ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Убийцы времени – найти и расстрелять!

Создатели современного уголовного кодекса давно предусмотрели наказания за самые изощренные преступления, однако одно – самое безжалостное по отношению к нашей личной жизни – так и осталось безнаказанным. А оно, между тем, совершается каждый день у каждой из нас. И преступление это – кровожадное убийство самого ценного, что у нас есть – времени.

Женский сайт Sympaty.net вооружается и выходит на борьбу с убийцами времени!!!

Убийцы времени

К слову сказать, раньше убийцы времени назывались ворами времени. Так, мелкими хулиганами, периодически подворовывающими у вас драгоценные минуты. Однако сейчас их все чаще и чаще называют именно убийцами, вероятно, поняв истинную суть преступления ими совершаемого.

Знаете, что самое трудное в борьбе с убийцами времени? То, что чаще всего они совершают преступления с нашего молчаливого согласия. То есть мы добровольно отдаем себя на растерзание убийцам времени! Объявляем им бой!

Протестируйте себя

Для того, чтобы отследить, насколько прочно в вашей жизни засели эти маленькие подлые преступники, полезно сделать такой небольшой тест. Сядьте и постарайтесь вспомнить, что вы делали, скажем, вчера, и запишите напротив каждой вашей активности, сколько времени, как вы чувствуете, вы этому уделили.

Только не пытайтесь вспомнить, сколько реально времени это заняло, пишите сугубо свои ощущения.

Потом сложите полученные цифры и посмотрите, сколько времени у вас реально есть в сутках. Если у вас получилось 24 часа и больше – поздравляю! Дальше читать вам смысла нет 🙂

Пример:

Сон – 3 часа – пишется по ощущениям. Если у вас нет ощущения, что вы реально отдохнули и выспались, то явно спали меньше, значит, нужно подумать, в чем причина.

Готовка – 2 часа

Состояние прострации (всем знакомое, когда сидишь и тупо смотришь в одну точку, видимо, поймав ценное для восточной философии понятие «чистого ума», когда нет ни одной мысли:)) – 15 минут.

Транспорт – 3 часа

И так далее. Чаще всего у среднестатистического человека все-таки теряется в день часок-другой. Если у вас тоже непонятно куда делось время, или вы просто знаете, что убийцы времени – ваши ежедневные спутники, милости просим читать дальше 🙂

Найти убийц времени

Думается, что уже никто и спросит, что именно относится к убийцам времени. Они — всем известные наши ежедневные друзья:

  • Интернет. О, это самый сильный прочно укоренившийся убийца времени, с которым мы мирно живем бок о бок и часто даже спим с ним в одной кровати.
  • Телефон.
  • Телевизор.
  • Бесполезное общение.
  • Незаполненное ожидание.
  • Отвлечение от цели, отсутствие цели.

Расстрелять убийц времени

1. Ведите тетрадку каждый день, куда вы будете с вечера записывать, что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать на следующий день. Все остальное – по желанию. Можно не писать, со скольки и до скольки вы будете это делать, но обязательно уточните, сколько оно должно продолжаться – это не позволит вам отвлекаться во время выполнения задания. Если вы действительно знаете, что нужно это сделать (вам, а не вашему соседу или начальнику), то вы обязательно это сделаете. И будете все делать быстро, зная, что вас ждет еще список дальше, а вечером вы хотели пойти в кино, и есть шанс, что вы не успеете сделать все то, что записали. Таким образом, убийцы времени просто не смогут вклиниться в этот список.

Например: зарядка – 5 минут, приготовить обед – 30 минут, сходить на почту – 30 минут, поработать над докладом (скажем, дописать  вторую главу, начать третью) – 2 часа и т.д.

2. Если у вас большой объем почты, переписки, выделите для себя время (1 или 2 раза в день, по необходимости), когда вы будете заходить, проверять и отвечать. В другое время, даже зная, что вам пришел ответ, вы даете себе обещание не заходить. И касается это, кстати, как рабочей переписки, так и личной.

В рабочей переписке бывает так, что ответ на одно письмо не снимает вопрос, а несет с собой еще 5, поэтому все начинает расти как снежный ком, и вот вы уже погрязли в бесконечное выяснение, возможно, не сильно насущных проблем. Часто бывает, что нужно оставить «проблему» на полдня, как потом выясняется, что и решать уже ничего не нужно. Так что не торопитесь спасать мир. Спасите лучше себя от своих убийц времени.

3. Если много времени вашего занимает общение с друзьями в соцсетях, чатах, например, то вы можете тоже ограничить это по времени. Вы можете договориться с собой доделать какое-то дело, а потом смело идти и початиться 30 минут, например. А осознание того, что собеседник может уйти из онлайна, будет только подстегивать вас работать быстрее.

