БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как не кушать на ночь?

есть на ночьНе кушать на ночь – иногда это реальный способ похудеть! Мы уже писали о том, есть или не есть после 18.00, так что решать вам!

А что, если вы все же решили НЕ кушать, но заставить себя очень сложно? Иногда как: начнешь есть, а потом сложно остановиться, вот и объедаешься на ночь.

Как умерить свой аппетит ближе к ночи? Женский сайт sympaty.net дает вам несколько полезных советов, как не кушать на ночь.

Настройтесь психологически

Психология – самое главное в деле похудения. Правильный настрой на то, что вы не будете кушать на ночь – залог успеха. Главное – не потерять его ближе к ночи 🙂

И тут у женщин – свои секреты, как не наедаться на ночь: кто-то вешает на холодильник фото полуголой красотки (попой к зрителю, разумеется), кто-то расклеивает по дому записочки типа «Я стройная», «У меня есть Сила Воли», а кто-то сама ходит по дому полуголой, стараясь напугать себя отражением в зеркалах.

Не голодайте в течение дня

Чтобы не кушать на ночь, надо кушать достаточно пищи днем. Для этого приучите себя хорошо завтракать, не пропускайте обед и обязательно ужинайте – конечно, не поздно, в разумное время.

Как ужинать, чтобы не кушать на ночь?

Ужин обязателен – потому что нереально ничего не есть, покушав последний раз в обед.

Представьте: вы терпите, голодаете, ворочаетесь перед сном в постели, не можете заснуть, а потом срываетесь, мчитесь к холодильнику и пихаете в себя его самое высококалорийное содержимое!

Разве это правильно? Конечно, нет. И чтобы не происходило таких казусов, приучите себя ужинать.

Запомните главное правило ужина: никаких специй и пряностей!!! Они усиливают аппетит, и у вас может появиться чувство голода уже после того, как вы поели. Это опасно: можете наесться на ночь!

А если вы на работе допоздна?

Чтобы на наедаться на ночь, возьмите с собой на работу поесть, желательно — что-нибудь полезное: орешки, сухофрукты, фрукты, нежирный йогурт, фитнес-батончики, хлебцы, вареные яйца… Скушайте свой импровизированный ужин около 18.00.

Высока вероятность, что по приходу домой ваш аппетит не будет таким зверским, и вы сумеете не есть на ночь 🙂

Не сидите дома по вечерам

Когда сидишь дома, делать нечего, и от безделья порой хочется чаю попить, чего-нибудь перекусить. Кроме того, очень плохо, когда приходишь домой, а там вся семья соблазняет вас всякими вкусностями. И порой единственный выход – просто приходить домой попозже. Тем более, что когда все вечера заняты интересными и полезными делами, есть практически не хочется!

Чем занять себя, решайте сами, но лучше и полезнее ходить в спортклуб, в бассейн, к косметологу, в парикмахерскую, на различные курсы, чем на концерты, на дискотеку и к друзьям (там высока вероятность, что вас накормят, или вы сами чем-нибудь соблазнитесь!)

Кстати, после спортивных тренировок (особенно, когда хорошенько пропотеешь) есть совсем не хочется!

Долой высококалорийное из холодильника!

Представьте: вот вы не выдержали, пошли покушать ночью. Открываете холодильник – а там сосиски и майонез! И что будет, если вы их скушаете? А если такие «срывы» будут происходить каждую ночь?

Упасите себя от соблазна, не держите на видном месте ничего высококалорийного. Лучше поставьте на стол блюдо с фруктами, а на видное место в холодильнике положите овощи (например, огурцы и помидоры) – срыв на них не страшен для фигуры!

Пообещайте себе, что поедите с утра

Порой нахождение какой-нибудь вкуснятины в холодильнике просто не дает вам уснуть! Так пообещайте себе, что всю эту вкуснотищу вы съедите во время завтрака. Уж утром вы оторветесь по-полной: и сладкое покушаете, и котлеты, и картошечку с кетчупом!!!

Фишка заключается в том, что утром заставить себя съесть все, что задумано с вечера, практически нереально 🙂 Тем более, что по утрам голова работает лучше, и придерживаться здорового образа жизни гораздо проще.

Ароматерапия на страже Вашей фигуры

Порой справиться с внеплановым приступом голода помогает ароматерапия. Дело в том, что в мозгу центры голода и обоняния находятся рядом, и приятные запахи помогают на время отогнать чувство голода.

