ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как встретить Новый Год одиночке?

Психологи утверждают, что чувство одиночества особенно обостряется в большие праздники. По статистике, 2% населения страны отмечают Новый год в одиночестве. Казалось бы, немного. Но ведь такое может случиться с любой из нас.

Встречать Новый год в одиночку - вовсе не такое уж скучное и грустное занятие

Вроде и друзья есть, и коллеги, и родные, но в главный праздник года вы вдруг остаетесь совсем одна. На вас накатывает жалость к себе, вы чувствуете себя брошенным щенком, заливаете горе шампанским и… Стоп! А так ли ужасен Новый Год в одиночестве, как его малюют?

Женский сайт sympaty.net считает, что ничего ужасного в этом нет: ведь это лишь одна ночь, а не целая жизнь, и провести ее можно очень весело и позитивно! Итак, сегодня разбираемся, как встретить Новый Год одиночке?

А есть ли одиночество?

Прежде чем придумывать варианты встречи Нового года, задумайтесь: а почему вы одиноки?

Вероятнее всего, потому что на данном этапе у вас нет мужчины и вы живете одна. Все ваши подруги празднуют Новый год со своими семьями, и напрашиваться к ним в гости жутко неудобно. Ведь Новый год – праздник семейный.

Но посмотрите на это с другой стороны. Одиночество — это скорее состояние души, чем отсутствие необходимого окружения.

Вот, например, пригласят вас друзья из вежливости, а вы все равно чувствуете себя не в своей тарелке. Особенно если все пришли на праздник парами и целуются как по команде, как только куранты пробьют 12 часов. А вы сидите одна и молча смотрите на это торжество чужой любви. Не очень-то весело, согласитесь. Ваше одиночество остается с вами даже в комнате, полной народу. Может, пора расстаться с ним?

Парадокс в том, что мы сами поддаемся отрицательным эмоциям, накручиваем себя, чтобы всю ночь заниматься самоистязанием и думать, какая я одинокая и несчастная. Под действием алкоголя психологическое состояние только ухудшается и все заканчивается рыданиями, звонками друзьям со словами: «без меня празднуете, сволочи?!». Наутро будет очень стыдно и еще обиднее.

Sympaty.net советует: не относитесь ко встрече Нового года в одиночестве как к концу света. Наступающий год – это возможность что-то поменять в жизни, ведь все в наших руках! Сегодня вы встречаете Новый год в компании самой себя, а уже в следующем году у вас будет муж, ребенок и полный дом гостей. Убедитесь сами!

И поверьте, вы совсем не одиноки! У вас есть ваши друзья, ваши родные, у вас есть соседи по двору, бесконечное количество пользователей Интернета, и, наконец, те самые 2% населения России, которые только и ждут вашей веселой компании. Если в силу географических причин вы оказались в одиночестве – это вовсе не значит, что вы одиноки по жизни. Относитесь к одиночеству как к временному состоянию, в котором плюсов не меньше, чем минусов!

Итак, представляем вам 6 советов (гениальных и не очень 🙂 ), как встретить Новый год одиночке.

Совет 1. Наслаждаемся одиночеством

Чтобы этот совет сработал, надо очень любить себя. И искренне радоваться компании красивого, умного и веселого человека (то есть себя). Начните приготовления к новому году заранее. Купите себе подарки. Вы, конечно же, сейчас скептически скажете, что сюрприза-то не будет!

А вот и нет. Вы будете знать упаковку подарка, но ее начинку узнаете чуть позже. Новый крем, новая книга, новые конфеты, новый сорт вина, новые полотенца. Поверьте, вы не могли успеть попробовать все кремы и все конфеты в мире. Всегда можно найти что-то новое и необычное, что приятно удивит вас.

Нарядите елочку и сложите все свои подарки под нее. До 12 часов не смейте открывать. Накройте небольшой стол со своей любимой едой, зажгите свечи, включите любимую музыку.

Обязательно устройте себе небольшой ритуал. Например, напишите свои желания и цели на Новый год на бумажке, положите ее в пустую бутылку, заткните пробкой, а бутылку спрячьте до следующего года. Это чтобы в следующем году проверить, что сбылось и чего удалось добиться.

Включать телевизор или нет – решать только вам. О наступлении Нового года вы узнаете по восторженным воплям соотечественников за окном. Кстати, когда соотечественники начнут запускать фейерверки, вы можете выйти к ним на улицу. Они очень обрадуются вашей компании, если вы будете веселы и счастливы!

Не забудьте позвонить своим друзьям и знакомым, чтобы поздравить. Именно поздравить, а не жаловаться на жизнь. Ведь так приятно сказать теплые слова близким и услышать их в ответ! Именно в этот момент вы почувствуете, что вы не одиноки.

Самый главный плюс этого варианта – вы предоставлены сами себе, можете встречать Новый год в любимой пижаме, съесть всю вкуснятину и лечь спать, когда вам заблагорассудится!

Совет 2. Рванем в отпуск

Все просто. Покупаете туристическую путевку, делаете визу и улетаете в теплую страну или на горнолыжный курорт (кому как нравится). Сейчас почти все турфирмы предлагают специальные новогодние туры. Особенно весело, если вы поедете с группой!

Но советуем вам вылетать немного раньше, чем 31 декабря, чтобы не встречать Новый год в отечественном аэропорту из-за задержки рейса. Пересмотрите «Ирония судьбы или С легким паром!» перед вылетом. Так… на всякий случай, чтобы не повторять чужих ошибок! 🙂

В зарубежной поездке вы получите массу новых впечатлений и узнаете новогодние традиции других стран.

