как получить идеальную фигуру

Упражнения для овала лица

упражнения овал лицаОвал лица начинает портиться у женщин старше 35 лет. И кидаемся мы за чудодейственной косметикой, ходим на специальный массаж лица, тратим кучу денег на салоны красоты. В результате – овал лица улучшается, но несильно и ненадолго.

Как же надолго улучшить овал лица? Как подтянуть обвисшие щеки, а впалые – сделать упругими?

Есть более действенный способ улучшить овал лица, но этот способ требует времени, сил и терпения. Если вы хотите получить гарантированный, проверенный временем результат – выберите упражнения для овала лица от женского сайта sympaty.net.

Прежде всего запомните: овал лица ухудшается из-за того, что щеки теряют тонус. Подобно двум парусам, они начинают обвисать, из-за чего щеки западают, а овал лица ухудшается.

Не расстраивайтесь: упражнения для овала лица дают очень ощутимый результат всего через неделю тренировок – конечно, при условии, что вы будете тренироваться каждый день!

Подтягиваем овал лица: основные упражнения

Упражнение, тонизирующее овал лица

Это упражнение взято из фейсбилдинга. Оно улучшает овал лица за счет того, что тонизирует большинство мышц. Оно очень хорошо убирает следы усталости с лица, поэтому идеально его выполнять утром!

Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению.

Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

Упражнение «язык за щекой»

Это упражнение предлагает нам Джульетт Кандо в своей книге «Как избавиться от морщин». Упражнение улучшает овал лица, а делается оно очень просто:

Встаньте перед зеркалом, округлите губы в форме О. Теперь прижмите язык к внутренней поверхности щеки. Задача в том, чтобы язык прижать к щеке, и щеку прижать к языку как можно плотнее. Удалось? Теперь перемещайте язык за щекой и старайтесь как можно плотнее прижимать щеку к нему!

Вам надо сделать примерно 20 движений на каждой стороне лица – таким образом вы максимально проработаете все мышцы щеки.

Может возникнуть чувство натяжения в нижней части языка. Это будет означать, что с помощью этого упражнения вы боретесь еще и с обвисающим подбородком!

Кстати, это упражнение можно выполнять практически везде – главное, чтобы вас никто не видел. Например, я делаю его, когда пишу статьи для sympaty.net :)

Упражнение на подтяжку овала лица

Кэрол Мадджио в своей книге «Аэробика для кожи и мышц лица» предлагает упражнение для подтяжки щек, которое не только тренирует щечную мышцу, но и укрепляет мышцы рта и глаз.

Откройте рот и максимально вытяните его в форме О. Верхнюю губу прижмите к зубам. Указательные пальцы прижмите к нижнему краю глазниц – но не надавливайте сильно! (см. на фото) Теперь улыбнитесь уголками рта – и снова растяните их в букве О. Вы должны чувствовать, как мышцы напрягаются под вашими пальцами.
Повторите упражнение 30 раз.
овал лица упражненияовал лица упражнения

Упражнение на похудение овала лица

И снова упражнение для овала лица из книги Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица». Это упражнение сужает, поднимает и приводит в тонус лицо.

Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.

овал лица упражненияовал лица упражнения

Тренировка овала лица на сегодня окончена. Выполняйте ее каждый день – через месяц вы просто не узнаете себя! :)

——
Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная
Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (57)
  1. Mila : 30 января 2009 в 05:18

    я бы с удовольствием ставила Ваши статьи на мой сайт (Салона в Нью-Йорке)с сылкой на Ваш сайт, если бы не было анти-рекламы для салонов красоты в Ваших статьях. Если Вы бы могли писать без «И кидаемся мы за чудодейственной косметикой, ходим на специальный массаж лица, тратим кучу денег на салоны красоты. В результате – овал лица улучшается, но несильно и ненадолго.», я бы с большим удовольствием помещала Ваши статьи на наш сайт. Но в любом случае спасибо. Это действительно интересно и полезно.

