ювелирная бижутерия

Как убрать мешки под глазами?

мешки под глазамиМешки под глазами – проблема №1 для многих женщин. Неслучайно мы все хотим от них избавиться, ведь они придают лицу уставший, стареющий вид.

Сегодня на женском сайте sympaty.net мы разберемся:

  • В чем причина мешков под глазами?
  • Как убрать мешки под глазами с помощью косметики, упражнений, салонных процедур и блефаропластики?
  • А также – как предотвратить появление мешков под глазами, если у Вас (тьфу-тьфу-тьфу!) их нет?

Итак, начинаем избавляться от мешков под глазами!!!

Мешки под глазами – в чем причина?

Все мы знаем, от чего появляются мешки под глазаминедосып, усталость, курение, слишком много спиртного накануне, общие отеки. На глазах отражаются и многие заболевания – больные почки, печень, сердце и даже гинекологические проблемы проявляются в виде мешков под глазами.

Так что же такое на самом деле эти мешки? Ответ прост – это… жидкость, которая накапливается под кожей, и накапливается она потому, что прилежащие ткани ослабли и провисают. Неслучайно мешки под глазами – это проблема немолодых женщин, а юные красотки от них почти не страдают.

Также причинами мешков может стать подкожный жир – лицо толстеет также, как и остальные части тела. Жира становится так много, что он больше не удерживается слабыми мышцами и начинает выпячиваться, образуя так называемые грыжи.

Иногда мешки под глазами – это анатомическая особенность человека, и тут не помогут никакие косметические ухищрения, кроме блефаропластики.

Мешки под глазами: как их убрать?

Итак, что такое мешки под глазами, мы выяснили. Теперь разберемся, как их убрать.

Если первопричина мешков — заболевания сердца, печени и почек, то мазать глаза кремами бесполезно, сами понимаете. Разберитесь со здоровьем, и мешки исчезнут.

Если проблема – в другом, помогут следующие средства:

Косметика от мешков под глазами

Вам пригодится все, что улучшает отток жидкости от глаз, стимулирует регенерацию кожи, укрепляет ее и делает упругой.

Выбирайте кремы под глаза со следующими активными ингредиентами: кофе, экстракты петрушки, хвоща, шалфея, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота.

Если вы – поклонница ароматерапии, используйте под глаза масло кофе, лесного ореха, имбиря.

В домашних условиях хорошо помогает протирание кожи кубиком льда сразу после сна. Лед стимулирует кровообращение, тонизирует кожу, улучшает отток жидкости. Кстати, кубики льда можно делать с разными травами.

Лед можно заменить специальной ледяной маской, наполненной гелем. Маска хранится в холодильнике и при необходимости надевается на несколько минут.

Для вас обязательно ежедневное и качественное увлажнение кожи вокруг глаз – это сделает кожу на вид более здоровой, предотвратит появление морщинок вокруг глаз.

Салонные процедуры от мешков под глазами

В салонах красоты для борьбы с мешками предлагают лимфодренаж и электростимуляцию, а также – мезотерапию.

Лимфодренаж стимулирует отток жидкости из лимфатических сосудов глаз, вследствие чего мешки под глазами уменьшаются. Бывает лимфодренаж ручной и аппаратный. Обычно его делают на всё лицо сразу, сочетая с различными кремами и масками. Достаточно 6-10 процедур, чтобы лицо приобрело свежий, подтянутый вид.

Электростимуляция (электро-лимфодренаж, микротоки… есть много различных названий этой процедуры) – воздействие током низкой частоты. В результате мелкие мышцы приходят в тонус, и состояние кожи лица улучшается.

Мезотерапия – подкожное введение коктейля из специально подобранных веществ (то есть, делаются укольчики под глаза). Вещества постепенно высвобождаются, оказывая необходимое воздействие на мешки.

Сразу скажу – после одной салонной процедуры эффект обычно незаметен. Нужно пройти несколько сеансов, чтобы почувствовать разницу.

Блефаропластика от мешков под лазами

Тем, кто нуждается в радикальном избавлении от мешков под глазами, подходит операция под названием Блефаропластика.

Отвисающую ткань вместе с жиром удаляют хирургическим путем. Рубец обычно малозаметен, либо вовсе проходит по коньюктиве нижнего века. После блефаропластики несколько недель остаются синяки под глазами. Существует опасность кривых рук хирурга и послеоперационных осложнений.

Существует и лазерная блефаропластика, которая более безопасна и удобна, чем классическая операция.

Лазерная шлифовка кожи нижних век менее травматична. Процедура разглаживает мелкие морщины, хорошо подтягивает кожу нижних век.

Массаж от мешков под глазами

В домашних условиях лимфодренаж можно с легкостью заменить ежедневным массажем области глаз. Стоит только ввести эту процедуру в привычку – и ваши мешки под глазами начнут таять!

Нанесите на область глаз ваш крем от мешков под глазами, и начинайте! Вам понадобятся подушечки ваших безымянных пальцев, поскольку их нажим слабее всего.