Представляете, как здорово увидеть австралийского Деда Мороза в плавательном костюме на доске для серфинга? Кстати, можно наведаться и к нашему Деду Морозу в Великий Устюг и покататься с ним на русских санях! Как можно думать об одиночестве рядом с таким величавым бородатым мужчиной? 😀

Совет 3. Организуем вечеринку

А почему бы не позвать своих друзей в гости? В нашей стране царит необъяснимая любовь к халяве! 😀 Друзья обязательно согласятся прийти на вашу вечеринку, если вы пообещаете им богатый стол и веселую культурную программу (например, устроите тематическую вечеринку).

Чтобы не тратить массу времени на приготовление блюд, поставьте друзьям условие, чтобы каждый принес что-нибудь из еды. Так вечеринка не ударит по вашему бюджету. Вам помогут наши советы из статьи «Новый год на скорую руку».

Если народу получается мало, а веселья хочется много, смело доставайте свою старую записную книжку и начинайте обзванивать тех, кого вы хорошо знали, но не находили времени позвонить и пообщаться. Старые знакомые, бывшие одноклассники, дальние родственники! Новый год легко превратится в вечер встреч и воспоминаний.

Совет 4. Идем в ресторан

Это самый распространенный способ избавиться от одиночества в новогоднюю ночь! Сделайте красивую прическу, макияж, наденьте свой лучший наряд и отправляйтесь в ресторан на всю ночь!

Все уважающие себя рестораны готовят на новогоднюю ночь развлекательную шоу-программу и изысканное меню. Цена такого удовольствия от 5000 рублей.

Это отличный способ познакомиться с новыми людьми в непринужденной обстановке, пообщаться, потанцевать и вкусно покушать. К тому же можете смело рассчитывать на легкий флирт и безудержное веселье!

Совет 5. В пути

Если вы думаете, что в ночном новогоднем поезде вы будете единственной пассажиркой, то вы очень ошибаетесь. Более 200 тысяч пассажиров встречают Новый год в поездах по тем или иным причинам.

Вы можете купить билет в любой город России и отправиться туда в новогоднюю ночь. Приехав, вы можете даже не останавливаться в гостинице, а погулять несколько часов по городу и отправиться в обратный путь. Поезд прекрасен тем, что в нем всегда можно выспаться.

Железнодорожники в последнее время стараются создать праздничную атмосферу тем, кто встречает Новый год в пути. Значительно расширяется меню вагонов-ресторанов, на некоторых станциях в поезд заходят Дед Мороз и Снегурочка и поздравляют пассажиров.

Попутчиков вы можете заранее найти в сети – личные странички в канун нового года пестрят сообщениями «ищу попутчика на поезд такой-то на новогоднюю ночь». А можете шагнуть в купе навстречу судьбе и познакомиться со своей компанией уже на месте. Ощутите приятный дух странствий и новогоднее волшебство – ведь благодаря часовым поясам вы сможете встретить Новый год не один раз!

Совет 6. В компании с народом

Многим уже наскучило традиционное сидение за праздничным столом перед телевизором. Поэтому наш народ стремится на улицу даже в самый лютый мороз.

И вы не засиживайтесь дома. Одевайтесь потеплее и отправляйтесь встречать Новый год прямо на городскую елку. Там слегка поддатый народ с визгом катается на ледяных горках, водит хоровод вокруг елки и недружным хором поет «В лесу родилась елочка…». Там царит хаос веселья и праздничной суматохи, и вы просто не сможете стоять в уголочке и грустить.

А если вы большая любительница розыгрышей – смело надевайте маскарадный костюм! Тогда никто не пройдет спокойно мимо вас и обязательно спросит, настоящая ли у вас борода и что у вас в мешке! 🙂

В общем, полет фантазии неограничен. Не стремитесь во что бы то ни стало попасть в чужие компании, где вас не ждут! Создавайте праздник сами, вокруг себя, будьте главным действующим лицом, и тогда никакое одиночество вам не страшно. Пусть праздник начинается в вашей душе и превращается в настоящую новогоднюю сказку!

——
Автор — Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

180 комментариев
  1. Галина : 23 декабря 2015 в 21:44

    А в этом году есть желающие встретиться в новый год?

    • Денис : 25 декабря 2015 в 10:01

      Галя, здравствуйте! Почему бы и не встретить вместе)

    • Евгения : 26 декабря 2015 в 19:43

      Здравствуйте...желание есть в силу того что совсем одна...

  2. Евгения : 26 декабря 2015 в 19:42

    Привет. так получилось ...что и мне не с кем новый год отметить...я тоже из Перми... как быть?

  3. Kevin : 27 декабря 2015 в 20:46

    Тоже праздную Нг! Так сложились обстоятельства, что не хочется видеть никого из родных, близких людей тебе. Хочется сменить обстановку. Может махнуть куда-нибудь и провести хорошо время. Если еще такие найдутся, то было бы здорово!

  4. Илья : 28 декабря 2015 в 15:02

    Отмечать новый год одному это не нормально! Сам скорее всего буду его отмечать в одиночестве. Вина всему какая то проблема, у всех она своя, но которую нужно обязательно решить. То что здесь написано, подойдет не каждому человеку, все случаи индивидуальны. Я например мечтатель и это моя проблема.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...