Можно понюхать кожуру апельсина или мандарина, можно – ваше любимое аромамасло, можно зажечь ароматическую палочку, а можно просто надушиться любимыми духами.

Больше жидкости!

Диетологи говорят, что очень часто мы принимаем жажду за голод. Так давайте наполним свой желудок чем-то, кроме еды – жидкость притупляет чувство голода. Это может быть вода с лимоном, томатный сок, зеленый чай, каркаде, ройбуш или травяной чай.

Только осторожнее с питьем, если вы склонны к отекам по утрам!

Горячая ванна притупляет аппетит

И это действительно так! Кроме того, вы расслабитесь и сделаете пару СПА-процедур для красоты своей кожи 🙂

Фитнесс тоже притупляет аппетит

Физические упражнения способны избавить вас от голода и привлечь ваше внимание к линиям тела. После небольшой зарядки вы будете спать крепче, а о еде забудете.

Только не переусердствуйте – большая нагрузка наоборот вызовет проблемы со сном.

Почистите зубы

Сразу после ужина (как можно раньше!) почистите зубы.
Во-первых, это полезно, так как коварный налет образовывается на зубах уже через 10 минут после приема пищи.
Во-вторых, действует условный рефлекс: почистил зубы – значит, больше не ешь.

Обманите аппетит жевательной резинкой

Если уж совсем без еды не можете, попробуйте пожевать жевательную резинку – она отлично подавляет аппетит. Выберете сильно-мятные или фруктовые варианты – конечно же, без сахара.

И учтите, что жевательные резинки нельзя жевать долго. 10-15 минут – и всё.

Ложитесь спать пораньше

Сидим допоздна, а потом тааакой аппетит появляется! Особенно – ночью.

Знакомо? Тогда постарайтесь не засиживаться допоздна, иначе обязательно захочется кушать. Немножечко поборолись с аппетитом – и в кровать 😉

А если очень-очень хочется есть?

Нельзя морить себя голодом, если вы действительно очень давно ели!

Лучше (и полезнее для психики) съесть что-нибудь легкое: нежирный йогурт, легкий салат. И голод победите, и калорий такой ужин особо не прибавит.

Возможны другие варианты, посерьезнее: кусочек отварной грудки, тушеные овощи, омлет или просто вареное яйцо и тому подобные блюда.

Только не превращайте такие перекусы в обычное дело! Все-таки совсем не кушать на ночь гораздо полезнее 🙂

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

7 комментариев
  1. Машулька : 8 мая 2009 в 20:16

    «Обманите аппетит жевательной резинкой»

    Ни в коем случае!!! Язва желудка вам будет обеспечена! Когда мы что-либо жуем, в желудке выделяется желудочный сок — это безусловный рефлекс, с которым мы рождаемся! А если этот сок ничего не обнаружит в желудке, он начнет разъедать сначала защищающую стенки желудка слизь, а затем и сами стенки!

  2. Sympaty : 8 мая 2009 в 23:07

    Машулька, эта информация — спорная. Если бы всё так и было, у многих любителей жвачки была бы язва.

    Я думаю, если жевать ее очень редко, то ничего страшного не произойдет.

  3. Машулька : 9 мая 2009 в 18:22

    Я имела ввиду именно на голодный желудок! Ну сами представьте: желудочный сок выделяется, куда ему деваться?!

  4. Виктория : 10 мая 2009 в 00:30

    я думаю, что совет с жвачкой не на каждый день... а как ИНОГДА выход из положения.

  5. Sympaty : 10 мая 2009 в 20:48

    Совершенно верно! На каждый день — сила воли 🙂

  6. Стоматолог : 20 мая 2009 в 17:23

    Жвачку на голодный желудок — ни в коем случае!!!!!!!

    Только после еды не более 15 минут!!!! (или как вкус исчезнет).

    Она и предназначалась только для очищения полости рта, тогда, когда нет под рукой зубной щетки.

    С остальным в общем то согласна, особенно с привычкой почистил зубы — значит есть больше нельзя 🙂

    А вот нюхать апельсин... Хм ... сразу полный рот слюны и живот урчит 🙂

  7. Сашенька : 14 ноября 2013 в 23:17

    Да, чистка зубов меня частенько выручала 🙂 Еще люблю зеленый чай, хорошо утоляет голод. И жажду)) Я еще пользовалась спреем с глюкозой. Тоже помогает справиться с накатившим голодом. А вот от фитнеса, да даже от простой зарядки, мне только больше кушать хочется. Поэтому — каждому свое))

    П.С. Жвачкой тоже не раз спасалась))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...