БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Самые лучшие маски для губ

Сегодня сайт Красивая и Успешная расскажет, как ухаживать за губами домашними средствами. Губы являются той частью лица, на которую всегда обращают внимание, именно поэтому за ними стоит ухаживать. В этом деле неоценимым помощником тебе станут маски для губ.

Конечно, ничто не мешает тебе купить их в магазине, однако домашние маски для губ намного дешевле и зачастую полезнее, так как в их составе нет ничего вредного.

Маски для губ

Стоит запомнить, что уход за губами – это не пустые слова и не редкое использование гигиенической помады. Губы постоянно нужно увлажнять и питать, а также защищать от вредного воздействия окружающей среды. Кожа губ не имеет сальных и потовых желез, что означает полное отсутствие защитного механизма эпидермиса. Поэтому уход за ними ты должна взять в свои руки, если хочешь, чтобы губы были здоровыми и привлекательными.

Обветренные и потрескавшиеся губы – самая частая проблема в холодное время года. Поэтому их обязательно нужно подготовить к выходу на улицу. Лучше всего с этим справляются растительные масла – оливковое, подсолнечное, гречишное, кукурузовое, касторовое. Наносить масло стоит примерно за полчаса до выхода на улицу, а перед самым выходом промокнуть их салфеткой. Эти же масла рекомендуют использовать как основу макияжа губ.

Домашние маски для губ

Для того чтобы губы долго сохраняли молодость, здоровье и красоту, косметологи рекомендуют использовать маски для губ. Приготовить такие маски в домашних условиях проще простого, тебе просто стоит подойти к холодильнику, там почти наверняка есть все, что необходимо. Какие же маски для губ ты можешь приготовить прямо сейчас? Об этом на сайте sympaty.net ниже.

Фруктовые, овощные и ягодные маски

Для приготовления маски тебе понадобится сливочное масло и что-нибудь из этого списка: яблоки, бананы, абрикосы, дыни, арбузы, крыжовник, киви, морковь, огурцы, тыква, кабачки. Список неполный, подойдет почти любой сочный фрукт или овощ. Стороной, пожалуй, стоит обойти лишь лимон, он сильно пересушивает кожу.

Для приготовления маски тебе понадобится половина чайной ложки сливочного масла и чайная ложка перетертого (мелко) овоща или фрукта. Все это смешивается и наносится на губы на четверть часа. Фруктово-овощные маски прекрасно питают, увлажняют и смягчают кожу губ.

Медовые маски

Мед – отличное средство для смягчения и питания кожи губ. Можно даже ничего не придумывать, а просто смазать губы медом. Смывать мед стоит минут через 10 (если, конечно, ты не съешь его до этого времени).

Чтобы мед действовал более эффективно, его смешивают с вытопленным свиным жиром в пропорциях 2 к 1. Эту смесь хранят в холодильнике, так как даже малое ее количество расходуется долго.

Творожные маски

Из творога получаются отличные питательные и смягчающие маски для губ. Для приготовления маски тебе понадобится половина чайной ложки творога (жирного), а также чайная ложка сливок, молока, растительного масла (любого) или сока (огуречного, свекольного, морковного). Смесь наносится на 10-15 минут толстым слоем.

Сметанные маски

Сметана замечательно увлажняет губы, что делает ее незаменимым помощником зимой. Для сметанной маски тебе понадобится примерно чайная ложка сметаны, несколько капель растительного масла и лимонного сока. Смесь наносится толстым слоем на 20 минут.

Кефирные маски

Для создания кефирной маски тебе не понадобится ничего, кроме кефира. Его нужно нанести на губы, немножко подождать (когда подсохнет) и снова смазать кефиром – и так 10 раз. Когда высохнет последний кефирный слой, стоит выждать еще четверть часа, после чего смыть теплой водой. Подобные процедуры хорошо увлажняют губы.

Витаминные маски

Для приготовления этой маски для губ тебе придется купить масляные витамины А и Е (продаются в капсулах в любой аптеке). Несколько капсул (в зависимости от их размера, если большие, то по одной) лопаются иглой, а то, что в них, смешивается с малым (на кончике ножа) количеством меда и таким же количеством растительного масла (любого). Смесь наносится на четверть часа, после чего смывается теплой водой.

А после маски...

После того, как ты смоешь маску, осторожно (так как кожа в этот момент очень нежная и чувствительная) промокни губы полотенцем и обязательно нанеси на них питательный крем, гигиеническую помаду или бальзам для губ. Можно даже использовать вазелин.

Маски являются прекрасным средством увлажнения, питания и защиты губ, но ощутимый результат от их применения ты заметишь только при регулярном использовании. В теплое время года маски для губ стоит делать 1-2 раза в неделю, в холодное – через день.

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

1 комментарий
  1. Ханна Монтана : 2 марта 2012 в 16:08

    Когда с губами как-то не так, делаю маску для губ из меда — да просто жирно намазываю, и все дела. смывать смысла нет — как-то сама масочка съедается.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...