4. Соцсети – бич нашего времени, самые распространенные на данный момент убийцы времени! Если они отнимают много вашего времени, лучше туда не заходить, потому что даже открытая просто так страница все время манит заглянуть и посмотреть, что делают ваши друзья.

И не надо находить отмазки типа «я там слушаю музыку» или читаю какие-то новости. Как показывает практика, если во вкладках нет открытой вкладки с «убийственным» сайтом, то количество заходов туда уменьшается. Нет ничего там такого стоящего, чего невозможно найти в интернете. А музыку слушать можно на других сайтах.

5. Всегда знайте и повторяйте про себя цель того, что вы сейчас делаете.

Искали в интернете рецепт пирога, случайно наткнулись на интересный тест или на информацию, которая вам интересна. Возможно, она даже и полезна и нужна, но цель у вас сейчас – пирог! Если знаете такой грех за собой, садясь что-то искать, постоянно напоминайте себе о том, что является вашей целью. Если находите что-то интересное  — запишите, сохраните и почитайте потом.

6. Во время выполнения особо важных заданий выключайте телефон, если вам позволяет работа.

7. Учитесь при любом общении четко выделять для себя цель разговора и определять, чего хочет от вас собеседник (даже, кстати, в выяснении отношений – таком частом процессе в отношениях – это бывает очень полезно). Когда вы точно знаете, о чем речь, вам легче прервать этот разговор, приняв какое-то решение. Если же вы не понимаете, чего хочет собеседник, спросите его об этом, это очень здорово отрезвляет и вас, и собеседника. Переливание из пустого в порожнее, когда оба не могут понять, зачем они вообще общаются – часто отнимает не только много времени, но и много душевных сил.

Сюда относятся разговоры из вежливости. Поверьте, этике не противоречит, если вы скажете человеку, что вы сейчас заняты, но будете рады пообщаться с ним позже. Искренне. Может, и не появится он больше на вашем горизонте. Таким образом, и от убийцы времени избавились, и от неинтересного разговора.

8. Умение говорить «нет» или «пока нет» всегда было, есть и будет очень ценным качеством для работы. И это совсем не значит, что вы нагрубите человеку или откажетесь от чего-то стоящего. Вы всегда можете сказать, что вы не можете этого сделать сейчас, но очень хотите вообще этим заняться (поговорить, сходить куда-то), и всегда можете попросить перенести это на какое-то другое время. Да и вообще, когда люди видят, насколько вы цените свое время, они начинают ценить ваше время и вас еще больше.

9. Отучитесь от привычки договариваться о чем-то или обсуждать какие-то проблемы по смс. Кучу времени же отнимает, не проще позвонить 1 раз?

10. Наведите порядок вокруг себя (на рабочем столе, в компьютере), потому что попадающиеся в случайном порядке вещи будут постоянно вас отвлекать, и у вас будет шанс «зацепиться» за что-то, что на данный момент вас совсем тревожить не должно.

11. Запараллеливайте процессы. Если вы не можете провести день без того, чтобы не полистать любимый журнал, но чаще всего свободное время для этого находится только исключительно в рабочее время, то почему бы не совместить это с другим убийцей времени, но вынужденным. Например, почитать журнал или сделать звонок можно сделать в автобусе. Или сделать зарядку можно при просмотре любимого сериала – совместить убийцу времени и нужное дело.

12. Начинайте свой рабочий день с нескольких мелких заданий, которые введут вас в рабочий ритм, и только потом начинайте крупное задание, требующее высокой концентрации. Обычно, когда вы еще врабатываетесь, большое задание навевает тоску и мозг начинает искать способы отвлечься. И, как правило, находит их быстро, потому что убийцы времени всегда под рукой.

Вообще, вся борьба с убийцами времени – это больше, конечно, вопрос самодисциплины, а тут уж никакие статьи не помогут. Если вы знаете, что вы хотите сделать, и знаете за собой грешок постоянно на что-то отвлекаться, то вы с легкостью найдете для себя способ от этого избавиться.

А вообще подумайте, от чего этот собственно грешок у вас появился – возможно, таим образом вы заполняете нехватку чего-то. Как правило, это нехватка общения, так может, стоить получать его в другом месте и другим, более полезным для вас способом? А может быть вы постоянно отвлекаетесь, потому что вам ну совсем не в кайф то, что вы делаете? Тоже повод задуматься.

Самый лучший способ избавиться от постоянных отвлечений и как следствие от убийц времени – делать то, что вам действительно интересно.

После того, как нашли у себя убийцу времени и определили причину его возникновения, берем его за хвост, ставим перед собой и работой ему в лоб, работой! Пока не убежит в страхе в другое место!

——
Автор – Любовь Иванова, сайт sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. adwin : 28 февраля 2012 в 10:29

    Прекрасная, отличная и очень полезная статья об очень проблемном вопросе. Браво, Любовь!

  2. Ната : 30 апреля 2012 в 21:32

    Интернет — вот настоящий убийца времени!)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...