ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Когда начинается токсикоз при беременности?

Иногда светлое время ожидания малыша бывает омрачено проблемами со здоровьем будущей мамочки. Все-таки беременность – это колоссальная перестройка материнского организма и нагрузка на него. Одной из самых распространенных и актуальных проблем с самочувствием беременной женщины является, конечно, токсикоз. Когда начинается токсикоз и что с этим делать, сегодня расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

когда начинается токсикоз

Когда начинается токсикоз беременных и что это такое?

Это патологическое состояние, сопровождающее беременность.

Проявляется оно обычно тошнотой, рвотой, усиленным слюнотечением, общим дискомфортом и недомоганием. Когда начинается токсикоз при беременности, может возникнуть непереносимость определенных продуктов, запахов, вкусов, когда от одного только намека на них беременная женщина, зажимая рот, несется в туалет.

Почему же он возникает?

Токсикоз непосредственно связан с развитием яйцеклетки и  с теми процессами в организме женщины, которые идут параллельно – гормональными, сосудистыми и иммунологическими изменениями. Факторов, запускающих проявления токсикоза, на самом деле очень много. Так, например, отмечена связь между максимальным уровнем первичного гормона беременности – хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) с появлением симптомов токсикоза.  А это только один из элементов нового состояния женского организма.

Когда начинается токсикоз?

Обычно его проявлениями отмечен первый триместр, и в норме по истечении 12 недель они должны затихнуть. 

Поэтому токсикоз первого триместра называют еще ранним токсикозом, ранним гестозом и «болезнью адаптации». Организму нужно время, чтобы привыкнуть к своему новому положению.

Иногда токсикоз начинается на сроке 5-6 недель и вместе с отсутствием очередных менструаций является признаком, по которому женщина узнает о своей беременности.

Сами по себе проявления токсикоза, а также и то, на каком сроке начинается токсикоз, очень индивидуальны. Многое зависит от предрасположенности, имеющихся проблем со здоровьем, заболеваний желудочно-кишечного тракта, подверженности стрессам. Эти факторы почти всегда провоцируют начало токсикоза на ранних сроках беременности и усугубляют его течение.

Есть женщины, которые вообще не сталкиваются с тошнотой, рвотой и непереносимостью пищи в ходе всей беременности, а есть такие страдалицы, которые из-за сильной рвоты и непереносимости пищи из-за токсикоза значительно теряют в весе и вообще вынуждены находиться под наблюдением врачей.

И дальше мы как раз приведем классификацию видов токсикоза.

Виды токсикоза у беременных

Токсикоз классифицируют по частоте рвотных проявлений в сутки.

Легким считается токсикоз, при котором рвота возникает не более пять раз в течение суток.

Если беременную рвет до 10 раз, то это уже токсикоз средней тяжести.

А если  рвота возникает чаще 10 раз в сутки и будущая мама из-за этого совсем не в состоянии есть, то речь идет о немедленной госпитализации под наблюдение врачей, о чем мы говорили выше. В этом случае все необходимые препараты и питательные вещества вводятся внутривенно в стационаре.

Тяжелый токсикоз, начинающийся на ранних сроках беременности, — это угроза жизни плода, который не получает необходимых питательных веществ и не может полноценно развиваться, и серьезное испытание для здоровья мамы. Поэтому если ситуация выходит из-под контроля, следует немедленно обратиться к врачу.

Во всех остальных случаях, как правило, беременным помогают диета, витамины и  достаточный отдых.  

Наш сайт уже давал советы, помогающие, когда начинается токсикоз при беременности, и облегчающие состояние будущей мамочки. О них можно прочитать тут. Поэтому мы не будем повторяться, а лишь поделимся общими рекомендациями.

Женский сайт sympaty.net советует: как бы ни было сложно, все равно старайтесь придерживаться максимально правильного и здорового образа жизни – больше отдыхайте, спите и бывайте на свежем воздухе. Опытным путем подбирайте те продукты и напитки, которые ваш организм согласен принимать.

И помните – вам вполне по силам избавиться от токсикоза, скорректировав свой рацион, привычки и образ жизни!

Прислушивайтесь к своему организму и старайтесь не унывать из-за этих временных недомоганий.

Легкой вам беременности и здоровья вашему малышу!

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...