Сначала легонько простукиваем верхнее веко, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем переходим на нижнее веко, двигаясь наоборот, от внешнего к внутреннему. Постукивания по нижнему веку повторите несколько раз – пока крем не впитается окончательно.

Упражнения от мешков под глазами

Но самой эффективной процедурой от мешков под глазами являются ежедневные упражнения. Дело в том, что мышцы наших глаз очень мало подвергаются нагрузке, и чтобы их укрепить, придется заставить их поработать!

Чем больше вы работаете мышцами глаз, тем лучше лимфоотток, и тем неуютнее вашим мешкам под глазами ;)

Итак, к бою. Вот основной комплекс упражнений для глаз:

  • Сильно зажмурьте глаза, а затем откройте их максимально широко. Повторите раз 10.
  • Держа голову прямо, смотрите вверх-вниз, вправо-влево, либо вращайте глазами, стремясь увеличить угол обзора. Упражнение можно делать даже в транспорте :)
  • Моргайте быстро-быстро, затем плотно закройте глаза (не зажмурьте, а закройте), стараясь не морщить лицо. Держите так секунд 10, затем откройте и расслабьте глаза. Проделайте так несколько раз.
  • Плотно закройте (не зажмурьте!) глаза, подержите так 10 секунд. Затем широко откройте и посмотрите вверх (голову не поднимать!) еще 10 секунд. Затем расслабьтесь и посмотрите вдаль. Проделайте так несколько раз.

Фейсбилдинг для нижних век еще эффективнее, чем простые упражнения. В ближайших статьях мы обязательно опубликуем упражнения фейсбилдинга от мешков под глазами.

Как предотвратить появление мешков под глазами?

Правила донельзя просты и легко выполнимы… впрочем, не всеми и не всегда. Тем не менее, кое-что стоит взять на заметку :)

Ведите здоровый образ жизни

  •  Больше свежего воздуха.
  • Высыпайтесь.
  • Не злоупотребляйте алкоголем, сигаретами, наркотиками.
  • Питайтесь правильно – поменьше острого и соленого, побольше овощей и фруктов.


Следите за лицом

Мимические привычки очень сильно портят лицо. А избавиться от них легко – достаточно начать контролировать себя всегда и везде.

  •  Не хмурьте брови. Привычка закрепляется и придает лицу хмурое выражение.
  • Не щурьте глаза — лучше наденьте очки.
  • Спать лучше лицом вверх, и ни в коем случае – не лицом в подушку. От этого не только мешки под глазами, но и морщины бывают.
  • Когда улыбаетесь и смеетесь – не морщите нос.

Приобретите хорошие привычки:

  •  Ухаживать за областью вокруг глаз с помощью специальных средств.
  • Делать массаж области глаз, когда наносите крем.
  • Делать гимнастику для глаз ежедневно.

Надеюсь, у вас появились мысли, как убрать мешки под глазами именно в вашем случае? Начинайте делать хоть что-то – и ваши глазки вас отблагодарят, а окружающие заметят ваш посвежевший вид :)

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (24)
  1. Ксю : 3 декабря 2009 в 15:14

    Спасибо большое за статью. Все в комплексе, я как раз искала массаж для век и упражнения для глаз. Хорошая подборка!

  2. Елена : 3 декабря 2009 в 22:03

    А я работала дизайнером в фотостудии пару лет.

    И всем девушкам ответственно заявляю ВСЕМ !!! вы слышите ВСЕМ, девушкам без исключения (если освещение не прямое) я убирала мешки, что бы получить картинку как в журнале, даже у самых роскошных и шикарных.

    Я понимаю... для многих мешки под глазами реальная проблема... но я вас уверяю... подумайте, вы не картинка в фотошопе, а человек, у которого есть и глазница и нижнее веко.

  3. Анечка : 3 июня 2010 в 20:06

    вот меня уже замучали эти мешки! невозможно! мне 13, поэтому не рискую салонные процедуры. Но больно уж они меня достали!:(

    • Тоже Аня : 10 июня 2010 в 04:47

      Мне отлично помогает ( в том числе в качестве экстренной помощи) специальные такие наклейки под глаза — (Экстрапласт или Extraplast).

      Анечка, но мне значительно больше лет, некоторые проблемы внешности уже возрастные. Если у вас и впрямь мешки под глазами в вашем возрасте, то очень рекомендую проверить почки. Возможно это отеки.

  4. Настя : 20 июля 2010 в 23:05

    Мешки под глазами это все-таки не косметическая проблема, а медицинская, это же серьезный симптом...

  5. Мила : 18 ноября 2010 в 19:33

    Абсолютно согласна с Еленой, у меня своя фотостудия, и я тоже всем-всем ( только не маленьким девочкам) корректирую в фотошопе мешки и синеву под глазами.

    Зашла сюда, так как у самой эта проблема. Пытаюсь с ней бороться тональным кремом и пудрой, но с каждым годом это становится малоэффективным. Подумываю уже о пластической хирургии. Удерживает одно : боюсь ошибиться в выборе хирурга.

