БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как выбрать тренажер для дома?

выбор тренажера для домаПосле очередного приступа самокритики вы, наконец, решили расстаться с лишними килограммами. Что ж, это весьма похвально, но с чего же начать?

Вы мысленно перебираете все возможные способы похудеть. Но оказывается, что ходить в бассейн некогда, на диетах сидеть здоровье не позволяет, а пробежки по утрам – это героический подвиг, на который вы не способны.

В итоге, к вам приходит весьма логичное и здравое решение – купить домашний тренажер. А женский сайт sympaty.net с удовольствием поможет выбрать его!

Для чего нужен тренажер?

Согласно проведенным опросам, большинство покупателей тренажеров используют их по назначению только первые 2-3 месяца. Не получив сразу ожидаемого результата, они бросают занятия. Тренажер стоит в углу, собирает на себе пыль или служит сушилкой для полотенец.

Прежде чем вы купите тренажер, запомните: фитнес – это спорт для терпеливых, и только регулярные тренировки дадут результат. Если эффекта от занятий нет, то винить в этом тренажер бессмысленно. Причины могут быть две: либо вы недостаточно интенсивно занимались, либо неправильно выбрали тренажер.

Чтобы выбрать подходящий тренажер, определитесь: для чего он вам нужен?
  • сбросить несколько лишних килограммов
  • тренировать сердце, сосуды, повысить выносливость организма
  • для реабилитации после травмы
  • для коррекции фигуры

Снизить вес вам непременно помогут кардиотренажеры. Они не только избавят от лишних запасов подкожного жира, но и укрепят сердечно-сосудистую систему. К кардиотренажерам относятся: беговые дорожки, велотренажеры, степперы, эллиптические тренажеры, гребные тренажеры и райдеры.

Если у вас была травма, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом, какой тренажер поможет восстановить двигательные функции, и обсудить с ним интенсивность и частоту тренировок.

Для коррекции фигуры применяются силовые тренажеры. Главное отличие от кардиотренажеров в том, что на них можно давать изолированную нагрузку на конкретную группу мышц. Чаще всего они выглядят как многофункциональные спортивные комплексы.

Домашние комплексы отличаются малыми габаритами и весом, часто бывают складными. Покупать такой комплекс в квартиру имеет смысл, если вы готовы к интенсивным нагрузкам, или ваш партнер, например, тоже занимается бодибилдингом.

Но самые популярные среди женщин – кардиотренажеры. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Беговая дорожка

беговая дорожка тренажерДействие: Заставляет работать мышцы ног, спины, плечевого пояса.
Бывает механическая (менее комфортная) и электрическая (можно менять скорость, угол наклона, задавать программу).

Стоимость: Механические — от 5000 руб., электрические — от 15000 руб.

Дополнительная информация: По беговой дорожке можно не только бегать, но и ходить. Врачи считают ходьбу идеальной нагрузкой, которая подходит многим. Современные дорожки оснащены системой амортизации полотна, которая снижает ударность, вредную для позвоночника. Выбирая беговую дорожку, учитывайте ее немалый размер, иначе она потеснит вас в вашей собственной квартире! 🙂

Велотренажер

Действие: Заставляет работать мышцы ног, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему, развивает выносливость.

Вне всякого сомнения – лидер среди тренажеров. Велотренажер может быть ременной (самый простой), колодочный (используется для больших нагрузок), магнитный (самый умный, т.к. обеспечивает равномерную и безопасную нагрузку). Также велотренажеры делятся на горизонтальные (вы работаете ногами полулежа) и вертикальные (вы сидите, как на обычном велосипеде).

Стоимость: от 3000 до 150000 рублей, в зависимости от вида и степени оснащенности.

Дополнительная информация: Если у вас есть проблемы с позвоночником, то лучше выбрать горизонтальный тренажер, тогда нагрузка на спину будет меньше. Выбирая тренажер с компьютером, вы сможете видеть на нем показатели вашего пульса, количество израсходованных калорий, время тренировки, скорость и дистанцию.

Степпер

Действие: имитирует интенсивные восхождения по лестнице, тренирует мышцы голени и бедер. Бывают мини-степперы (пара педалей с счетчиком шагов и времени) и классические (в них можно задать режим тренировок, измерить пульс, и они оснащены рычагами для рук).

Стоимость: мини-степпер от 2000 рублей, классический – от 5000 рублей.

Дополнительная информация: Если вы живете в многоэтажном доме, на высоком этаже, то покупка степпера – деньги на ветер. Создавать нагрузку на бедра вы сможете, просто поднимаясь каждый день по лестнице, а не на лифте. Но если вы все же купили степпер, то не переусердствуйте, иначе повредите коленные суставы.

Райдер

Действие: нагружает мышцы ног, ягодиц и спины. Имитирует скачку верхом, когда наездник приподнимает свое тело, чтобы не травмировать спину лошади. Ваш вес служит источником дополнительной нагрузки.

Стоимость: от 4000 рублей.

Дополнительная информация: Райдер помогает реабилитироваться после заболеваний сердечно – сосудистой системы, служит для профилактики гиподинамии и ожирения. Доступен тем, кто имеет проблемы с суставами и варикозным расширением вен.

Эллиптический тренажер

Действие: Это комбинация степпера, беговой дорожки и велотренажера. Позволяет укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, дает равномерную нагрузку на все группы мышц. Имеет низкую травматичность, к его плавному ходу легко приноровиться. Может быть как механическим (шумный), магнитным и электромагнитным (самый бесшумный, но и самый дорогой).

Стоимость: от 6000 рублей.

Дополнительная информация: Эллиптический тренажер занимает довольно много места (не менее 2 кв. м). Но он – царь и бог всех кардиотренажеров и стоит того, чтобы вы на нем занимались.

Гребной тренажер

Действие: Заставляет работать мышцы спины, живота, бедер и плечевого пояса. Может быть механическим или электронным.

Стоимость: от 6000 рублей.

Дополнительная информация: На нем достаточно легко контролировать правильность движения при заданной амплитуде. Может использоваться как силовой тренажер, но при проблемах с позвоночником от него лучше отказаться.

Выбирая тренажер, учитывайте:

  • наличие свободного места в квартире
  • свои спортивные предпочтения и состояние здоровья
  • свой бюджет
  • качество тренажера (выбирая тренажер в магазине, не стесняйтесь попробовать его в действии)
  • срок гарантии

И принимая решение о покупке тренажера, хорошо подумайте, действительно ли он вам так необходим? Может быть, достаточно создать дома спортивный уголок, купить туда несколько гантелей, обруч, гимнастический мяч, степ-платформу или скамью для пресса?

Мы в ответе за тех, кого купили! Если вы решили приобрести тренажер, то не бросайте его! И тогда он поможет вам обрести красивую стройную фигуру и крепкое здоровье.

Удачных вам покупок и приятных тренировок!

——
Автор – Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...