    С уважением

    Мила

  2. Sympaty : 30 января 2009 в 08:47

    Мила, правду же пишу :)

    В любом случае, если лицом не заниматься, эффекта не будет — и маски, и массажи, и упражнения — всё это полезно. Факт в том, что упражнения оказывают на овал лица наибольший эффект.

    Хотите цитировать статью — цитируйте, а фразу эту можете убрать!

  3. Туллия : 30 января 2009 в 17:31

    Благодарю за статью!!! То что сейчас надо, а главное так просто. Через месяц поделюсь результатами.

  4. Jannet : 16 февраля 2009 в 17:04

    Спасибо за статью — она появилась очень вовремя и кстати ;) уже начала делать упражнения:)

  5. Лидия : 7 мая 2009 в 00:45

    Статья интересная. Особенно понравилось упражнение «язык за щекой».

  6. юленька : 7 мая 2009 в 17:48

    объясните пожалуйста тем кто «в танке»,в упражнении «язык за щекой» с внешней стороны щеки надо прижать ладошку???я просто не представляю КАК можно «щеку прижать к языку как можно плотнее» без помощи рук...

  7. Лидия : 7 мая 2009 в 21:49

    Юленька, я просто напрягаю мышцы щеки и максимально прижимаю к ним бок языка. Как бы склеиваю их вместе и начинаю перемещать язык. Дапже можно мысленно представлять как щека и язык тянутся друг к другу. Воображение очень помогает.

    • vassa : 3 мая 2012 в 17:49

      Lidia, skagite pogaluista, a s cego mne mogno naciat?ia bous cto'to isportiti sdelat eshe huge))) Mne skoro 32 goda, nemnogo poiavilis nosogubnie skladki, lico poehalo vniz...voobshe u menia uge ot prirodi nemnogo takoe lico vitanitoe. spasibo. Budu gdat vashi soveti!)))))

  8. Юленька : 8 мая 2009 в 01:02

    спасибо Лидия,ох...развиваю воображение :D

  9. kira : 17 июля 2009 в 08:53

    Девочки, а кто-нибудь уже пробовал делать эту гимнастику? Как результаты?

  10. Дарья : 25 июня 2010 в 00:40

    девочки, я не представляю, как такое возможно, но факт «налицо»:

    несколько дней подряд себя не узнавала (лицо такое, как будто ночами не сплю, дико устаю, ем всякую гадость и т.д., то есть плохо выглядела, складки вдруг носогубные проявились, морщины ярче стали). не знала. что делать, вот серьезно. загуглила что-то про гимнастику для лица и сегодня прочитала эту статью. вот в течение дня делала упражнения и... результат УЖЕ виден)) тьфу-тьфу) даже не верится))

  11. ольга : 27 августа 2010 в 11:56

    очень интересная статья,сразу после упражнений чувствуется как напряглись мышцы,единственное что хотела уточнить про упражнение «язык за щекой» -язык прижимать боковой стороной или просто кончик языка водить по напряженной щеке?

    • Sympaty : 27 августа 2010 в 15:46

      Ольга, должен быть напряжен и язык, и щека. Напряженным языком Вы водите по щеке, а напряженной щекой прижимаетесь к языку. Получается такое обоюдное усилие.

  12. наталья : 7 сентября 2010 в 12:14

    в какое время суток эффективнее всего выполнять эти упражнения?

  13. dark : 28 сентября 2010 в 19:38

    А упражнение про сужения лица действительно его сужает?

    ведь как можно сузить череп 0_о

    и сколько минут надо делать?а то никакого жжения и не чувствую(

  14. Masha : 14 октября 2010 в 19:49

    после таких упражнений походу ещё больше морщин появится...

  15. koroleva : 29 октября 2010 в 11:29

    Благодарю за результативные упражнения!!Мне очень понравилось ощущение свободы в своем лице! оно стало еще краше!!

