ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Письмо Кларе Цеткин

Дорогая и глубокоуважаемая Клара!

Мне, представителю женского сайта sympaty.net, надоело молчать. Пришло время ударить по правде-матке, а кроме тебя, обратиться категорически не к кому. Дед Мороз улетел в свою летнюю резиденцию в Лапландии, президент занят чествованием заграничных гостей, мама осваивает новый сомнительный метод похудения, подруга глотает очередную порцию «чудодейственных» пилюлей для омоложения, ребенок и муж в срочном порядке сопят над поздравительной открыткой в силе Hand Made, на которой по идее завтра утром я должна узреть маки, бутылку вермута и соловьев.

письмо Кларе Цеткин

Так что — остаешься лишь ты.

Но для начала позволь в этот знаменательный праздник — 8 Марта — поздравить тебя с Международным Женским Днем и выразить глубокую признательность за твой великий вклад в феминистскую историю.

Ведь если бы не ты, Клара, то в этот заветный день мы продолжали бы гнить на заводах, фабриках и других отведенных для работы заведениях, вместо того, чтобы почетно возлежать в парадной прическе и при вечернем макияже на мягких диванах, принимать законные подарки от имеющихся в наличии дома и за его пределами мужчин, неспешно потягивать экзотические коктейли, в общем, получать от жизни все и даже больше.

Только ты, женщина-революционерка, сумевшая поднять обычных обывательниц на баррикады и организовать знаменитый «бабий бунт», только ты, активистка, поборница за права слабых, красивых и обделенных, да и просто спортсменка, знаешь, как тяжело приходится нам, твоим последовательницам.

Пьющие и нерадивые мужья, непослушные дети, ПМС, морщины, некачественная косметика, злые начальники, завистливые подруги, быстро рвущиеся чулки, впивающиеся, сама знаешь куда, трусики, — перечислять можно еще долго.

Кому, как ни тебе, хлебнувшей революции, заседаний Рейхстага и переписки с Ленином,  знать  и понимать, как тяжело приходится нам, женщинам, в эпоху шовинизма, мирового кризиса, жлобства и быстро скоростного интернета.

Поэтому, Клара, прошу, сделай что-нибудь, чтобы труд наконец-то стал для нас, прекрасной половины человечества, правом вместо унылой обязанности и удовольствием — вместо острой необходимости. А еще чтобы свобода выбора была всамделишная: хочу – работаю, не хочу – выхожу замуж за олигарха.

Кстати, Клара, как ты относишься к мужчинам? Хотя, подозреваю, что очень даже 😉 Так вот, любишь ли ты их так неистово, преданно и пламенно, как я? Нет, умом я понимаю, что пользы от них, как от твоей революции: шуму много, результата – кот наплакал. Но ведь, согласись, удовольствия-то — океан. Жаль, что редко и только 8 Марта.

И кстати, что там с твоей революцией? Если мне не изменяет память, то ты внесла предложение называть «8 Марта» (да простят меня историки) «международным днем солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие».

Т.е. получается, что, по-твоему, в этот день нам надлежит никак не праздновать, а совсем даже наоборот, — выходить с транспарантами на демонстрации, митинговать и всячески протестовать?!

Но против чего? И за что бороться-то? За права, эквивалентные мужским, за эмансипацию и феминизм? Здрасьте, приехали. А как же комплименты, пусть и паршивенькие, цветы и подарки, пусть и выпрошенные, а как же желание побыть принцессой – нежной, хрупкой и с ног до головы одетой в розовое?

В общем, нестыковочка получается. Прошу тебя, разберись, Клара.

А теперь о самом важном. Я не знаю, что подразумевала под равноправием ты и твои социалистические товарки, но подозреваю, что понятие это сильно отличается от современного и мужского. Ты боролась за избирательное право, мы напоролись на не уступающих в общественном транспорте места мужчин, ты отстаивала права женщин, мы столкнулись с откровенным хамством и беспощадной эксплуатацией наших женских, хоть и практически неисчерпаемых, возможностей.

Но стоп, если с первым мириться еще как-то можно (от сидячей жизни кровообращения в попе не прибавится), то, как быть с тем, что к нам перестали подходить на улице под нелепыми предлогами для знакомства, нам перестали дарить цветы, да что там говорить, в ресторане мы оплачиваем ровно половину съеденного и выпитого.

Мужчины, стыдно сказать, знакомятся сейчас сугубо на сайтах знакомств, открытки шлют лишь в онлайн-режиме, а если и платят за твое такси, то только в счет ночи «неземной» любви. Никакой романтики и мужских поступков, никаких серенад под окном и разбитых хулиганистых морд.