  6. Я : 6 января 2011 в 01:04

    Здравтсвуйте все! Спасибо большое за советы. Я конечно попробую всё это применить и посмотрю на результат. Но дело в том, что у меня как не странно не мешки, а мешок! Всегда под правым глазом. Я всё таки думаю что это скорее всего проблемы со здоровьем. Мне 29 лет. Поаробую народные средства, если не поможет, то тогда уже обращусь к врачам...

    И Вообще, девушки, милые! Давайте будем любить себя такими как мы есть, хоть с мешками, хоть без!!

    Вот написала такую фразу супер-пупер, а сама тут-же подумала : любить не любить, а от мешков избавиться, многое бы отдала... :(

    • Ира : 30 марта 2012 в 16:54

      похожая проблема,под правым глазом больше отек((...тоже борюсь с этим.так портит внешность

  7. чудо : 22 января 2011 в 12:23

    спасибо огромное за эту статью))

  8. Ольга : 15 декабря 2011 в 17:13

    Очень хорошая статья! Спасибо автору.

  9. Ира : 30 марта 2012 в 16:55

    сейчас пытаюсь решить проблему из нутри сходить по врачам,потом посмотрим

  10. Викторик : 30 октября 2012 в 22:10

    Здраствуйте. Лично мне 12 я не думаю ято проблема в моих почках, но войможно это недосып, пересып редко бываю на свежем воздухе или еще чтото но...! После упражнений, мне кажется мешки стали более менше и начали терять «синеву».

  11. Варя : 11 января 2013 в 00:33

    Мешки под глазами можно убрать только с помощью ботекса

  12. Тома : 19 января 2013 в 18:55

    У меня мешки под глазами были всегда, конечно если не высплюсь или перед сном поплачу, на утро вареники целые появляются . Мне 36 лет. Месяц назад нашла отличное средство. Называется Eyetuck. Пользуюсь ежедневно, результаты сногсшибательные!!! Я прям счастлива. Наконец-то утром выгляжу, как человек, а не ходячая опухоль!

  13. Катя : 21 января 2013 в 00:45

    Поздравляю вас. Кто ищет тот всегда найдет). Но все же расскажите, что за марка? Заинтересовали очень, сказали А, говорите и Б.

  14. Валентина : 21 января 2013 в 11:43

    И от генов многое зависит, по наследству могут передаться мешки.

  15. Тома : 23 января 2013 в 13:15

    Сори не написала даже что за марка, skin doctors. Я всегда долго присматриваюсь к фирме, беру пробники, или после опыта знакомых сужу о косметике, и только потом покупаю. Вот у подруги как-то гостила и попробовала этот крем. Еще не слышала, что бы о их кремах плохо говорили, у них кстати огромная линия.

  16. Камалия : 25 января 2013 в 12:44

    Я здесь прочитала много марок кремов. Многих даже не слышала до того, как прочла. Но у меня -единственная любовь для ухода за моей кожей лица Skin Doctors!

    И пусть говорят, что это дорогая или не дорогая косметика, я другую не хочу, потому, что своими глазами вижу результат у себя на лице!!

  17. Раиса : 29 января 2013 в 01:00

    Льдом нужно хотя бы один раз в день вокруг глаз протирать

  18. Оленька : 29 января 2013 в 09:23

    Только не смейтесь с меня, я свои мешки поначалу хотела сырой картошкой убрать. И что получила, ноль результат. Не буду больше доверять народным методам, это пустая траты времени. А вот Eyetuck- да, это вещь, уже через четыре недели мои мешки стали намного меньше, глаза даже открылись.

    • Sympaty : 29 января 2013 в 10:32

      Мы и не думали смеяться. Многим картошка помогает лучше, чем новомодные средства. Однако всё индивидуально, надо всё пробовать! Мне, например, помогли упражнения для глаз и 8-часовой сон.

  19. Юля : 29 января 2013 в 15:09

    С мешками под глазами разобрались, а как же морщины? Или ваш чудо крем и морщины убирает? Вообще почему именно в первую очередь вокруг глаз морщины появляются?

    • Sympaty : 29 января 2013 в 16:18

      Юля, про это читайте в другой нашей статье.

  20. Лиана В. : 29 января 2013 в 16:47

    Эх, поумничаю)) Юля, одной из основных причин возникновения морщин является недостаток коллагена. Что это такое? Коллаген – это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани человека и обеспечивающий ее прочность. В молодой коже он производится постоянно, и кожа остается увлажненной и упругой. По мере старения выработка коллагена слабеет, и кожа постепенно теряет упругость и эластичность. Но есть средства, например, из серии Skin doctors, которые способствуют выработке коллагена как в молодой, так и в зрелой коже. Советую крем Antarctilyne Plump – пользоваться как обычным кремом утром и вечером. Результат – подтянутая, посвежевшая и более упругая кожа, морщинки менее заметны. Очень хорошие отзывы у моих пациентов (я врач-косметолог).

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)