  16. Анжелика : 20 января 2011 в 17:10

    девочки , есть другие простые способы, улучшить кожу: 1) это обязательно спать не меньше 8-10 часов. 2) 18 дней есть морскую форель, в которой находятся витамины омега-3, которые покрывают нашу кожу защитным слоем жирных кислот — доказано наукой! 18дней!!!! ( пейте витамины омега3 ежедневно ) 3)ежедневно прикладывать капустный лист, намазанный медом . как маску на все лицо. это его разгладит и насытит микроэлементами.4) правильный массаж для лица вас тоже омолодит. ну и конечно правильное сбалансированное питание -больше рыбы сырых овощей и фрукты. Морковь грызите каждый день- она очень полезна для кожи . Рада была вам дать добрый совет.

    • vassa : 4 мая 2012 в 18:18

      Angelika, a pocemu tolko 18 dneij?)))

      a kapustnij list skolko po vremeni dergat nado?spasibo)))

      • Sympaty : 4 мая 2012 в 19:09

        Про форель — это диета Николаса Перриконе, почитайте про нее. Там, кстати, нет 18ти дней, ей хорошо бы всю жизнь следовать. И увы, ничто не подтягивает кожу так, как регулярные упражнения.

  17. Анжелика : 20 января 2011 в 17:15

    забыла добавить. Форель готовить только на пару или в духовке в фольге, но не мазать майонезом, ни поливать лимоном. Иначе она потеряет свои свойства.

  18. Леночка : 8 марта 2011 в 00:42

    Мне 51 год.Вдруг неожиданно появилась такая проблема. Хочу попробовать упражнения в надежде,что помогут.

  19. Лариса : 11 марта 2011 в 13:43

    По упражнению тонизирующего овал лица...я может не так поняла,но мне кажется когда раздуваешь щёки,губы соответственно смыкаешь...и когда давишь на щёки,воздух соответственно хочет выйти,поэтому губы смыкаешь сильнее...и вот в этот момент вокруг губ образуются морщинки.И если делать ежедневно это упражнение,то эти морщинки остануться навсегда,ведь так получаеться?А насколько мне известно,морщины вокруг губ убрать практически невозможно

    • vassa : 3 мая 2012 в 17:54

      ia videla v videorolike, kak pri vipolnenii etogo upragnenia prosto pridergivaut ladoniu gubi. takim obrazom, ne obrazuutsia morshinki...

  20. РИТУЛЯ : 18 августа 2011 в 17:24

    ДЕВОЧКИ! делайте упражнения . толк есть . только не ленитесь !!!!!!!!!! эффект изумительный ! испытано!

  21. Soniy : 21 декабря 2011 в 19:27

    Классные упражнения, прочитала, сразу попробовала, буду продолжать, уверена эффект будет !!!

  22. Светлана Галимова : 5 февраля 2012 в 13:23

    Спасибо за информацию. Искала именно такие упражнения. Буду делать обязательно.

  23. Оксана : 12 февраля 2012 в 17:19

    Очень интересно испытать на себе!Правда мне не 50,а 34,но есть проблема именно с обвисшими щеками. Попробую! Скажите, обязательно делать эти упражнения несколько раз в течение дня или эффект будет даже,если делать один сеанс по утрам?

    • Sympaty : 12 февраля 2012 в 18:05

      Оксана, лично у меня эффект был, даже когда я делала раз в день — на большее времени не найти :( Я делала упражнения перед сном, но утром, понятное дело, они будут эффективнее.

  24. Оксана : 12 февраля 2012 в 18:12

    Спасибо! Я попробую!

