ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Жизнь в социальных сетях

соцсетиМногие люди не расстаются с фотоаппаратами. Как только заснят удачный кадр их жизни, он тут же помещается на сайт так называемых социальных сетей. Одноклассники, Вконтакте, МойКруг, Мой мир, YouTube и множество прочих, они словно являются нашим вторым «Я».

Социальные сетинаш дневник или наша вторая жизнь? Действительно ли они нужны? А главное, кому?

О нашей жизни в социальных сетях расскажет женский сайт sympaty.net.

Твой образ в социальных сетях

Все мы общаемся в социальных сетях, заполняем свои профили, выкладываем личные фотографии, видео, указываем увлечения. Создается определенный образ, который часто отличается от того, что есть в действительности. Не всегда это плохо. Для человека замкнутого и стеснительного работа над своим образом в социальных сетях изменит отношение к нему окружающих в лучшую сторону.

Но иногда образ человека в социальной сети может сыграть с ним злую шутку, например, при устройстве на работу 🙂

Многие буквально «пиарят» себя в социальных сетях, устанавливая интригующий статус, выкладывая лучшие фотографии, постоянно обновляя свою страницу. Естественно, активная жизнь в социальной сети заставляет других проявлять к ней интерес.

Работа и социальные сети

Существуют социальные сети по поиску работы. Помимо возможности самому найти работу, есть возможность, что найдут тебя. Например, существуют специалисты по подбору персонала (HR), которые ищут интересных им людей в социальных сетях.

Кроме того, установив в строке статуса «Я ищу работу», можно получить до нескольких десятков предложений в день!

С другой стороны, твой начальник может быть в курсе твоих планов, либо просмотреть всю подноготную твоей личной жизни, почитать комментарии к фоткам с корпоратива и иногда разузнать о себе что-то, не очень лестное 🙁

Личная информация в социальных сетях

В некоторых социальных сетях свои данные можно защитить настройками приватности, и тогда их смогут просмотреть только друзья. Но не всегда.

Твои данные остаются доступными, в первую очередь, владельцам социальных сетей. Ну а во-вторых, предоставленная тобой информация является основой для исследования маркетологов и источником для прибыли.

Уже сейчас некоторые социальные сети запустили так называемую поведенческую рекламу. Например, я, живущая в Смоленске, заходя на сайт, вижу на его страницах рекламу Смоленского региона. Сложные системы слежения автоматически считывают увлечения пользователя, сколько ему лет и где он работает, анализируют его действия, на основе чего ему показывается реклама, которой он наверняка заинтересуется!

Социальные сети предоставляют рекламодателям и другую возможность продвижения товара или услуг – вирусный интернет-маркетинг. Почти все уже сталкивались с тем, что их товарищи рекомендовали что-то купить или чем-то воспользоваться.

Говоря о приватности, вспомним предложения по взлому паролей к социальным сетям. Стоит это недорого, и вот твоя переписка становится на виду. Таким образом, выслеживается связь между любовниками, ловятся преступники, раскрываются убийства и исчезновения, конкуренты срывают сделки.
Так что следующий раз думай, о чем пишешь!

К слову, о конкуренции. Благодаря социальным сетям можно узнать много информации. Завести обычную беседу с человеком из конкурирующей фирмы и выведать всю необходимую информацию, чтобы затем обставить или обогнать в этой конкурентной гонке. Поэтому советую в Интернете не давать информацию незнакомым людям. Они могут оказаться конкурентами!

Социальная сеть помогает найти должников

Этот прием очень действенен. Под видом привлекательной девушки регистрируется сотрудник банка и начинает искать должника. Далее с помощью флирта выясняется номер телефона, ну и далее по плану.

Зависимость от социальных сетей

Зависимость от социальной сети – это та же интернет-зависимость, только выражена более конкретно. При этом человеку более удобно и легче общаться в виртуальном мире, нежели в реальном. Ведь там он является тем, что он нарисовал или написал, он может быть разным, не краснеть и не стесняться, он может быть решительным и остроумным. В дальнейшем человек всё больше избегает общения в реальном мире, ведь как удобно жить в мире, придуманном им самим!

Другая причина зависимости от социальных сетей – это любопытство. «Подглядывать» за чужой жизнью стало модным. Можно просидеть так и несколько часов, и несколько дней, проживая чужую жизнь. Получая возможность наблюдать за жизнью друзей и незнакомых людей, человек как будто смотрит реалити-шоу, бесконечный сериал, где есть место приключениям, трагедиям и юмору.

Каждый сам решает, чем для него являются социальные сети. Только пусть настоящая жизнь будет полноценнее и ярче виртуальной. А задуматься над тем, какую информацию выкладывать в социальных сетях, пожалуй, стоит уже сейчас.

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...