ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Чего боятся мужчины?

Сильные и бесстрашные, всегда готовые убить жука и защитить нас от мирового кризиса – такими мы хотим видеть мужчин. Однако, во фразе «не боится ничего только дурак» что-то есть… Давайте вместе с sympaty.net проникнем в мужское сознание и узнаем, чего боятся наши рыцари.

Мужские страхи

Скорее всего, мы все и так знаем, ну или как минимум догадываемся, о всех мужских страхах, но что с этим дальше делать?

И почему так часто встречаются ситуации, когда мы (не обладая такими страхами), говорим мужчине о том, что это глупости, что этого не надо бояться? Ведь добиться этим можно только того, что мужчина спрячет свой страх еще глубже, а оттуда он будет еще сильнее его терзать. Это все равно, что сказать человеку не думать о синем пингвине. Пробовали не думать о нем?

Не проще разве просто принять мужские страхи, как естественные физиологические отличия мужчины от женщины? Не проще разве просто позволить ему иметь эти страхи?

У нас тоже полный багаж того, что мужчины не понимают. Они, конечно, тоже старательно пытаются это изменить, но смысл? Говоря нам перестать переживать по пустякам, он как будто говорит нам перестать быть женщиной.

А если мы говорим ему не бояться бояться чего-то (о какой поворот), то мы как будто говорим ему – «Не переживай, ну не мужчина ты, ну и что?».

Поэтому сегодня вместо простого перечисления фобий наших благоверных, мы попытаемся еще посмотреть, что МЫ можем сделать, чтобы если и не помочь ему бороться с этими страхами, то как минимум не провоцировать возникновение на поверхности и обострение мужских страхов.

Страх быть ненужным

 «Я должен быть нужен, а иначе зачем я?». Нужен для того, чтобы обеспечивать, нужен для того, чтобы починить машину, нужен для того, чтобы отвезти в гости. Нужен для чего-то жизненного!

Вы прекрасно проводите время друг с другом, но если вы не ставите его в известность того, что происходит у вас в жизни, не просите о помощи, не говорите о том, как вам нужна его поддержка, то у мужчины может возникнуть резонный вопрос: «А зачем я тебе вообще?». Им невдомек, что просто поговорить или знать, что есть кто-то готовый решить наши проблемы и есть лучшее решение для всех проблем.

Мужской страх быть ненужным равносилен нашему быть не любимой.

Зачастую обижать может даже то, что вы не обижаетесь на его явные косяки в вашу сторону.

Может, он ненарочно что-то сказал резкое, а вы подумали «ну ладно, не буду раздувать, он просто не подумал». Он может, и рад бы извиниться, но видя, что вы не предпринимаете попыток выяснить это, может подумать, что вам, в общем-то, и чихать хотелось на эту ситуацию и на него в частности.

Ведь переживаем мы только из-за людей, которые нам не безразличны.

Наши действия

Даже если мужчина точно знает, что без него вы будете лежать в кровати в квартире без крыши, голодная, холодная и несчастная, ему все равно хочется и важно, об этом услышать от ВАС! Это как отчет о доставке товара: вроде и привезли, но если накладной нет, то вроде и не было ничего.

Если вы из тех, у кого постоянно горят кони и избы бегут и наоборот, то, скорее всего, у вас с этим будут проблемы. Так что учиться просить и облегчать себе жизнь – первоочередная задача, чтобы не дать этому мужскому страху развиваться.

А когда вы научитесь это делать,  все подобные задачи лягут на сильные плечи тех, кому решать их заложено природой.

Страх быть беспомощным и слабым

Вообще мужчины часто говорят, что быть запертым в клетке со связанными руками – самый страшный мужской страх и ужас, который только может быть в жизни. Не мочь ничего изменить в жизни, не иметь сил для этого, не принимать решения, подчиняться – все это звенья одной цепи, которая может связать даже самого сильного из рода Адама.

Сюда же будет входить мужские страхи болезней и врачей отчасти. Все же знают, какой панический страх у многих при походе к стоматологу. Интересно, может, это миф?

Наши действия

А что мы можем сделать? Сделать его сильным и «помощным» у нас скорее всего не получится, а вот помочь поверить в себя и создать условия, при которых он сможет проявлять свою силу – на раз!

Просить помощь, обнажая свою слабую и нуждающуюся в помощи сторону – это очень по-женски.

Страх быть откровенным

Наверное, это самый досадный для нас из всех мужских страхов. Ведь нам всегда так хочется знать, что он думает, что он чувствует. Нам, женщинам, положено основываться на эмоциях, чувствах, делиться ими друг с другом, даже говорить об этом мужчинам (несмотря на то, что они не всегда понимают), а мужчинам положено быть действием!

Ведь не зря ж мы постоянно ждем именно этого от них? Сказал, что хочет сделать и не сделал, значит, бросил слова на ветер, значит «не мужик». Часто это именно так категорично и есть.

Кроме того, поделиться чем-то сокровенным, значит, открыть еще одно место для удара, куда можно больно воткнуть нож предательства, к примеру. Таким образом получается, что откровения лишают мужчину неуязвимости и безопасности. Тут появляется еще один мужской страх – быть слабым – а вдруг он не справится с этой напастью? Зачем спрашивается тогда они им?

Дабы не провоцировать этот мужской страх, полезно запомнить, что мужчины, в своем большинстве, не любят говорить, им проще сделать что-то существенное, чем выдирать из себя слова любви, нежности, привязанности и всего прочего, так нами любимого.

Булка хлеба, мешок картошки и палка колбасы выглядят куда убедительнее, чем сладкие «я о тебе забочусь, малышка» на завтрак, обед и ужин.

Наши действия

За откровениями и сокровениями ходить к подружкам. Лучше, наверное, и не пытаться выдернуть из него то, что он так глубоко спрятал, все-таки мужские страхи – это черная дыра,  никогда не знаешь, что там и что оттуда еще может выпрыгнуть.

А если все-таки откровение просочится наружу небольшим лучиком, обратить на это внимание и сказать, как нас это радует.

Если вы все-таки хотите иногда, чтобы мужчина поделился с вами чем-то сокровенно-чувственным, то вы всегда можете ему помочь, начав рассказ за него. Проблемы на работе? – «наверное ты чувствуешь себя…».

Вам хочется романтических подробностей вашего знакомства и ваших отношений? Устройте романтический ужин с «подпитием» его и начните делиться сами, того и гляди он подхватит эстафету. Так по капельке он, может, и поймет, что откровения не лишают его мужественности, как минимум в ваших глазах.

К слову сказать, лучший способ борьбы с мужскими страхами – это их принятие, а с этим страхом в частности, потому что он может выстрелить как отпущенная натянутая резинка: вы ее отпустили, а она к вам вернулась, главное, чтобы не больно 🙂

Страх быть отвергнутым

Вообще, справедливости ради, надо заметить, это не только мужской страх, но, наверное, все-таки он больше сказывается на их самооценке.

Забег к цели, победа и лавровые венки победителям – это все прерогатива мужчин. Обидно, если после стараний и попыток, корона досталась не ему. То есть обидно вдвойне: и вас нет, и самого вкуса победы нет. «Может, я неудачник?» — время от времени может подумывать мужчина.

Наши действия

Не создавайте почву для возникновения этого мужского страха — не провоцируйте, если вам ничего от него нужно или если вы не готовы к отношениям (например, не провоцируйте его своими изысканными приемами соблазна, если после этого вы театрально стукнете его по руке, которая поползла в места так сказать не столь отдаленные…). Только если это не игра такая, например 🙂

Страх быть смешным (обсмеянным)

А если еще и при вас – то все, пиши пропало.

Среди всех мужских страхов этот, пожалуй, самый сложный в различении в жизни. Мужчины обижаются часто на такие невинные шутки, что становится страшно представить, что стоит за этим и что привело к возникновению такого мужского страха.

Как мужчина он всегда окружен стальным коконом, который позволяет ему быть бесстрашным, неуязвимым и сильным.

Даже самый одуванчик будет раздосадован, если кто-то будет смеяться над его стебельком или соцветием… Ведь тогда он лишится (в своих или в ваших глазах — неважно) своего всесильного и неуязвимого образа.

А как тогда вы будете ему доверять, что он сможет вас защитить, если кокон был сдут как пух у одуванчика? Как вы сможете на него рассчитывать, если в нем есть что-то, что может быть злостно обсмеяно? Ему хочется быть большим и сильным, а смеяться можно только над маленьким и слабым…

Наши действия

Никогда (никогда!!!) не поддерживать людей, которые кидают насмешки в его сторону, особенно не делать этого публично и при нем. На насмешки можно реагировать спокойно, с каменным лицом, всем своим видом давая понять, что вам эта мысль чужда и вы вообще не понимаете, что происходит.

Если ситуация полушуточная, то встаньте на его сторону, чтобы не говорили (даже если где-то глубоко в душе разделяете сказанное и кто-то внутри, о ужас, немного даже улыбнулся), он оценит.

А когда останетесь наедине, он будет очень благодарен вам, если вы либо будете искренне возмущаться по поводу самой ситуации, поддерживая его, либо вообще об этом никогда не вспомните и не дадите ему повода вспомнить ему об этом его мужском страхе.

Страх быть несостоятельным

В первую очередь, конечно, в постели. И это, наверное, следовало бы выделить отдельным пунктом и поставить под номером ноль перед всеми остальными мужскими страхами. Конечно, мужчины считают, что без работающего главного органа они – не мужчины вообще. А что может быть страшнее для мужчины, чем не быть мужчиной?..

А вообще мужчины боятся быть несостоятельным перед нами в чем угодно! Забить гвоздь, приносить мало денег, не поднять тяжелую коробку. Сюда же относится пресловутый мужской страх ответственности/серьезных отношений.

