ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Жадный мужчина: как распознать и что делать?

Жадный мужчина. Наверное, нет на свете женщины, которая не содрогнется в неприязни, читая эти два несовместимые слова! Но несовместимые они в идеале, а вот в жизни…?

Давайте же вместе с женским сайтом sympaty.net разберемся, что же мы имеем в жизни, и как с этим соответственно бороться. Если это возможно, конечно…

Природа мужской жадности

Дааа… помните, в садике, а может, даже еще и в школе были дразнилки «жадина-говядина» и прочие присказки? Было очень неприятно, и никто не хотел оказаться на месте того, кого дразнят. Отдавали последнее, что было, лишь бы не услышать этого…

Жаль, но сейчас все намного серьезнее. Сейчас тот, кто в одиночестве под лестницей ел конфету или засовывал в рот пирожок целиком, чтобы ни с кем не делиться, намеренно не делает нам подарков. Не приглашает куда-то посидеть и скушать что-нибудь вкусненькое. Экономит на каждой мелочи, вгоняя нас постоянно вкраску. Даже продолжать не хочется, думаю, все представляют, о чем идет речь. Найти и уничтожить – это все, что приходит в голову. Давайте этим сейчас и займемся.

А знаете ли вы, что практически никто из опрошенных женщин не смог найти вразумительного ответа на простой вопрос: «а почему жадный мужчина – это собственно плохо?..» Казалось бы, что может быть проще?. Почему любовь это хорошо, почему нельзя убивать, почему небо голубое… Вопросы из серии – «это по умолчанию».  Голубое и все тут – к чему обсуждения? Сказать, что жадный мужчина – это плохо, потому что он ничего не дает нам – как-то стыдно, не нравится же нам чувствовать себя эгоистками… Не сказать – тоже как-то нечестно будет. Да в чем же собственно дело?  Отчего же такой простой вопрос ставит нас в тупик?


Все просто. Долго разбираться в разных религиозных учениях, философии и т.д. мы не будем. Просто поверим умным людям. Мужская жадность – нежелание давать/отдавать – противоестественное и противоприродное явление. Да, именно так, все серьезно! Создал Бог Адама, Адам по сути дал жизнь Еве. Ключевое слово – дал. И с этого все началось. Мужчина дает, женщина принимает, преобразовывает и отдает обратно – больше! Женщина дает мужчине крылья – стремление идти и добиваться – с целью! И это вечный процесс! Процесс, на котором строятся все отношения! Если мужчина жадный и ничего не дает женщине, то процесс останавливается, так и не начавшись по большому счету. И о создании гармонии тут даже думать не приходится.

Вселенная (или как вы называете высшие силы, если верите в них) воздает мужчине в его жизни через женщину. Из продуктов она делает настоящую еду, из денег она делает уют и комфорт, из семени появляется новая жизнь – ребенок. Настоящая женщина, конечно.

Словом, мужчина должен уметь давать в первую очередь, потому что нам, девушкам, природой заложено брать и отдавать обратно. И давайте не будем с этим спорить. Небо ведь голубое.

Как распознать жадного мужчину?

Думается, когда мужчина слово «дорого» произносит чаще, чем ваше имя, если на свидании вы платите сами за себя, если он намеренно (!)не дарит вам никаких подарков, то тут вряд ли возникнут сомнения жадный это мужчина или нет.

Но вот всегда же есть такие маленькие пакости, которые и незаметны на первый взгляд. Но потооом, стуча себя кулаком по лбу в негодовании, мы не можем понять, как, ну кааак?? Как мы не обратили не это внимание?? Итак, какие же это мелочи:

  • мужчина никогда не оставляет чаевых в кафе/ресторанах;
  • мужчина живет не по средствам. В другом смысле на этот раз. То есть и зарабатывает вроде нормально, но вот особого удовольствия в жизнь это как-то не привносит, т.е. он никуда не ходит/ездит, ничего себе не покупает и т.д. ;
  • получая сдачу, тщательно ее пересчитывает, и просит додать копейки;
  • у него всегда все по полочкам: он знает тысячу и один способ, как обойтись без новой рубашки, без второго ножа дома, без стиральной машинки, без многих других вещей в жизни;
  • он с видимым сожалением и скорбью отдает деньги;
  • жадный мужчина любит говорить, что и сколько стОит, даже если вас это в принципе не касается.

