БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как ухаживать за кожей лица после 25 лет

Второй остановкой женского сайта sympaty.net на пути, названном «уход за кожей лица», будет период после 25 лет.  В частности, сегодня постараемся быть полезными девушкам от 25 до 30 лет.

Так как советы косметологов по уходу за кожей лица в этом возрасте то и дело пестрят неизвестными словами и терминами, то торжественно объявляется период подробного исследования баночек в магазинах! Потому как заменить эти непонятные слова чем-то вразумительным и понятным, к сожалению, не удастся.

Поэтому лучше потратить время на изучение компонентов кремов и других косметических средств, выбрать что-то по-настоящему подходящее, а потом просто пользоваться результатами своего труда.

Экспериментальный способ, конечно, тоже хорош, только может быть несколько дороже, да и кожа у нас одна, и поэтому не сильно рисковать хочется, потому что все те же косметологи в один голос пугают – время запуска механизмов увядания кожи началооооось…

Что происходит с кожей после 25 (до 30 лет)

Итак, после 25 лет кожа начинает постепенно терять влагу – это главное, что нужно знать при подборе ухода за кожей лица после 25 лет.

Не будем нагружать себя сложными физиологически терминами, но в целом это происходит кроме природных причин взросления, из-за неправильного ухода в более раннем возрасте (из-за воздействия на кожу солнца появляются преждевременные морщины; из-за спиртовых лосьонов, кожа начинает высыхать еще сильнее).

Однако это совсем не значит, что в этот возрастной период все мы становимся счастливыми (?) обладательницами сухой кожи — вовсе нет! С потерей влаги у кожи начинают проявляться сильнее все возможные проблемные моменты: цвет лица, структура кожи, жирность, плохое заживление ран и прыщей и т.д. Хотя если у вас от природы была и есть сухая кожа, то вам нужно будет больше следить за сохранением ее водного баланса.

Кроме того, в этом возрасте на кожи могут быть еще заметны следы неравной борьбы с угревой сыпью, которая у вас могла быть в возрасте до 25 лет.

Если ее не было, радуйтесь, уже, наверное, и не будет, потому что гормональный фон уже должен был нормализоваться. Максимум, что вас может посетить, так это нежданный прыщик перед важным мероприятием. Но с законом подлости косметическими средствами не поборешься. Да и все мы знаем, как лечить этих незваных гостей, сейчас не об этом речь.

Если была, но прошла, то все равно не забывайте о методах профилактики. В жаркое время года, когда жировые клетки каким-то образом активизируются, лучше порадовать себя диетой (уменьшить сладкое, жирное и т.д.), чтобы не провоцировать их.

А если Ваша борьба с угревой сыпью закончилась, к сожалению, вашим поражением, и вы переступили рубеж 25 лет, то Вам – к врачу, или лучше сказать, даже – к врачам, потому что нужно искать причину, а она, скорее всего, не в том, что Вы используете не ту косметику. Короче говоря, если раньше вам просто лосьоны и кремы не помогали, то и теперь не будут. Нужно проблему будет решать на другом уровне.


Общие советы по уходу за кожей после 25 лет

Все советы, данные в статье по уходу за молодой кожей – по-прежнему актуальны. Отметим, на что особенно следует обратить внимание.

  • Да, позагорать опять не получится. Или получится, но с суперсильным солнцезащитным кремом.
  • Проследите вообще, чтобы все Ваши кремы (разве что кроме ночного) содержали SPF фильтр, потому что чрезмерное воздействие на кожу солнечных лучей в этом возрасте опасно, и может значительно ускорить возникновение морщин. Кроме того, это особенно важно для тех, кто проводит много времени за компьютером.
  • Те, кто проводит много времени за компьютером, знакомьтесь – термальная вода! Она выпускается в удобных аэрозольных упаковках. Мельчайшие капельки воды покрывают раздраженную кожу, не только леча и успокаивая ее, но и питая минералами, витаминами и микроэлементами.
  • При уходе за кожей лица после 25 лет скажем «Нет» косметике с пометкой «антивозрастная». Рано! Несмотря на то, что все говорят о морщинах, о медленном запуске процессов увядания кожи и бла-бла-бла, кожа еще молодая! Не юная, но молодая; и в клетках еще есть вещества, помогающие справляться организму с негативными процессами.
  • По-прежнему следим за мимикой. Сейчас, когда кожа очень уязвима, время, проведенное с угрюмым лицом, может вылезти нам боком. Косметологи еще советуют «много не улыбаться». Тут уже каждый решает сам 🙂
  • Избегайте большого количества косметических средств, которые одновременно наносятся на кожу, многокомпонентных средств – все это лишает кожу влаги.
  • Очень внимательно переберите всю свою косметику для ухода за лицом. Возможно, вместо 5 баночек с недорогими кремами, лучше купить 1, но подороже, зато максимально натуральную и полезную для кожи? Как правило, именно в этот период формируются наши вкусы, относительно косметики и вырабатывается более или менее устойчивая система по уходу за лицом.
  • Проделайте то же самое с декоративной косметикой, которую Вы наносите на лицо. Чтобы выглядеть хорошо, не обязательно иметь вагон косметики, достаточно иметь красивую кожу. А дешевые некачественные тени, пудра и прочее – скажутся на ее состоянии в самое ближайшее время.
  • Практикуем контрастное умывание. Оно помогает улучшить кровообращение, а также способствует нормализации деятельности сальных желез. Кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Холодная вода препятствует её раннему увяданию, тонизирует, сужает поры. Применять холодную воду вечером перед сном, не следует.
    Однако и длительное и частое воздействие тепловых процедур вызывает понижение упругости мягких тканей. Поэтому для умывания используем среднюю по температуре воду.
  • Пейте больше воды.

