БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Макияж до 20 лет

Макияж – наш самый верный спутник по жизни. Но он, как и мы, меняется с годами. Поэтому сегодня вместе с женским сайтом sympaty.net мы начинаем новую серию статей, посвященных макияжу для разных возрастов.

Начнем мы сегодня с макияжа для красивых и успешных в возрасте до 20 лет. Каким должен быть макияж до 20 лет, что нужно знать, какие правила соблюдать?

Лучший макияж для девушек в возрасте до 20 лет – это красивая и здоровая кожа. Поэтому в этом возрасте (если вам с этим повезло) нужно пользоваться этим типом макияжа на полную катушку! И ни в коем случае не прятать его под тонной декоративной косметики. Успеется 🙂

Макияж до 20 лет: несколько советов для молодых читательниц

  • Не использовать косметику для старших возрастов (мамину, старшей сестры, бабушки и т.д.)
  • Если на лице отчетливо видны следы неравной борьбы с прыщами, то для основы для макияжа лучше точечно использовать консиллер и потом (после макияжа глаз) поверху наносить пудру (лучше тоже точечно – на проблемные места и на Т-зону, которая, как правило больше всего склонна к жирности). Тональный крем, тональную основу при макияже до 20 лет лучше пока оставить пылиться на тумбочке, она вам пригодится. Через несколько лет.
  • Иногда можно использовать румяна персикового или нежно-розового цветов для подчеркивания естественного румянца (помните, что румян нужно всегда ровно на треть меньше, чем хочется нанести:)
  • Не следует красить нижние ресницы. Да и вообще для того, чтобы накрасить ресницы в этом возрасте вам достаточно будет двух взмахов кисточкой (для дневного макияжа достаточно будет накрасить ресницы от середины до конца).
  • Для своего макияжа в возрасте до 20 лет выбирайте цвета и оттенки как можно ближе к естественному оттенку вашей кожи. Ваши цвета в этом возрасте – розовый, коралловый, персиковый, бежевый, а также все остальные теплые пастельные тона.
  • Макияж в возрасте до 20 лет – это, прежде всего, молодость и естественность. И блеск для губ намного лучше, чем любая помада, подчеркнет это. Кроме того, он сделает губы визуально больше и подчеркнет образ невинной молодой особы:) Для обладательниц смуглой кожи рекомендуется светло-розовый цвет и персиковый, а светлой кожи – персиковый, карамельный, бежевый.
  • При макияже глаз избегайте четких линий и контуров – они сводят всю естественность на «нет». Поэтому лучше пока не пользоваться карандашом для глаз и подводкой (лишь для вечернего макияжа можно слегка оттенить внешний уголок глаза темным карандашом для более выразительного взгляда).
  • Обратите внимание на коричневую тушь, особенно если у вас светлые брови и светлая кожа. Коричневая тушь будет смотреться более естественно.
  • Для вечернего макияжа в возрасте до 20 лет достаточно просто использовать тени более темного оттенка и хорошо их растушевать по нижнему веку. Допустимо использовать черный карандаш у основания роста ресниц (до середины глаза), но его так же необходимо хорошо растушевать во избежание четких линий.
  • Хорошо прокрашенные ресницы – завершающий элемент вечернего макияжа в возрасте до 20 лет.
  • Мерцающие тени и блеск для губ – отличный выбор для девушек в этом возрасте. Косметика с мерцающими частичками подчеркнет сияющий здоровый вид кожи и блеск глаз. Избегайте темных и матовых оттенков, они визуально сделают вас старше.

В целом, в возрасте до 20 лет макияж должен характеризоваться максимальной естественностью, благо  в этом возрасте на это у вас уйдет минимум усилий (не в пример другим возрастам, когда макияж а-ля натюрель – самый затратный и сложный в исполнении).

И главное: помните, что вашему козырю – красивой коже и естественности – завидуют многие представительницы других возрастов 🙂 Поэтому не забывайте правильно за ним ухаживать (Как ухаживать за кожей лица до 20 лет), и пользуйтесь с удовольствием!

——
Автор – Любовь «Химера» Иванова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. вероника : 6 июля 2011 в 14:12

    абсолютно верно! слишком много макияжа до 20 лет абсолютно не нужно! и я своей дочке то же самое твержу. но ведь не слушается. веснушки норовит замазать тональником, на лице изобразить все модные тенденции сразу. и что с ней делать ? 🙁

  2. Любовь Иванова : 6 июля 2011 в 14:54

    как всегда) кудрявые распрямить и прямые закудрявить из этой же серии))) никогда не нравится то, что есть))

    скажите, что самая модная и сложная тенденция — это естественный макияж=))) Куча звезд согласятся с этим))

    Или скажите ей, что нужно замазывать еще больше и краситься еще ярче, может, захочется сделать наоборот?:)))

  3. Веста : 6 июля 2011 в 15:11

    Как я им сейчас завидую, такие милашки просто прелесть, теперь очень сожалею, что в прошлом малевала себя стараясь сделать себя «красивей»

  4. Аня : 4 апреля 2012 в 17:25

    всегда считала, что этот макияж должен быть легкий и «прозрачный». не надо сильно краситься и быть вульгарной или показывать,как ты умеешь наносить яркую,красную помаду. нужно стараться подчеркнуть, что макияжа минимум,а ты как королева

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...