ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как полюбить свое тело

полюбить свое тело«Опять недовольно смотришь на свое отражение в зеркале? По всем формулам ты подсчитала, что с весом у тебя всё в порядке, но там явно какая-то ошибка! Ведь зеркало не врет! Надо срочно скинуть еще пару-тройку килограммов!
Надо быть похожей на ту красотку с журнала! Нет, лучше быть похожей на модель, которая рекламирует крем от целлюлита

Знакомая картина? Ты хочешь похудеть еще больше, хотя вес и так в норме! Постоянное недовольство своей фигурой здорово осложняет жизнь. Как же полюбить свое тело?

Женский сайт sympaty.net предлагает тебе простой план, с помощью которого ты полюбишь свое тело и сделаешь его лучше! 😉

Как полюбить свое тело — Шаг 1
Познакомься со своим телом

Говорят, мы больше любим то, к чему привыкаем. Вот этим мы и займемся. Встань перед зеркалом обнаженной и внимательно себя рассмотри. Сначала изучи ту часть тела, которая тебе нравится. Затем переведи взгляд на проблемную зону. Не критикуй себя, а просто смотри.

С каждым следующим днем ты будешь всё больше привыкать к своему телу и найдешь свою изюминку. Для кого-то это тонкая талия, для кого-то большая грудь, а кому-то может показаться соблазнительным изгиб бедер.

Кстати, вспомни, пожалуйста, когда у тебя всё хорошо, ты довольна обновкой или удачно проведенным свиданием, ты словно летаешь на крыльях. Твое тело тебя устраивает, ты любуешься своим отражением в зеркале и гордишься собой.
Но когда у тебя что-то не так, у тебя плохое настроение, как ты тут же замечаешь «лишние» килограммы! Такая вот загадка. Поэтому, чтобы полюбить свое тело, имей это в виду.

Как полюбить свое тело — Шаг 2
Не становись зависимой и перестань жаловаться

Когда ты каждый день спрашиваешь у окружающих: «Я толстая? Мне нужно еще похудеть?» — тебя сначала разубеждают. Но если ты задаешь этот вопрос изо дня в день, окружающих начинает это раздражать. А тебя это все больше убеждает в собственной непривлекательности. Поэтому, чтобы полюбить свое тело, перестань требовать комплименты!

А встречаясь с подругами, не надо обсуждать недостатки собственной фигуры, считать, что нет в мире совершенства и расстраиваться еще больше. Теперь, чтобы полюбить свое тело, вы можете говорить о чем угодно, но только не о лишних килограммах!

Как полюбить свое тело — Шаг 3
Сравнивай себя с себе подобными

Все мы страдаем от комплекса неполноценности. Корреспондент одного из журналов опросил самых известных актрис и моделей, и выяснил, что они тоже недовольны своими фигурами. Одной кажется, что она полновата, другая считает себя плоской. Если уж они так комплексуют, то нам, вроде бы, можно сразу наложить на себя руки 🙂 Но какое тебе дело до них?

Ты никогда не полюбишь свое тело, если будешь сравнивать себя с 15-летними моделями и звездами с обложек журналов. Они дружат с пластической хирургией, и над ними работает целая армия косметологов. Прежде чем попасть в журнал, их фотографии обрабатывают в программе Photoshop.

Если уж ты любишь сравнивать себя с другими, то, чтобы полюбить свое тело, сравни свою фигуру с фигурами реальных женщин твоего возраста и похожего образа жизни.

Как полюбить свое тело — Шаг 4
Не думай, что мужчины рассуждают, как ты

Что касается мужчин, то их привлекают соблазнительные формы. Колебания в весе женщины до 2-3 килограмм большинство мужчин вообще не способны заметить! К тому же, на каждый тип женщин находится свой любитель.

Помни, что полюбить свое тело, себя такую, какая ты есть – очень важно. Мужчины долго не задерживаются с той, которая вечно недовольна своей фигурой. Ведь это недовольство потом отражается и на других сферах жизни.

Как полюбить свое тело — Шаг 5
Прими свое тело таким, какое оно есть сейчас

И без всяких оговорок: «Ну еще килограммчик, ну еще пару сантиметров!»

Любовь к себе, к своему телу, начинается с ежедневного самолюбования (смотри шаг 1) и с заботы о каждой клеточке своего тела. Ведь тело чувствует твое к нему отношение: если ты его любишь, оно расцветает, меньше болеет и даже худеет, чтобы еще больше тебе понравиться! Оно любит подарки. Побалуй свое тело массажем, маской, необычным обертыванием.

Прими свое тело таким, какое оно есть, и начинай совершенствовать с нежностью и заботой то, что дала тебе природа.

И еще напоследок о том, как полюбить свое тело. Повесь на зеркало, к которому ты подходишь утром, свою фотографию. Выбери ту, где ты себе нравишься больше всего. Любуйся, бери пример не с абстрактных журнальных красоток, а с себя самой!

И не старайся быть анорексичной худышкой. Ведь мужчина – не собака, на кости не бросается! 🙂

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. Инкогнито :о) : 29 июля 2009 в 14:29

    Как будто про меня написано!!! Итак в свои 25 лет выгляжу на 18-20, и знаю, что чертовски хороша, — НО! :о) Дурацкая мысль в голове : «Нет предела совершенству», — не даёт спокойно жить. Спасибо, дорогая Евгения Хоронжевская, за чудную статью, направляющую мысли в правильное русло! :о)

  2. Kira : 30 августа 2009 в 18:51

    Ой, наверное это так... Когда начинаю подмечать недостатки в фигуре, и как-будто толще становлюсь, и целлюлит виден. А как хорошее настроение, или говоришь себе «Я сегодня прекрасно выгляжу» — так прям не налюбуешься! Ну да, всех нас мучает этот комплекс «нет предела совершенству». А насчет фотки на зеркале — прикольно! Повышает самооценку! И Успокаиваешься, когда видишь себя, реальную, а не отфотошопенную красотку!

  3. Герда : 28 января 2010 в 17:32

    К тому же, на каждый тип женщин находится свой любитель.

    И не старайся быть анорексичной худышкой. Ведь мужчина – не собака, на кости не бросается!

    Какой м...к это писал? Анорексики-уже не люди что ли?

    Зачем мне такой мужчина, который «бросается»и ему насрать на все, кроме моих сисек и задницы? Супер, офигеваю с людей все больше и больше...

  4. Masha : 31 января 2010 в 04:00

    Лишние килограммы-нашли проблему.А КАК полюбить свой растянутый после беременности живот и эти «уши спаниеля» вместо бывшей груди,когда в зеркало на себя смотреть не хочется,а муж не может оторваться от просмотра секси-красоток?!!!

  5. KAT : 17 апреля 2010 в 00:09

    Так следить за собой же нужно,чтобы муж не смотрел на секси-красоток...............

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...