Этапы системы ухода за кожей  лица после 25 лет

Очищение

Выбирайте любое подходящее вам средств. Думается, что к 25 годам как минимум средство для очищения кожи у вас уже постоянное и хорошее.

В этом возрасте лучше отказаться от любого «мыльного» очищения, потому что какое бы ни было мыло, как бы сильно нас не убеждали в том, что оно не сушит кожу, — это мыло. Не буду сильно его критиковать, но тот факт, что 100% можно найти что-то лучше – неоспорим.

Если у вас сухая кожа, то при уходе за ней после 25 лет лучше всего купить ухаживающее средство, на 100% состоящее из натуральных масел и экстрактов целебных трав.

Единственное, что следует взять за правило, так это никогда не ложиться спать, не умывшись, даже если сил нет совсем, «ну совсем нет». Остатки косметики окончательно закупорят поры, на утро можете даже ждать незваного гостя на носу. Сами знаете, какого.

Для вечернего очищения можно (и лучше) использовать самодельные «растворы» и смеси.

Тонизирование

Если в период «молодой кожи»  было только предостережение в использовании спиртовых лосьонов, то теперь это настойчивая рекомендация. Сейчас, когда кожа природно теряет влагу, спиртовой лосьон высушит кожу окончательно, лишит вас  ровного и красивого цвета лица.

И опять же – настойчиво рекомендуют хорошие косметологи – для ухода за кожей поле 25 лет (в частности) отправляйтесь на поиск натуральных тоников для лица! Нет, это не маниакальное стремление сделать дома химическую лабораторию или бабушкин уголок с травами и ягодами. Однако что-то лучше, чем дает нам природа, трудно себе представить, и если можно сделать что-то подходящее именно вам и намного лучшее, чем покупные средства, почему нет?

Можете даже сами проверить: любой профессиональный косметолог никогда не посоветуем вам использовать косметику из обычных магазинов. С вероятностью 99% он порекомендует использовать либо исключительно профессиональную косметику (при чем сериями, а стоят они обычно дорого), либо отправит вас в аптеку за какими-то мазями, либо обратит ваш лик опять к природе.

Хорошими средствами являются тоники на основе лекарственных трав. Готовятся очень просто, и ими можно просто протирать лицо ватными тампонами или делать компрессы.


Увлажнение

Особенно важно при уходе за кожей после 25 лет. Думается, это все уже поняли.

Кремы для лица после 25 содержат в основном одинаковый набор витаминов, но лучше проверять 🙂

  • Витамин А – крайне необходим для образования новых клеток, также ускоряет процесс отшелушивания отмерших роговых клеток, кожа становится более гладкой и эластичной.
  • Витамин Е – один из мощнейших антиоксидантов, замедлит процесс внешнего старения кожи.
  • Витамин С – улучшает обменные процессы, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, выводит токсины, способствует синтезу коллагена. То есть в этом возрасте коллаген еще может быть доставлен в организм собственными усилиями, поэтому еще раз – бой антивозрастной косметике при уходе за кожей лица после 25 лет.
  • Витамин Р (флавоноид) – способствует выработке кожей собственных антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы.

Для профилактики образования первых морщин на лице при выборе увлажняющего крема в систему ухода за кожей лица после 25 лет, лучше применять кремы для лица с содержанием фруктовых и цветочных кислот и витамином Е. Применение таких кремов способствует разглаживанию кожи лица и исчезновению морщинок.

Крем для ухода за кожей вокруг глаз

Если при уходе за молодой кожей после 21 он был желателен, то теперь просто обязателен. Кожа под глазами тоньше всей остальной кожи лица в 3 раза, поэтому и ваш обычный крем не подходит для ухода за ней, и без ухода состояние этого участка вашего лица будет ухудшаться быстрее.

Сыворотки для лица

Привыкайте пользоваться ими. Но не забывайте – применять их нужно вместе с кремом. Сыворотки хороши тем, что их полезные вещества быстрее проникают в глубокие слои кожи. Кроме того, в сыворотках выше концентрация биологически активных веществ.

