменение рациона питания и соблюдение некоторых правил личной гигиены.

К продуктам, которые вызывают закупорку сальных желез,  относятся:

  • Копчености и колбасы
  • Соусы и майонезы
  • Выпечка
  • Жареное.

Вы можете исключить эти продукты из своего рациона и можете питаться правильно в течение какого-то времени, чтобы посмотреть на результат.

  • «У меня — несчастливой обладательницы проблемной кожи — есть свой курс лечения, который рассчитан на две недели. За это время все свои усилия я бросаю на то, чтобы очистить поры, которые забились. Помимо очищающих процедур для лица я исключаю из меню вредные продукты.  Кстати, теряю до 5 кг, а это тоже для меня важно. Еще я пью пивные дрожжи и бифидумбактерин. Закваска продается в аптеках. Даша»

Как ни парадоксально это звучит, но такая простая процедура, как смена наволочки раз в 2 дня, тоже играет важную роль в решении вопроса о том, что делать, если забиваются поры на лице. Помимо этого, полотенце для лица нужно менять каждый день!

Эти несложные правила помогут вам решить проблему. Но самое главное, это, конечно же, очищение пор.

Умывание

Аптечные средства

Для умывания вы можете воспользоваться готовыми косметическими средствами, а можно их приготовить самостоятельно. Процедуру очищения лица тем,  у кого забились поры, нужно обязательно проводить 2 раза в день – утром и перед сном.

Средство для умывания наносят на влажную кожу, массируют, пока не образуется пенка в виде мелких пузырей, затем следует смыть пенку мягкой губкой. Так вы лучше удалите мертвые клетки, частицы жира и загрязнения, чем просто при умывании руками. Хорошо себя зарекомендовали Дифферин и Скинорен. Они рекомендованы для проблемной кожи и продаются в аптеках.

  •  «Для умывания я использую Дифферин. Считаю, что это самое эффективное средство от черных точек. Он истончает надкожницу, которая не дает сальному секрету выйти наружу. Катя»
  • «Скинорин содержит азелаиновую кислоту. Она замедляет ороговение и омертвение клеток кожи лица. Кроме того, это средство хорошо отшелушивает верхний слой эпидермиса. Результаты я заметила через 3 месяца использования. Забитые поры открылись, и из них вышли белые пробки. Алла»

Очищение

Пилинг, скраб и маска

Обязательно, если забиваются поры,  один раз в неделю делать пилинг лица с помощью средств, содержащих фруктовые кислоты. А также можно делать маски из глины или маски с бадягой.

  • «Я делаю грязевую маску «Пеларт». Она содержит в себе грязи Сакского озера. Она очень щиплет кожу, немного ее подсушивает и раздражает лицо. При этом эффект потрясающий!  В ее составе есть даже частички трав, они действуют как скраб. Также пользуюсь грязями Фреш лайн. А иногда покупаю голубую глину. Женя»

Если вы пользуетесь скрабом или пилингом 1 раз в неделю,  то маски можно делать тоже только 1 раз в неделю. Если же вы делаете только маски, то их можно наносить 3 раза в неделю.

Обратите внимание на салициловую маску для очищения пор или салициловый тоник. Это доступные недорогие средства, которые, судя по отзывам, эффективны, если забиваются поры.

Очищение овсянкой

Вы можете иногда пользоваться для умывания лица овсянкой. Для этого нужно просто набрать овсянку в ладонь, сжать ее в кулак и подержать под теплой водой. Хлопья в руках размякнут. Получается хорошее средство для умывания, которое мягко отшелушивает мертвые клетки.

  • «Я умывалась овсянкой 3 недели. Нравится овсянка тем, что в зависимости от того, сколько вы ее подержите под краном, она может быть или очень мягкой (если долго держать), или наоборот как скраб. Через 3 недели прыщики исчезли, точки пропали. Лицо стало чистым и красивым. Чтобы поддержать результат, я два раза в неделю умываюсь мягкой овсянкой. Катерина».

Ромашка

Перед тем, как делать паровую ванночку с ромашкой, нужно умыть лицо гелем. Заварить ромашку. Накрыть голову махровым полотенцем и подержать 1 минуту над кастрюлей. Очистить лицо скрабом. Проводить процедуру 1 раз в неделю.

Быстрый способ

Очень быстро очистить поры на носу поможет следующее средство.

Несильно взбить один белок яйца. Взять салфетку, обмакнуть ее в эту смесь, наложить на то место, где есть поры. После высыхания резко снять. Все забитые поры открываются. После этого следует увлажнить носик кремом.

Забились поры: основательный подход

Систематическое очищение – это первый шаг по уходу за кожей лица для всех, не только для тех, кто имеет проблемную кожу. Легче, конечно, поддерживать кожу лица в нужном состоянии. Тогда  достаточно будет ежедневных умываний и простых процедур в течение недели.

Примерный комплекс процедур для тех, у кого забиваются поры на лице,  может выглядеть так:

1- 2 день. Утро. Умывание простой водой. Маска из глины или грязевая маска. Увлажняющий крем. Вечер. Умывание с Дифферином (или другой умывалкой).  Радикальные средства в борьбе с закрытыми порами. Например, прижигание  эфирными маслами (розмарин, чайное дерево). Либо протирание хлоргексидином. Увлажняющий крем.

3 день – отдых для лица. Оставить только умывание.

5 – 6 день — повторяем 1 и 2 день.

Так можно проводить процедуры до 14 дней. Не забывайте также о питании и о смене постельного белья.

  • «Когда я окончательно на себя разозлилась, то взялась всерьез за свое лицо. После ванны выдавливаю всю гадость на лице и хорошо протираю хлоргексидином. Потом наношу густо заживляющую мазь «Аргосульфан». В качестве скраба использую «Бадягу-форте». Раз в неделю умываюсь дегтярным мылом и увлажняю кожу кремом «Радевит». Также по утрам умываюсь  пенкой для умывания «Лореаль» (с щеточкой, как в рекламе). Вот такие меры помогают мне. Светлана»

Механическая чистка лица

Sympaty.net не рекомендует прочищать поры с помощью иголки, как делают некоторые. Это большой риск занести под кожу инфекцию. Если вы решили произвести глубокую чистку лица, то лучше доверить это дело профессионалам.

Домашние процедуры дают положительный эффект, но в салоне поры очищают профессионально, используя только стерильные инструменты.

Если поры забились, вам могут предложить пилинг или ультразвуковую чистку кожи лица.

Также могут выполнить механическую чистку лица, которая показана тем, у кого забились поры. Их вам почистят вручную с помощи ложечки Уна, иглы Видаля, ситечка. Вы можете быть уверены, что все инструменты будут стерильны, в отличие от тех, которыми вы захотите воспользоваться дома.

Закупоренные поры требуют лечения, так как в дальнейшем они могут вызвать серьезные кожные заболевания. Поэтому устранять эту проблему следует обязательно.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Настя : 13 января 2013 в 01:29

    А у меня забились поры после маски из сметаны. Читала же комментарии, что от сметаны иногда поры забиваются, но все равно решилась. И вот... через какое-то время увидела на лице ЭТО(( В очень нестандартных местах — там, где поры не были никогда расширены.

    Ваш уход подходит скорее для жирной кожи, а мою высушит. Мне придется делать местно что-то. К косметологу идти боязно! Пока делаю интенсивный пилинг довольно часто — часть пор уже очистилась. А часть осталась забитой. Прошло уже больше 2х месяцев((

  2. Наташа : 2 сентября 2015 в 10:42

    Спасибо, попробую!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...