Свадьба в стиле рустик: одежда, декор, детали

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Тенденция создавать антураж торжества бракосочетания в определенном стиле близка многим парам. А на пике «свадебной моды» — стиль рустик: это легкий, близкий к природе и сельской простоте стиль, без излишнего пафоса и шика.

Какой может быть свадьба в стиле рустик и реально ли оформить ее своими руками – знает женский сайт sympaty.net!

Концепция торжества в стиле рустик

Идея такого праздника – создать атмосферу времяпровождения где-нибудь в деревне, вблизи природного ландшафта. Чтобы свадьба ощущалась таким себе пикником на поляне или в загородной усадьбе – нужно минимум всего искусственного, «новенько-блестященького» и «дорого-богатого»,  но максимум натуральных материалов, живого флористического оформления, винтажных предметов и ручной работы в декоре.

Учитывайте, что истоки стиля рустик – в стилях кантри, шебби, стиле «прованс», то есть, он относится к некой условно «западной», а не славянской, культуре. Так что местные для вашего региона этнические мотивы как раз необязательны (хотя какие-то элементы можно по желанию позаимствовать).

Как одеться гостям и молодоженам

Начнем с того, какая одежда подойдет на свадьбу в стиле рустик.

Платье невесты – легкое, без жестких вставок (корсета и подъюбника), из легких натуральных материалов – кружева, шелка или даже хлопка. Цвет может быть как белым, так и оттенка слоновой кости, бледно-персиковым, бледно-голубым или другого естественного пастельного оттенка. На голову – венок или какой-то другой аксессуар из цветов (живых или максимально реалистично выполненных искусственных).

Если очень хочется что-то вроде фаты – то пусть это будет накидка из очень красивого натурального кружева. А вообще к платью в рустикальном стиле может подойти ажурная вязаная или кружевная шаль – это вариант, что накинуть невесте на плечи прохладным вечером.

Жених и гости мужского пола могут надеть брюки с подтяжками (не черные, лучше коричневые или бежевые) и рубашки пастельных оттенков. У жениха рубашка должна быть подобрана в тон платья невесты. Вне помещения мужчины могут быть в шляпах.

Приглашенные дамы могут быть также в легких простых платьях и сарафанах, которые ближе к нарядным летним, чем к коктейльным или вечерним. Такая одежда, разумеется, требует весьма внимательного отношения к подбору украшений – и вполне вероятно, интересная хэнд-мейд бижутерия в стиле шебби подойдет лучше, чем современные ювелирные изделия.

Как декорировать пространство (зал или открытую площадку)

Оформление свадьбы в стиле рустик предполагает декор, который может быть в сельском доме или в сельском дворе – от «состаренных» стульев и деревянных столов с полотняными скатертями до эффектно сложенной поленницы дров (из которых под конец торжества можно разжечь большой костер, если свадьба действительно на природе).

Но важно понимать такой момент – вся простота концепции требует максимального чувства вкуса.

Взяться за оформление свадьбы в стиле рустик своими руками можно, но тогда будьте готовы не просто стащить в одно место всю старую мебель, сено из сарая и штопаную бабушкину скатерку, — а продумать  и создать очень много декоративных предметов! Это и красивые приглашения (например, в технике скрапбукинга), и фотозона из красивых предметов и драпировок, и оформление бокалов, и пошив однотипных чехлов на стулья (или приведение стульев в единообразный «состаренный» вид),  и декор бокалов кружевом, и изящные мелочи типа подставок под бокалы из тонких спилов дерева, и т.д.

Практика показывает, что действительно красиво оформить зал и сделать текстильный декор могут специалисты – и оплата их услуг обычно сполна окупает полученный эффект, существенно экономя ваше время и усилия.

А флористический декор неспециалисту сделать вообще малореально – эту услугу стоит заказать флористам, или найти людей, которые сдадут напрокат и сами установят подходящий декор с искусственными цветочными композициями.

На свадьбу в стиле рустик можно своими руками сделать лишь мелочи типа приглашений и не устанавливать громоздкого декора – если подобрать тематический ресторан, где имеется подходящий интерьер и посуда. Но свадьба в стиле рустик требует оформления зала, причем очень продуманного, если исходный интерьер далек от стилистического.

Возможный вариант – праздновать летом на даче или устроить выездную церемонию действительно под открытым небом на природе, но тогда стоит предусмотреть укрытие на случай ухудшения погоды и организовать транспорт для всех гостей.

Особенности проведения

Этот легкий и естественный стиль предполагает и особенного сценария – без «нафталиновых» конкурсов, громоздкой церемонии «выкупа» невесты, и т.п. Лучше предусмотреть больше танцев под приятную (не «ресторанную» или «застольную») музыку, больше возможностей для свободного передвижения и общения гостей, больше интересных фотозон, и т.д.

Конечно, в этом контексте уместна выездная церемония бракосочетания.

И еще один момент – стол. Стоит обойтись без крепких напитков, предложив гостям легкие вина и, возможно, сидр или крюшон. Торт пусть будет не очень замысловатым, но украшенным фруктами и ягодами. Вообще же на столе уместны много свежей зелени, фрукты по сезону, и простые деревенские блюда – запеченный с травами картофель, мясо гриль, запеченные овощи, свежие салаты, и т.п.

Такая свадьба не должна оставить впечатление провинциального «разгуляя» — пусть гости и молодожены вспоминают ее как радостный день в красивой сказке!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Malinreemi : 27 марта 2019 в 04:05

    Наконец хоть один живой форум. Возможно он не совсем поджодящий но я переодически слежу и думаю здесь есть мужчины умеющие... мнение по этому поводу.

    Мне 35 отношения были. Несколькора дамала этом любовь.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector