Тренажер для похудения: выбираем лучший!

Тренажер для похудения выбрать«Решила, что мне нужен тренажер для похудения дома, но какой из них – лучший? Помогите с выбором! Татьяна»

Татьяна, безусловно, для похудения Вам нужен не просто тренажер, а кардиотренажер. Выбор кардиотренажеров не так уж велик: это велотренажер, гребной, эллиптический, степпер и беговая дорожка.

Вообще, тренажеры для дома женский сайт sympaty.net уже выбирал тут. Но сейчас мы прицельно выберем тренажер для похудения!

Конечно, заниматься в фитнес-центре на различных тренажерах лучше, чем дома на одном-единственном. Там вы можете чередовать тренировки, прорабатывая различные группы мышц и давая телу различного вида нагрузку.

Критерии выбора тренажера для похудения

Но и от одного тренажера Вы можете получить немало. Главное – чтобы он подходил по  следующим критериям:

  • Чтобы одновременно работало максимальное количество мышц. Ведь чем больше мышц работает, тем больше калорий расходуется!
  • Чтобы кислород в организм доставлялся как можно более быстро. Это способствует сжиганию жировых клеток.

Итак, давайте оценим каждый тренажер для похудения и сделаем вывод – нужен нам такой тренажер или нет.

Степпер для похудения – подходит или нет?

На степпере мы совершаем поступательную шаговую работу. Она заставляет дышать не слишком глубоко. В  работе на степпере  участвует лишь небольшой процент мышц. Да и движения происходят с довольно небольшой амплитудой. К тому же, заниматься на нем довольно скучно и однообразно.

Вывод: степпер не подходит для похудения в домашних условиях.

Велотренажер для похудения – подходит или нет?

На велотренажере мы сидим, но сидячее положение не способствует сжиганию калорий. Поэтому победить лишний вес, занимаясь на нем, будет тяжелее, нежели на другом тренажере.

Вывод: подходит, если… Велотренажер не является самым эффективным тренажером для похудения в домашних условиях. Хотя он, без сомнения, оказывается эффективнее степпера ;) И если Вы склонны лениться, то велотренажер подойдет Вам больше других.

Гребной тренажер для похудения – подходит или нет?

Гребной тренажер великолепно вентилирует легкие, замечательно нагружает многие группы мышц. Все это, безусловно, способствует потере веса. Однако гребной тренажер дает нагрузку преимущественно на плечевой пояс, поэтому фигура может развиваться неравномерно.

Вывод: подходит, если... Гребной тренажер отлично подойдет для похудения женщинам с фигурой типа «Груша». «Яблоку» он подходит в меньшей степени.
Однако если Ваш тип фигуры – «Перевернутый треугольник» или «Песочные часы», от гребного тренажера лучше отказаться: легко перекачать плечевой пояс.

Беговая дорожка для похудения – подходит или нет?

Беговая дорожка – хороший тренажер для похудения. Она вовлекает в тренировку множество групп мышц, и вы дышите максимально глубоко. К тому же, тренировки на беговой дорожке могут быть очень разнообразными: это и бег в разных темпах, и ходьба. На руки и ноги Вы можете надеть утяжелители.

Вывод: подходит! Беговая  дорожка  – отличный тренажер для похудения. Но он не для ленивых, так как на нем придется хорошенько попотеть!


Эллиптический тренажер для похудения – подходит или нет?

Эллиптический тренажер также неплохо подходит в качестве тренажера для похудения. Однако работать на нем не в пример проще, ведь стопы не отрываются от земли. На таком тренажере быстро разделаться с лишними калориями не удастся, да и тренировка будет более однообразна, чем на беговой дорожке. Тем не менее, он менее травматичен для суставов ног.

Вывод: подходит! Если у Вас много лишних килограммов или есть проблемы с суставами, эллиптический тренажер подойдет Вам больше, чем беговая дорожка, ведь он разгружает коленные суставы.

Если вам лень читать всю статью :)

  • Однако если Вы ленивы, то выбирайте велотренажер.
  • А если Ваш тип фигуры – «Груша», то Ваш выбор – гребной тренажер.
И конечно же, Вам не похудеть без правильного питания и достаточной мотивации! Успехов!

——
Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Комментарии (2)
  1. Lana : 17 июня 2010 в 00:46

    У меня беговая дорожка... я счастлива -)) на самом деле если сравнивать велотренажер и беговую дорожку, они по уровню лени по моему одинаковы.

    И, люди, подумайте очень хорошо, прежде чем купить тренажер для дома. У моего друга например велотренажер служит вешалкой для рубашек и брюк -))

  2. Бестия : 20 июня 2010 в 22:57

    У меня обруч-тренажер «жимфлекстер». Редко-редко кручу его для талии... Одно утешает — мало места занимает и за шкафом помещается :) Но никому его не отдам — иногда же кручу!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)