Все это, конечно, может быть и хорошо. Но редко. Бережливость, внимательность к деньгам – хорошие качества, но со временем делают из самого обычного мужчины жадного. Не без нашей, кстати, помощи.

Глядя на милые привычки некоторых мужчин на первых свиданиях очень внимательно относиться к деньгам, мы по ошибке принимаем это за чудесное качество «все в семью», даже несмотря на то, что о семье еще даже и думать рано. И потом из-за нежной любви или боязни его потерять не разрешаем мужчине дарить нам большие букеты цветов, дорогие подарки, водить в хорошие заведения. И дальше мужчина решает, что нам в принципе этого и не надо. Так какие еще вопросы?

Один простой, но очень эффективный тест на жадность

Работает, надо сказать, в ста процентах случаев, главное — правильно интерпретировать то, что скажет мужчина.

Уже давно известно, что мужчина такой же в отношениях с женщиной, как он относится к деньгам. Легко отдает, легко получает – чудесно. Работает, работает, вечно на что-то копит – тоже, знаете ли, показатель – мужчина умеет только брать.

Так вот, тест. Спросите у своего мужчины, как он относится к деньгам (потом можете еще добавить вопрос, на что бы он, например, потратил миллион, если бы заработал его, или выиграл). Неожиданно спросите. И не давайте ему много времени подумать. Чем быстрее дан ответ, тем он вернее. Жадный мужчина сразу же выдаст себя своим ответом, как правило, на все вопросы о деньгах они отвечают быстро.

«Я хочу иметь много денег», «Деньги – это пыль», «Большие деньги – это грязь, поэтому у меня их никогда не будет», «Я люблю деньги, они помогают мне получать в жизни то, чего я хочу» — вот лишь некоторые примеры, того, что вы можете услышать в ответ. И чем больше вы слышите в его ответе слов «иметь, власть, хочу», тем больше вероятности, что мужчина отдавать вам что-то совершенно не намерен. И речь не о деньгах. Жадный мужчина – жадный часто не только на материальные вещи.

Чем вызвана мужская жадность?

  • Бедность/постоянная нехватка чего-то в прошлом. Спросите у него, может, в детстве он и его семья всегда в чем-то нуждались, и теперь он, как глава, вынужден все собирать и копить,  чтобы не повторить того, что у него было в далеком детстве.
  • Родовые программы и карма. Очень глубоко, конечно, и не сильно часто встречается, но бывает. Наследия далеких предков, умерших от голода, или не далеких, знающих не понаслышке, что такое дефицит, запросто формирует неосознанное поведение мужчины. Жадный по этой причине мужчина будет брать все, что ему дают, как Плюшкин, и ни за что не расстанется с вещью, даже если она рассыпается на глазах…
  • Жизнь будущим. То есть мужчина все время собирает и копит «на будущее», «на завтра», он так увлечен этим процессом, что забывает жить сегодня:)
  • Он не уверен в вас. В основном, это касается начального периода знакомства. В этом случае жадный мужчина рассуждает так: «Я ее не знаю, возможно, у нас ничего не получится, пока не буду поэтому тратить на нее какие-то деньги». Подход, может, и вполне разумный. Но какой-то противный, правда? Жаль, что тут мужчина не понимает, что с таким подходом сегодня, совместное завтра может и не наступить.
  • Самое любимое и самое распространенное – комплексы! И страхи, конечно. «Я хочу, чтобы ты меня любила таким, какой я есть» — а что, законно. А если вот так: «Я не хочу, чтобы ты любила меня за то, что у меня есть» — уже как-то по-другому. К слову сказать, не хотят, чтобы их любили за то, что у них есть, чаще всего те, у кого, в общем-то, ничего и нет. Мужчины, которые успели что-то стоящее создать в своей жизни, реже страдают подобными комплексами. Такое себе оправдание. Я не хочу, чтобы ты меня любила за пирожок, поэтому я тебе его и не куплю. О как. А о том, что женщины влюбляются в результаты деятельности мужчины – так уж заведено природой, им тоже неизвестно. И о чем только пишут на мужских сайтах??