Но здесь тоже необходимо чувство меры. Применять сильнодействующие сыворотки лучше курсами, а проводить их нужно дважды в год – осенью и весной. Для достижения большего эффекта наносите сыворотку под крем, два раза в день – утром и вечером.

Ночной крем

По-прежнему у нас в обиходе, по-прежнему туда может добавляться какое-то подходящее эфирное масло.

На ночь крем на лице не оставляйте, иначе наутро результат на лице будет прямо противоположным ожидаемому. Держите его на лице минут 15-20, потом салфетками промокните остаток с лица и уходите в царство к Морфею, но не раньше 🙂

Маски/Пилинги

Теперь эти процедуры должны проходить у вас чаще.

Глубокий пилинг, а после — глубокое увлажнение кожи вашим кремом, теперь должен проходить обязательно раз в неделю.

Масками желательно баловать себя 2-3 раза в неделю, чаще не стОит, но и реже тоже не вариант.

Рецептов масок теперь не миллион, как я вроде писала в прошлой статье — теперь их даже больше, выбирайте любые – теплые, холодные, с эффектом пиллинга и без и т.д. и т.п.

В системе ухода для любого возраста нет ничего сложного, и никто вам не откроет супер-действенных и секретных секретов, потому как их просто нет. Важно просто соблюдать несложные рекомендации, упомянутые в данной статье. А правило ухода за кожей лица после 25 лет только одно – он (уход) должен быть.

——
Автор – Любовь «Химера» Иванова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

11 комментариев
  1. Delaila : 21 июня 2011 в 07:35

    Спасибо за статью, есть над чем подумать!

  2. Валерия Маялис : 21 июня 2011 в 10:44

    Все способы описанные в статье хороши, как профилактика. Но мне кажется, в первую очередь нужно обращать внимание на причины, а признаки сами уйдут. Здоровая пища, вода и общее укрепление организма помогут сохранить молодость лица.

  3. Настя : 21 июня 2011 в 23:12

    Мне 25 лет, тоники для лица до настоящего времени игнорировала. Но статья сподвигла) Сегодня купила себе тоник и маску, буду применять, привыкать))

  4. koshka : 22 июня 2011 в 07:38

    «Ночной крем

    По-прежнему у нас в обиходе, по-прежнему туда может добавляться какое-то подходящее эфирное масло.»

    Нельзя категорически эфирные масла добавлять в покупную косметику!

    Растительное можно, но не эфирное.

    • Иришка : 13 июля 2012 в 20:36

      а почему нельзя? я вот в шампунь недавно добавила... прочитала, что рекомендуют

  5. delza : 29 июля 2012 в 16:07

    Немного привела в растерянность рекомендация избегать нанесения большого количества средств, многокомпонентных средств — дело в том, что я с недавнего времени практикую японский лаеринг (извиняюсь, если вдруг написала неправильно, просто не знаю, как это называется по-русски). Иными словами, это последовательность: масло (для снятия макияжа и массажа) — средство для умывания — тоник — 2-3 сыворотки, в том числе увлажняющая — крем. До этого кожа была смешанная — местами очень жирная, местами очень сухая. Так вот, после нескольких месяцев такой программы указанные проблемы практически решены, но теперь часто ощущается некоторая общая сухость, что ли... Получается, что такой уход тоже имеет свои минусы?..

    • sympaty : 29 июля 2012 в 17:57

      Получается, что так 🙂 Первый раз слышу о таком типе ухода!

  6. Lucky : 18 сентября 2012 в 14:00

    Просто отличные советы! Я тоже игнорировала тоник, теперь приобрету. А как увлажнять и питать кожу? получается надо пользоваться двумя кремами одновременно?

    • Алсу : 3 августа 2016 в 07:31

      Увлажнение и питание — это дневной и ночной крема. Утром после пробуждения, очищаете кожу молоком, тонизируете тоником и наносите дневной крем.

      Вечером, перед сном, проделываете те же самые процедуры, только наносите уже ночной крем.

      Сыворотки обеспечивают еще более глубокое питание и увлажнение. Наносятся перед дневным или ночным кремом

  7. Ольга : 29 августа 2013 в 14:02

    Мне 26. на счет тоников, это абсолютная правда. ровно месяц, пока у меня была возможнось,я каждое утро и на ночь протирала лицо свежим огурцом (из теплицы), и пользовалась исключительно увлажняющим кремом с спф для лица после этого (то ест тоже 2 раза в день). Водой почти не умывалась, и краситься не приходилось. Чудесный эффект. вообще, при сухой коже — всю мою жизнь, я ни разу стянутости не ощущала за это время.

  8. Аксиния : 27 сентября 2016 в 14:15

    Спасибо за статью, мне 26 лет и я тоже начала правильно ухаживать за кожей лица. Сразу приобрела целый набор от очень известной компании. Пол года пользуюсь правильно и вижу изменения только в лучшую сторону. Хотя до 25 особо не задумывалась насчет ухода, использовала только гель для умывания.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...