Вот сейчас возьми и забей в Гугле запрос «комплименты женщине» и увидишь, что существует целые ресурсы, предлагающие мужчинам готовые варианты любезностей. Вот, скажи, это нормально? Им даже мозгами теперь шевелить не зачем, все делают за них. И кто? Мы же сами, женщины!!!

Нет, я понимаю, что и тебе пришлось несладко. Непонимание, бедность, муж-революционер (благодаря фамилии которого, кстати, тебя считают чистокровной еврейкой), двое детей и все это в однокомнатной квартире. Затем молодой, горячий и талантливый любовник, вскоре ставший твоим вторым законным супругом, конгрессы, заседания, доклады…

Но скажи, стоило ли оно того? Ведь мужчины величают тебя то фанатичной коммунисткой, то сионисткой, то лесбиянкой. Они уверены, что ты придумала «Женский день» им в отместку, и каждый праздник склоняют твое имя всеми печатными и непечатными словами.

Ну да, «благодаря» тебе теперь 8-го Марта они обязаны вставать ни свет, ни заря, бежать сломя голову в ближайший цветочный магазин, покупать там за бешеные деньги несчастные промерзшие тюльпаны, готовить завтрак, ежеминутно признаваться в любви, интересоваться делами детей, мыть посуду и ублажать своих жен другими не менее изощренными способами.

А ведь нам, уверена, как и тебе в свое время, хочется обычного ровного отношения. Чтобы цветы не только по официальному поводу, а просто так и безвозмездно, чтобы подарки – не только в строго отведенный для этого государством день, а без повода и не от чувства вины, чтобы поклонения – честного и круглый год, а не из-под палки и утехи ради.

В общем, Клара, прошу тебя вмешаться в срочном порядке и расставить все по своим законным и, главное, логичным местам.

И еще, личная просьба, сделай так, чтобы мужчины видели во мне не только грудь, а еще острый ум, красивые глаза и белые зубы.

Заранее спасибо.

Целую, обнимаю, твоя Красивая и Успешная.

P.S. Клара, сделай стринги удобными, десятисантиметровые каблуки – устойчивыми, целлюлит – незаметным, эпиляцию – безболезненной, конфеты — низкокалорийными, детей –  послушными, родителей — вменяемыми, мужчин – заботливыми, нежными и щедрыми, а 8 Марта – счастливым, светлым и каждый день, ну или хотя бы через пятницу.

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

11 комментариев
  1. Никачка : 8 марта 2011 в 11:51

    Улыбаюсь и подписываюсь под каждым словом))))

  2. Ханна Монтана : 8 марта 2011 в 13:34

    😀 😀 😀 Прикольное послание! Спасибо!!!

    Поздравляю с 8 марта всех, кто читает Красивую и Успешную!!!!

    МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!

  3. Делайла : 8 марта 2011 в 13:47

    Максименко форева!!!! с праздником тебя, Юлек, да услышит тебя Клара!!!

    • Sympaty : 8 марта 2011 в 14:12

      Да, наша Юля отжигает!!!

      Всех-всех-всех с праздником, любимые мои!!

  4. Юлия Максименко : 8 марта 2011 в 14:30

    С праздником Весны вас, милые дамы!

  5. Надежда : 8 марта 2011 в 17:58

    Супер!!!! сама вот уже несколько дней вспоминала её :))))))))) не убавить, не прибавить!!!!! подписываюсь под каждым словом!!!!!!

    С праздником нас!!!!!!!!! УРРРРААААААА!!!!!!!!

  6. Лариса : 9 марта 2011 в 00:22

    В общем, Клара, прошу тебя вмешаться в срочном порядке и расставить все по своим законным и, главное, логичным местам

    Поддерживаю

  7. Эльвира : 10 марта 2011 в 10:18

    Статья — супер! Спасибо!

  8. katuha : 10 марта 2011 в 13:30

    Спасибо Симпати! Подняла настроение!

    • Sympaty : 10 марта 2011 в 15:46

      Это не я, это Юлия Максименко! И идея ее, и исполнение!

  9. Сергей Черкасов : 1 апреля 2013 в 01:57

    Юля! праздник пурим, это когда такие ушки пекут в честь 75 тыс убитых персов, как раз и попадает на 8 марта.

    Всё же женщин надо любить ежедневно, а не в один день Показухи.

    Я хочу также добавить, что милая клара и роза «разыскивали» ульянова в Шушенском почти месяц, чтобы он утвердил Всемирный праздник.

    Хотя соглашаюсь, что Твоя идея имеет оргинальность. Надо написать Троцкому и Розе Люксембург.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...