Или такое поведение жадного мужчины объясняется страхом быть обсмеянным, униженным. Я ее на трамвае катал, пирожком угощал, а она меня бросила. Если он ничего не делал, так хоть можно будет сказать, что, в общем-то, и не сильно хотелось…

Неуверенность в себе, слабость, трусость – вот основные черты жадного мужчины. Да и честно говоря, мужчиной-то он себя не очень чувствует. Поэтому и отдавать не может. Как будто все эти, например, материальные вещи, латают какие-то дыры и пустоты в его характере. Поэтому «купить» вам, скажем, красивый букет цветов  — значит оторвать от сердца N-ую сумму денег, которая прикрывала, скажем, его слабость. Все просто.

Что делать с жадным мужчиной?

Все, конечно, зависит от причины. Общее у всех решений одно – об этом нужно и должно говорить, только не всегда это поможет…

  • Там, где имеет место быть негативный прошлый опыт вечной нехватки чего-то – ситуация не такая сложная. Если вы планируете связать с таким мужчиной жизнь, то при правильном подходе его жадность  (если она, конечно, не гипертрофированная) может стать только плюсом для вашей семьи. Планируйте вместе с ним все расходы, закладывайте определенные суммы на ситуации «просто захотелось», чтобы он не думал, что эти незапланированные расходы могут привести к чему-то ужасному. Окружив себя достатком и будучи уверенным в вашей любви и преданности, у такого мужчины, «жадность» может немного и поугаснуть.
  • Для причины «жизнь будущим» тоже такой вариант может оказаться полезен. Обсудите с мужчиной, когда точно в вашей жизни наступит «завтра», и копите деньги не на «отдых», а на отдых на Мальдивах летом 2000 какого-то года.
  • Со страхами и комплексами немного труднее. Точнее не немного.

Если вы считаете, что мужчина просто не уверен в вас, и в этом причина его жадности на сегодня, то вы,  конечно, можете повлиять на ситуацию. Говорите ему, какой он хороший, проявляйте к нему внимание, всячески доказывайте, что он вам нравится и вы ему преданны. Еще можно взять белого коня и идти добиваться внимания капризной королевы, точнее короля. Решать вам.

Но думается все-таки, что если мужчина не совсем уверен, что нравится вам, поэтому не дарит подарки и не вкладывается в отношения, то это ОН должен что-то делать, чтобы исправить ситуацию. Замкнутый круг какой-то. Но к сожалению, жадный мужчина этого не поймет и вряд ли будет на это способен.

Для борьбы с психологией «я не хочу, чтобы ты любила меня за пирожок», есть тоже несколько способов. Например, вы можете, просто принять его эту самую пресловутую психологию и ничего от него не требовать, пусть все идет, как идет. Может, он расслабится и увидит, что он-таки дорог вам сам по себе. Но, как правило, этого не хватает.

Можете, вдобавок к этому вкладываться в отношения самостоятельно, например, предложить ему оплачивать счет в кафе по отдельности, делать ему подарки. Главное не переборщить, а то есть большая вероятность того, что ему станет просто стыдно, и он либо исправится, либо сбежит.

Жаль, что такие мужчины не понимают, что часто для нас бОльшее значение играет не пирожок вовсе, а готовность мужчины нам его купить. Может, стоит им об этом сказать? Хотя вариант «вести себя с ним так, как бы вы хотели, чтобы он вел себя с вами» — работает всегда и в любых отношениях. Просто в отношениях с мужчиной иногда остается неприятный осадок, что вели-то отношения вы, а принцесса на самом деле он.