    • vassa : 3 мая 2012 в 17:51

      Oksana, nu i kak rezultati?horoshie?) ia vot bous cego'to nacinat, govoriat cto posle 30 let est opasnost vse isportit , rastianut eshe bolshe lico...cto skagete?spasibo)))

  25. васса : 18 февраля 2012 в 00:58

    Я так понимаю тут главное правильность выполнения этих упражнений...на картинке не всегда понятно, как надо делать...некоторые пишут, что если неправильно выполнять, можно нанести только вред...так ли это?посоветуйте пожалуйста какой-то оптимальный вариант, для начала?)спасибо!

  26. Anna : 26 февраля 2012 в 04:27

    Sozdatelyam sayta ogromnoe sppasibo, ogromnoe kolichestvo nujnoy i poleznoy informacii!!! Hotelos bi uznat, mojno li nanesti eshe bolshiy vred, i uhudshit imeyusheesya sostoyanie koji lica? esli da, to po kakim prichinam?? chego stoit opasatsya?? zaranee blagodaryu!

  27. София : 19 апреля 2012 в 18:01

    А через сколько будут видны результаты,если применять гимнастику против пухлых щек?Хочу сразу сказать,что вешу 43кг,но щеки видно из-за спины...

    • Sympaty : 19 апреля 2012 в 19:47

      Дня через 4, но, увы, скорее всего не Вам, а окружающим. Обычно говорят, что «что-то изменилось, а что — непонятно».

  28. Адель : 3 мая 2012 в 17:43

    мне 25. можно начинать делать упражнения?) и долго ли их делать? какой перерыв (интервал) между курсами?

    • Sympaty : 3 мая 2012 в 19:46

      Адель, можно начинать, а делать можно постоянно, эффект от них склонен «накапливаться». У вас будет всегда молодое и подтянутое лицо, поверьте, это чудесно!!!

  29. Адель : 3 мая 2012 в 17:48

    только что сделала! легко и приятно!))) а главное результат на лицо)) мгновенно!!!))))

  30. vassa : 4 мая 2012 в 00:57

    no pocemu mne nikto ne otvecaet?(((ia uze somnevaus v iskrennosti etich otzivov)))

    • Sympaty : 4 мая 2012 в 17:20

      vassa, не бойтесь сделать что-то не так! Просто смотрите на картинку, и делайте так же перед зеркалом. И почаще улыбайтесь просто так! От этого тоже лицо подтягивается, проверено.

  31. vassa : 4 мая 2012 в 18:16

    Sympathy, da ia bous, potomu cto otzivi vse raznie))) A ulibaus ia ocen casto, kak ceshirskij kot, no mne kak-to ne osobo pomogate)) No spasibo vam za otvet!

  32. Адель : 8 мая 2012 в 21:28

    Расскажите, пожалуйста, о упражнениях, предотвращающих появление морщин около рта. Я нашла в интернете несколько сайтов, но везде разные упражнения или информация скачена друг с друга... в общем я им не доверяю...

    Очень Вас прошу помочь, пожалуйста! если знаете, напишите, пожалуйста!

  33. Адель : 8 мая 2012 в 21:37

    или может быть Вы поделитесь хорошим сайтом?) или может быть в Вашей группе в контакте об этом напишете?) Но я Вас очень прошу... помогите, пожалуйста, если можете...

  34. Alena : 26 мая 2012 в 17:33

    Знаю отличный способ убрать морщины, но ленюсь, т.к. ложусь спать поздно и уже не в состоянии производить нужные манипуляции. А упражнения делала другие, тоже хорошие, теперь буду делать еще и эти. Итак способ: На ночь нужно намазать очищенное лицо сметану (можно добавить мед, каплю раст. масла или еще чего-то), а сверху наложить компресс из фланели вырезанной по контуру лица отдельно на лоб и отдельно на остальную часть лица от подбородка до скул поближе к глазам (вырезав место для носа)) или из другой ткани, не сильно тонкой и не сильно толстой, пригладить. За ночь ткань подсохнет и разгладит морщинки на лице. Проверено! И носогубные складки тоже подтягиваются. Для большего эффекта делайте это 2-3 раза в неделю. Попробуйте и напишите, мне же интересно, это только мне помогает или всем))))

