ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Что такое шоппинг-сопровождение?

Сайт Красивая и Успешная сегодня поможет тем, кто, собираясь на шоппинг, стремится не просто хорошо провести время, получить «психотерапию», но и глобально обновить гардероб. Возможно, ты собираешься на крупное fashion-мероприятие, в заграничное путешествие или планируешь профессиональную фотосессию. Если у тебя большие перемены в жизни – новое место работы, новая должность или новые отношения, для кардинальной смены стиля существует специальная услуга — шоппинг-сопровождение.

шоппинг-сопровождение

В чем суть услуги?

Услуга состоит в том, что в процессе выбора вещей профессиональный стилист или шоппер предоставляет квалифицированную консультацию, советы: стоит ли покупать определенную вещь.

Кстати, сегодня услугами таких стилистов пользуются не только женщины, но и мужчины, и даже модные бутики перед закупкой новых дизайнерских коллекций.

Человек, который будет давать тебе советы в процессе шоппинга – это не твоя лучшая подруга, с которой ты привыкла ходить по магазинам. Может оно и к лучшему – стилист никогда не одобрит то, что тебе не подходит только потому, что устал и хочет поскорей домой или у него появились срочные дела, а даст объективную оценку.

Предоставление услуг по шоппинг-сопровождению – это работа стилиста, за которую ему платят, и от результата которой зависит его репутация как профессионала.

Все его время посвящено только тебе, а значит, он в самый ответственный момент не побежит в соседний отдел из-за того, что увидел там сногсшибательные туфли.

От консультанта магазина он отличается тем, что не заинтересован в покупке той или иной вещи. Хотя многие стилисты имеют набор существенных скидок в определенных модных магазинах.

Именно поэтому лучше прислушиваться к его мнению, но следить за тем, чтобы советы купить ту или иную вещь не были слишком навязчивыми.

Как происходит шоппинг-сопровождение?

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Прежде всего, ты вместе со стилистом составляешь список необходимых покупок.
  2. После этого составляется список магазинов, торговых центров, складов или бутиков (в зависимости от бюджета и целей), где все это потенциально можно приобрести.
  3. По заранее намеченному маршруту вы вместе со стилистом посещаете магазины, и ты примеряешь то, что советует стилист. Если вещь тебе понравилась, ты можешь купить ее сразу, либо занести в свой список и вернуться за вещью позже. Никаких обязательств по покупке той или иной вещи во время шоппинг-сопровождения на тебя не ложится.

Стилисты-профессионалы, перед тем, как составить список необходимых покупок, обычно проводят предварительную встречу с клиентом, во время которой выясняются некоторые, необходимые для совершения удачных покупок, моменты.

Стилист определяет твой цветотип, выясняет, для каких целей ты планируешь купить вещь, чего стремишься достичь, нужно ли обновлять весь гардероб или просто купить новые вещи, которые ты планируешь комбинировать с некоторыми старыми, которые тебе нравятся.

Настоящие профессионалы шоппинг-сопровождения идут дальше и пытаются выяснить все, вплоть до твоего отношения к жизни, твоих комплексов и других личных вопросов.

Эта предварительная встреча, как правило, бесплатная, и определяет, готовы ли вы работать друг с другом.

Во время шоппинга стилист помогает подобрать не только одежду, но и обувь, а также аксессуары.

Результатом его работы должен стать как минимум один комплект одежды, создающий единый, гармоничный образ.

Как правило, стоимость услуги по шоппинг-сопровождению оплачивается почасово и колеблется от 1,5 тысячи рублей до 300 долларов, в зависимости от профессионализма стилиста.

Некоторые магазины или универмаги могут предлагать бесплатные, но тем не менее «экспертные» советы стилиста. Sympaty.net советует не принимать эти подсказки всерьез, конечно, если ты не хочешь впустую потратить деньги.

Кроме конкретного результата – списка вещей, которые идеально подходят клиенту, многие шопперы обещают также некий краткий обучающий курс, который ты проходишь в процессе вашего похода по магазинам.

Как правило, он включает такие пункты:

  • как в дальнейшем выбирать вещи с учетом особенностей твоей фигуры
  • как подбирать аксессуары к ним
  • как выгодно сочетать цвета в твоем случае
  • как не покупать лишних вещей
  • как отличать настоящий бренд от подделки.

Шоппинг со стилистом в других странах мира

Случай, когда точно стоит воспользоваться услугами шоппинг-сопровождения – если ты собралась обновлять гардероб за границей. Наибольшая выгода такой услуги, кроме, конечно же, преодоления языкового барьера – точное указание магазинов и бутиков, где именно в это время идут распродажи и действуют скидки.

Если такой стилист проживает за границей, то предварительная работа по выяснению твоих нужд проводится по телефону или интернету.

Удачное шопинг-сопровождение, по мнению профессиональных стилистов – это когда клиентка просто «расцветает» на глазах, осознает, что она, оказывается, по-настоящему привлекательна, сексуальна, очаровательна.

Если тебе удалось достичь такого же результата, мы тебя поздравляем – твой профессиональный шоппинг удался!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...