Все эти способы, конечно, могут сработать, только если мужчина действительно жадный. Иногда бывает, что мужчина просто не умеет ухаживать, либо у него в семье отношения между матерью и отцом складывались совсем по-другому, и он просто не знает, как себя вести с вами. В данном случае, речь идет совсем не о жадности, и простой разговор и совместная работа в этом направлении могут все прекрасно решить.

Другое дело, если речь еще идет не о жадном мужчине, а о жадной женщине. Путевка на 2 недели в Турцию 5 звезд? А почему не Мальдивы? Жадный что ли? Такие случаи тоже часто встречаются, и мужчины очень любят о них говорить. Мы тоже порой перегибаем палку. Говорим, что если мы хотим получать цветы, то дело совсем не в цветах, а во внимании, а сами потом перебираем – цвет роз не тот, да и 5 штук как-то маловато и т.д. и т.п.

Вообще, знаете ли, эффективных способов бороться с мужской жадностью просто нет. Слишком много зависит от самого мужчины, часто это все равно, что бороться с лишним весом другого человека – и абонемент в спортзал ему купишь и вдохновишь похудеть, а все равно – если нет желания, то с этим уже вряд ли что-то можно поделать.

Жадный мужчина – без преувеличения – диагноз. Это, правда, серьезная психологическая проблема, в мужчине нарушен самый естественный из всех заложенных в нем природой рефлекс – отдавать женщине.

С такими мужчинами, конечно, можно общаться. Но, к сожалению, жадность даже не ложка дегтя в бочке меда – все равно не тронутый мед можно найти и съесть:) Это скорее капля яда в воде – капля, а портит всю воду, всю. Она будет проявляться в том, как он решает проблемы, в том, как он будет вести домашнее хозяйство, воспитывать детей.

Может, наша любовь сможет его изменить – подход настоящей славянской женщины, не всегда, кстати говоря, срабатывающий:) Может, и так. В любом случае, каждый принимает решение самостоятельно, терпеть или не терпеть эту странную и неприятную мужскую особенность. Одно проверено точно – если в самом начале отношений, есть что-то маленькое и не дающее покоя, о чем вы очень сильно пытаетесь забыть-принять-простить, то рано или поздно оно все равно всплывет, увеличившись в размерах, сильно.

Жадный мужчина – мужчина все-таки способный проявлять любовь, однако стоит разобраться сможет ли он это делать на вашем языке, языке внимания, заботы и подарков.

Так что думайте – стоит ли покупать очень вкусный, но отравленный пирожок. Возможно, у вас крепкий иммунитет. Или может, у вас есть противоядие? Тогда делитесь – вопрос по-прежнему открыт!

——
Автор – Любовь «Химера» Иванова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

165 комментариев
  1. Наталья : 23 августа 2016 в 02:54

    Девчонки читаю я все и понимаю ,что ни во мне далеко дело,как уже вошло в моду говорить моему молодому человеку,что я так себя веду и поэтому он ничего мне не покупает и ничего делать не хочет ,но при этом все «Я тебя люблю ,хочу чтобы ты мне родила,как я скучал и .т.д» Парадокс,думала и анализировпла себя со стороны и искала причины в себе,почему у меня к нему обида,почему я на него кричу и пилю,все это не спроста. Не скажу ,что я девушка,для которой не важны деньги ,они важны и я сама зарабатываю,К сожалению в нашей стране бесплатно только "сыр в мышеловке "и деньги действительно важны,но любовь есть любовь...

    Так вот к чему ,у меня и в правду к нему любовь,за то какой он есть ,и многие вещи я могу принять,но ни в коем случае не жадность. Я с таким столкнулась первый раз.

    Мы стали жить вместе,на его территории,он очень много мне всегда обещал и ничего не выполнял,я ничего не просила и не требовала,го в конце концов поняла ,что больше терпеть и слушать сказки не могу так ему и сказала жадный ты ,и Скрываться на него стала и обижаться и обижать...у него есть бизнес и деньги есть ,на себя и своих дела он точно не жалеет,а вот отношения к женщине таково: за пол года даже не подарил мне духов...увы ...но с этим я жить не смогу

  2. Катюша : 21 сентября 2016 в 15:19

    Мне статья понравилась хотя бы тем, что вызвала столько комментариев, которые заставляют задуматься. Обо всём. Надеюсь, что кому-нибудь будет интересно и моё мнение.