    • Лисса : 18 апреля 2013 в 16:13

      ну это только одиноким дама подходит... я думаю мой муж будет против спать с такой красоткой :)))))))))))

      • lana : 18 апреля 2013 в 17:41

        Вдобавок сметана очень сильно забивает поры тем, у кого склонная к жирности кожа. Мне, по крайней мере, забила, причем, в нетипичных местах. А я-то сделала всего 1 маску из сметаны!((

  35. vassa : 7 июня 2012 в 14:29

    Alena, a vmesto smetani mogno yougur upotrebliat?i nugno li ostavliat mesto pod glazami?

  36. Валерия : 9 июня 2012 в 05:30

    Спасибо большое за упражнения! Делаю уже неделю, каждый день. Уже видно результаты! Кожа на лице стала более упругая. Девочки, не ленитесь)))), делайте упражнения и вы увидете как меняется ваше лицо! Всем удачи!

  37. Катик : 6 октября 2012 в 11:58

    Не понравилось, что все смешано в кучу. Девушки, от этой гимнастики улучшается не КОЖА, а МЫШЦЫ, под кожей.Поэтому визуально вы видите подтяжку овала лица. Но чтобы изменить состояние самой кожи нужно проходить биоревитализацию и мезотерапию — то бишь, уколы красоты,донося питательные вещества и гиалуроновую кислоту в дерму ( глубокий слой) кожи. Это вам скажет любой врач-косметолог, хотя против упражнений никто тоже не возражает. И все описанные в комментах маски — это только поверхностно, до слоя кожи, в котором формируются морщины, эти маски просто не доходят, не надо нести чушь. Употребление рыбы тоже помогает, но вместе с нею нужно и огромное кол-во витаминов и аминокислот, чтобы стимулировать выработку коллагена и гиалур.кислоты. Так что чуда от рыбы тоже не ждите, максимум — уйдут шелушения и сухость кожи.

  38. Любовь : 16 октября 2012 в 22:41

    я начила делать эти упражнения год назад ...и очень довольна результатом ...главное не ленится девочки!!

  39. Ирина : 23 ноября 2012 в 23:59

    Спасибо! Очень понравились упражнения) Занимаюсь третий день и стала чувствовать мышцы на лице вообще! Обязательно напишу результат через месяц!

  40. Светлана : 11 марта 2013 в 16:52

    Мне 51 год...но я не хочу стареть.Занимаюсь фейсбилдингом всего 3 дня...поэтому говорить о каких-либо результатах рановато...но...я заметила,что после упражнений кровь поступает к лицу,как-будто «краснеешь»,и это мне нравится...

  41. Вера : 17 марта 2013 в 12:20

    Мне 56, делаю подобные упр. уже лет 5 и результат отличный: мне не дают мои года. Так что, не сомневайтесь.

  42. Victoria : 19 апреля 2013 в 06:33

    Я занималась по К.Мадджио более года. Результата нет. Только недавно узнала почему. Потому что я — вегетарианка. Тургор кожи становится слабым от недостатка белка.

    • Sympaty : 19 апреля 2013 в 11:17

      Я тоже вегетарианка, но эффект увидела практически сразу. Есть же бобовые, орехи, грибы и прочие продукты растительного происхождения с кучей белка — грех жаловаться!

      Кстати, моя подруга — не просто вегетарианка, а и сыроедка. За последнее время очень помолодела на лицо и тело без всяких упражнений Кэрол Мадджио!

  43. Без_Имени. : 17 августа 2013 в 02:10

    Занимаюсь 15 месяцев, результаты просто потрясающие.

  44. Prosto : 18 июня 2014 в 04:57

    Есть ли результаты от этих упражнений? Звучит конечно красиво, но как-то мало отзывов о резултатах от этих упражнений...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)