ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как содержать мини-пига?

Наш сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о содержании в домашних условиях не совсем обычных питомцев (например, хорьков). А сегодня речь пойдет об очень модной тенденции – принести в дом… свинью! Правда, не простую, а декоративную – мини-пига (перевод с английского — «маленький поросенок»). Если ты уже заинтересовалась тем, как содержать мини-пига – читай дальше!

содержать мини-пига

Какие условия проживания нужны декоративной свинке?

Сама идея притащить в дом (тем более, если это городская квартира) поросенка пока что кажется приемлемой не всем. Однако, как утверждают владельцы мини-пигов, содержать его дома не более хлопотно, чем, к примеру, собаку!

Масса карликовой свинки, в зависимости от породы, колеблется в пределах 6-20 кг.

Часто свинью представляют как ленивое и малоподвижное животное, но в отношении мини-пигов это не так – они любят побегать, поиграть, пообщаться с людьми, обследовать все интересные уголки помещения…

Поэтому в закрытом вольере мини-пига содержать нежелательно – для того, чтобы поросенок был воспитанным, с хорошим характером, поддавался дрессировке, он должен жить среди людей!

Чтобы его активность не наносила непоправимый ущерб интерьеру, убери с доступной ему высоты все бьющееся, рвущееся, резиновое, а особенно провода – поросенок может их погрызть! Зато предоставь ему игрушки – например, теннисный мячик.

Также с мини-пигом можно и нужно гулять. Купи ошейник и поводок (подойдет обычный собачий нужного размера), и можешь водить своего питомца по улицам, восхищая прохожих!

Декоративную свинку можно обучить пониманию несложных команд и выполнению простых действий (например, «Ко мне!»). Единственная действенная мотивация в дрессировке – вкусное угощение.

Чем кормить мини-пига?

Мини-пиги очень любят покушать, но в выборе еды они неприхотливы.

Основа рациона – овощи, фрукты, каши. Однако иногда надо давать и мясо, и рыбу, и молоко, а летом пускать на выпас – полакомиться свежей травкой!

Сайт sympaty.net не рекомендует давать подслащенные, подсоленные, копченые, вяленые продукты, блюда с добавлением специй – свинке это вредно!

В жаркую погоду мини-пиги много пьют – проследи, чтобы поилка была всегда наполнена свежей водой!

Свинья и гигиена – вполне совместимые понятия!

Ты удивишься, но декоративные свинки очень любят, когда вокруг все чисто и прибрано! И сами они имеют отличительную особенность – от них не исходит неприятный запах,  а их щетинка не линяет!

Мини-пига можно купать. Постели на дно ванны резиновый коврик и набери немного воды (до уровня 10-15 см). Поросенок будет радостно плескаться, с удовольствием постоит под струей душа!

Чтобы содержать мини-пига было проще, приучи его к лотку (подойдет кошачий, но без наполнителя) – просто приноси поросенка к лотку каждый раз, как тот сделает свои дела. Постепенно он уловит связь и поймет, для чего нужен этот предмет!

Как видишь, содержать мини-пига не так уж хлопотно!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Жена : 23 октября 2012 в 23:43

    Ну уж нет, у меня дома уже есть свинья))))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...