Больше работы – больше вероятности оказаться несостоятельным! А если это еще и на свободу посягает, то не удивительно, почему многие из нас видели их сверкающие пятки, задорно мотающие в противоположную от нас сторону.

Наши действия

Если кто и не знает, что мужчине нужно говорить о том, что он в постели (ну если и не супергигант), то как минимум вас вполне удовлетворяет. И все. Это очень просто.

А касательно другой стороны «несостоятельности», то хвальбы – универсальный инструмент общения с мужчинами и борьбы со всеми мужскими страхами. Это ж просто как «отче наш».

Конечно, мужчины умеют делать не все, но наша задача не пилить их и не тыкать, как котят, в это неумение, а дипломатично и незаметно мужчине сказать, где бы ему неплохо усовершенствоваться.

Скорее всего, мужчина (про себя, конечно) будет вам даже благодарен за то, что вы не просто даете ему расти и развиваться, но еще и направляете его и еще и делаете так, как будто он сам до этого догадался.

Ведь, наверное, не зря говорят, что то, что делает женщина, становится заметно только тогда, когда она перестает это делать.

Страх быть не любимым таким, какой он есть

Все стараются изо всех сил совершенствоваться, быть лучше, достигать, добиваться, побеждать и получать награды. Каждый только делает это по-разному. Поэтому, наверное, есть смысл считать каждого  — идеальным проявлением того, кем он может быть здесь и сейчас.

Мы видим только то, что мы видим, но мы почти никогда не знаем, что он сделал для того, чтобы быть таким.

Особенно этот мужской страх распространен в среде мужчин, у которых нет СОВСЕМ ничего и у которых этого всего очень много.  Страшно, что будут любить не чуткое сердце и отзывчивую и ранимую душу, а за мясоперерабатывающий завод, приносящий миллионы, и Ауди последней модели. Даже если их нет.

Редко кто из мужчин понимает, что для многих из нас важен не завод и Ауди, а его способность стать настолько успешным и состояться как мужчина-добытчик.

Наши действия

Просто любить! И постоянно напоминать себе о том, что если люблю – то не за что-то, а просто люблю! И позволяю ему иметь свои недостатки, и не буду их исправлять.

И думать так, даже когда от раздражения и злости сводит зубы и хочется сильно топнуть ногой, чтобы хоть как-то выместить свою злость. (К слову, никто не призывает терпеть и держать злость внутри, для этого есть другие способы.)

Когда-то давно мы уже писали вам о чудодейственной фразе «А я тебя все равно люблю», но не лишним будет напомнить о ней и сейчас. Фраза, работающая всегда и на всех мужчинах. Прошибает даже непрошибаемые стены в непрошибаемых сердцах непрошибаемых мужчин.

Минутка откровений. Из своего опыта

Мужчина всячески увиливал от признания своих чувств, всегда хотел быть правым – это просто патология! Готов был спорить до последнего, только чтобы услышать от меня, что он прав. В такой ситуации мне казалось, что все его фобии  — быть нелюбимым и быть неправым – значат для него куда больше, чем я.

Но я себя пересилила, уверовав в то, что это просто мужские страхи, и искренне ему сказала в одном разговоре – «А я тебя все равно люблю, ты для меня хороший в любом случае. И все.». Ответ (которого я, кстати, вообще не ждала, о чем он знал) спустя несколько минут ошарашенного молчания был такой: «Твоя любовь позволяет мне ощутить за спиной два белоснежных крыла».

Его, железного, прошибло до самого сердца, да еще и на такое поэтическое признание. Мое удивление представляете?

Хотя с другой стороны не стоит, конечно, забывать про то, что хвалить за завод и Ауди все равно нужно, ведь он сам этим гордится так, что мама не горюй! Даже если это не завод и Ауди, а мясной ларек и Волга с оленем на капоте.

Сделать ошибку (я всегда прав!), раздеться (а вдруг я буду обсмеян за непрямые линии и округлые кубики на животе?), быть разочарованным в нас (тут сами пусть разбираются…), узнать нелицеприятное мнение о нас от друзей (как разорваться?)  — это из серии невошедшего в серьезную классификацию мужских страхов… Охх,  кажется, этот список можно продолжать и продолжать.

А также среди других мужских мнений касательно страхов были такие пугающие вещи как бабай, щекотка, молния, вертолет, утки, тяжелые женщины, стоматологи и много других сказочных и несказочных персонажей, которым лучше бы не встречаться на пути у наших бесстрашных рыцарей, иначе может случиться конфуз.

Если случится так, что мы будем бояться бабайки, и они, то что же получается? Мы все бессильны перед ним? Вот она – новая угроза человечества!

Но все это, конечно, мелочи, по сравнению с тем, что мы припасли для вас на десерт.

Самый большой страх сильных и бесстрашных, оказывается, это показать свой страх женщине, особенно небезразличной его железному сердцу. Поэтому закрывайте срочно статью и делайте вид, что ничего не знаете. Теперь вы в клубе «Я знаю все о мужских страхах», а первое правило нашего клуба – «никто не должен знать о клубе»…

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики