ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать декоративного кролика?

Еще лет двадцать назад о кроликах большинство жителей нашей страны знали лишь то, что это серые ушастые существа с красными глазами, из которых получается либо шапка, либо жаркое. Но сейчас, к счастью, это стереотипное мнение меняется, и все больше людей при слове «кролик» представляют милое пушистое существо, живущее дома, – карликового декоративного кролика. Если ты тоже хочешь завести это прелестное создание – Красивая и Успешная расскажет, как выбрать кролика, и какие породы декоративных кроликов наиболее распространены.

как выбрать кролика

Как выбрать крольчонка?

Прежде чем приобретать конкретного кролика, стоит разобраться в породах, в чем тебе поможет sympaty.net!

Длинношерстные породы

Выбирать кролика с длинной шерстью стоит лишь тогда, когда ты уверена, что сможешь за ней ухаживать  — регулярно расчесывать и выстригать по мере надобности колтуны! Но если твой ответ «Да!», то ты не пожалеешь, любуясь пушистым сокровищем и гладя его нежнейший мех!

Львиноголовый

Экстравагантная порода! Шерсть не чересчур длинная, но на голове и в области щечек наблюдается «грива» или «хохолок» между ушками!

У отдельных вариантов породы бывает «борода» и «бакенбарды». Окрасы обычно светлые, белые с пятнами.

«Баран»

Очень симпатичная порода. Шерсть у «барашков» гладкая и густая, а названием кролик обязан форме ушей – они не торчат, а ложатся книзу, как рога у барана. Говорят, что «бараны» из-за этой своей особенности немного тугоухи, а поэтому менее пугливы!

Но если вы выбрали крольчонка-«барашка», а ушки у него не опущены – не беспокойтесь, это произойдет к 4-12 неделе жизни! Расцветки разные.

Ангорский карликовый

Эффектная порода. Существует в более или менее длинношерстной вариациях. Самые «экстремальные» ангорцы похожи на сплошной комочек меха, из которого посверкивают любопытные черные глазки!

Структура меха – похожий на вату: у ангорских кроликов почти нет жестких остевых волосков, поэтому есть высокий риск образования колтунов!

Короткошерстные породы

Считается, что короткошерстные породы ближе к диким и «промышленным» кроликам – у них те же пропорции тела (при меньшем размере и весе), однако окрасы могут быть самыми разными! В содержании короткошерстные кролики удобны тем, что не требуют вычесывания, меньше линяют.

Карликовый короткошерстный

Вероятно, это была первая удачная «модификация» декоративных кроликов, на основе которой позже были выведены все остальные. Формой тела напоминает даже не кролика, а зайца.

А вот окрасов существует огромное множество – несколько десятков вариантов! Можно выбрать кролика обычной сероватой расцветки, а можно найти экзотическую – например, «бабочка» (пятна, напоминающие силуэт мотылька).

Карликовый русак

Туловище белое, а ушки, лапки, хвостик и иногда мордочка – темно-серые (так называемые «синие») или черные. Эта порода обладает красными, «настоящими кроличьими», глазами.

Мех не слишком длинный, но густой, а мордочка короткая.

«Огневка»

Небольшой гладкошерстный кролик. Туловище округлое, мордочка выглядит чуть приплюснутой из-за короткого носика, ушки небольшие. Вокруг глаз – светлые «круги», так же светлым «высвечены» уши, грудка, иногда живот и кончики лапок, а основной цвет – серый, коричневый или черный.

«Рекс»

Рексы – крупные кролики (их даже не всегда причисляют к сугубо декоративным). Их вес может достигать 4 кг, размеры тоже варьируются.

На удлиненной мордочке у них есть небольшие усики! Шерсть гладкая, плотная, похожая на бархат! Окрасы – черный, белый, «шиншилла» (пятнистый), темно-коричневый.

На что еще обратить внимание?

Чтобы выбрать «своего» кролика из всего помета, нужно присмотреться к поведению крольчат – выбирай самого шустрого! У здорового крольчонка всегда хороший аппетит – он постоянно что-то жует, пытается грызть, если протянуть ему соломинку или другую съедобную для него вещь – он непременно попробует ее на вкус!

Обрати внимание на шерсть – она должна быть блестящей, мягкой, без ощущения «засаленности»! Шерсть – очень важный показатель общего состояния здоровья!

А вот характер и темперамент у кроликов от породы зависят мало, да и по поведению крольчонка рано делать какие-либо наблюдения и выводы.

В следующей статье, посвященной кроликам, sympaty.net расскажет, где поселить пушистого любимца в квартире, чем его кормить и как ухаживать.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...