ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Что дарить на 8 марта?

Вообще-то, это несправедливо.  В восьмой день весны ты, как виновница торжества, имеешь законное право валяться на диване с плиткой любимого белого шоколада. А вот мужчины пусть думают – что дарить на 8 марта каждой из нас! Но не все так просто! На женщин тоже налагаются обязанности дарения подарков: надо поздравить маму, дочку, сестру, коллег… В итоге, мы ежегодно оказываемся перед «мужским вопросом» — что дарить на 8 марта? Идеи — на сайте «Красивая и Успешная»!

что дарить на 8 марта

Чего дарить нельзя

Кому бы ты ни поздравляла, есть список «подарков-табу», которые либо не принесут одариваемой даме никакого удовольствия, либо считаются просто неуместными в данном случае.

Вот примерный перечень того, что дарить на 8 марта категорически не следует:

  • Косметические средства для устранения дефектов внешности (крем от угрей, шампунь против выпадения волос и т.д.). Например, моя классная руководительница до 11 класса вспоминала, как одна из учениц подарила ей на 8 марта маску для волос от перхоти!
  • Интимные подарки. Например, нижнее белье. Такие подарки допустимы только со стороны любимого мужчины, иначе будут сочтены просто пошлостью. К этой категории можно отнести и ювелирные украшения из драгметаллов – это также прерогатива мужчин.
  • «Парные» подарки. То есть, рассчитанные на совместное употребление – 2 чашки, набор постельного белья на двуспальную кровать и т.д. Восьмое марта – тот день, когда стоит подарить что-то персонально женщине, а не их супружеской чете! Исключение – билеты на различные мероприятия.
  • Бытовые подарки прикладного назначения. Все догадываются, что дарить на 8 марта сковородку, моющие средства, пылесос, швабру и т.п. не стоит. Речь не идет обо всех предметах, имеющих отношение к кухне – к примеру, отличным подарком станет набор чайной посуды или эффектное блюдо.

Вот, пожалуй, и весь список «подарков-табу». Все остальное дарить можно, но… не всем. Твоя бабушка будет счастлива, получив в подарок набор для рукоделия, а дочь-подросток сочтет это просто издевательством!

Что и кому дарить можно

Женский сайт «Красивая и Успешная» подготовил для тебя несколько идей оригинальных подарков для разных получательниц:

  • Маме. Мама – наиболее изученный «объект одаривания», поэтому, решая, что дарить на 8 марта маме, можно существенно расширять ассортимент подарков! Если ты точно знаешь, что она уже давно мечтает, например, о конкретной модели мультиварки – осуществи ее мечту! Хотя лучше сделать ей менее «прикладной» сюрприз. Пусть это будет абонемент на посещение салона красоты (с процедурами на выбор), билет в оперу, элегантное платье (если точно известен размер одежды, который она носит), набор качественной бижутерии…
  • Дочери. Конечно, здесь многое зависит от возраста ребенка. До 4-х лет дарить что-то, кроме игрушек, бесполезно. А вот уже с позднего дошкольного возраста девочке стоит прививать отношение к себе, как к особе женского пола. Это надо учитывать, решая, что дарить на 8 марта – можно осчастливить малышку набором детской косметики или заколками для волос, а взрослеющая мадемуазель старше 8-9 лет с восторгом воспримет новое платьице!
  • Подруге. Подруга может стать для тебя самым благодарным получателем подарков – ведь обычно мы делимся в дружеском кругу мечтами о чем-либо или просто хорошо знаем вкусы друг друга. Порой даже можно нарушить «табу» и подарить, например, качественный бюстгальтер! А если ты совсем не имеешь времени, чтобы подумать, что дарить на 8 марта – подруга будет рада коробке конфет, которую вы вместе и «уговорите» за чаем. Оригинальные подарки для подруги – хорошая художественная книга (хотя книга – классика подарка!), подписка на ее любимый журнал, абонемент в студию танца, а иногда и оригинальная безделушка – антикварная шкатулка, картина, зеркальце…
  • Коллегам. Это тот случай, когда одариваемых много и выделять кого-то одного просто неприлично. Следует дарить что-то однотипное, пусть и не слишком дорогое – например, симпатичные подставки для бумаг, небольшие безделушки, которые можно поставить на рабочий стол… Креативный вариант – сделать коллаж из фотографий коллег с поздравлением (на компьютере или с помощью распечатанных фото, старых цветных журналов и ножниц). А еще… ничего страшного, если ты вообще не будешь никому ничего дарить! В офисе есть мужчины? Это их забота! Просто деликатно узнай заранее, существует ли в данной организации обычай восьмимартовского взаимного одаривания, и исходи из этих данных.
  • Малознакомым людям. Бывает и такое – например, ты приглашена в этот день в гости, и тебе известно, что в этом доме есть женщины, с которыми ты незнакома. Может быть 2 стратегии действий: узнать у пригласившего тебя, что дарить на 8 марта этим дамам, либо ограничиться стандартным набором «букет + конфеты». Но букетов и коробок конфет (пусть небольших) должно быть столько, сколько особ женского пола обитает в доме! Коллективизация в этом деле не приветствуется!
  • Консьержке, вахтерше, домработнице, няне ребенка… Всем этим людям стоит сделать небольшие приятные подарки – к примеру, набор полотенец, чашку + блюдце и т.п. К этому можно добавить открытку с «универсальным» текстом и букетик тюльпанов. Если речь идет о людях, для которых ты являешься непосредственным работодателем, то уместен и конверт с «денежным подарком» + цветы.

Конечно, предусмотреть все случаи сложно. Но есть универсальные принципы: не надо дарить что-то явно дешевое, б/у, с дефектами и т.п. Скромность подарка можно скрасить оригинальностью упаковки – позаботься о яркой оберточной бумаге или красивой коробке, подарочной ленте с бантом, открытке и цветах.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...