    Во-первых. Жадность — это, действительно, болезнь. Не зависящая от пола. Проблема в том, что нашей стране, в отличие от Европы, женщины в большей степени воспитаны с сознанием того, что если мужчина любит — он дарит подарки. Не дарит — не любит.

    Однако, согласиться с этим полностью нельзя. Поскольку часто и женщины позволяют себе желать большего, нежели готовы отдать сами.

    Конечно, природа задумала мужское и женское начало так, как задумала. Женщине проще вырастить семя и дать урожай, нежели сеять самой. Я бы обратилась к мужчинам с просьбой не бояться сеять по чуть-чуть, дабы понять, насколько благодатна почва, в которую падают их семена. Для начала столько — сколько не жалко. Женщинам, действительно, приятно внимание. А там посмотрите, возникнет ли у вас желание радовать любимого человека или нет. Как правило, если человек действительно любимый — возникает. Как с одной стороны, так и с другой. Не ожидая ничего в замен... до определённого момента. Почему с такой оговоркой? Потому что в случае односторонней отдачи рано или поздно включается иммунитет.

    Хочу обратиться к комментариям мужчин, в которых они говорят, что им от женщин ничего не нужно. Если бы это было действительно так, женщины бы так сильно не хотели быть красивыми. Не шли бы на невозможное, делая подтяжки лица, пластику груди и т.д. Седой или лысый мужчина, щедро или не очень украшенный возрастными складками, «трудовой мозолью» и вообще чуть красивее обезьяны, вполне может рассчитывать на искренний интерес со стороны женского пола. Почему мужчины хотят видеть рядом с собой красавиц с целью любоваться ими, сами будучи далеки от гармоничных форм? Чем они лучше женщин, смотрящих с той же любовью на толщину их кошелька? Да, женятся и любят всяких. Но готов ли молчать мужчина, если его подруга будет выглядеть как нечто среднего пола, пусть и с абсолютно чистыми волосам и тщательно выглаженной одеждой? Что скажете? Многие ли примут женщину без намёка на женственность, пусть она трижды прекрасно готовит? Всё дело в желании контраста. Это Мужчина, а это — Женщина. Должны быть отличия. Серость привлекает только серость. У мужчин тоже есть требования к женщинам, вынуждающие их тратить немалые средства, чтобы быть принятыми с первого взгляда. И у некоторых мужчин эта планка для женщин довольно высока, независимо от того, насколько они сами соответствуют своим «мужским» планками...

    Отдельно хочется отметить комментарий мужчины, написавшего про свежий борщ и искренние оральные ласки. Он прав. Так и должно быть. И он вправе этого желать, если тоже делает свою женщину счастливой. Так, как она этого хочет. В разумных пределах, разумеется. И неплохо интересоваться, а было ли и ей с ним хорошо так же, как и ему с ней. Поскольку каждый чаще всего считает, что отдаёт самое лучшее. Гораздо лучше того, что получает взамен. А это, к сожалению, всего лишь предположение.

    Настоящая женщина способна дать мужчине крылья. И он сделает для неё всё. Важно, чтобы они встретились. Поскольку часто рядом с такой Женщиной мужчина, рождённый, ползать, либо рядом с Мужчиной живёт женщина, цветущая пустым цветом...

    В заключение хотелось бы добавить, что не стоит бояться делать друг другу приятные мелочи. Те, что не бьют даже по относительно пустому карману. Если такого желания в принципе внутри не возникает — стоит подумать, а нужны ли вам отношения с этим человеком вообще? Это будет честно.

    • Андр : 15 октября 2016 в 18:37

      «Во-первых. Жадность — это, действительно, болезнь.» — у тебя с головой болезнь. Дальше читать ересь не имеет смысмла.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики