Как научиться красиво и естественно улыбаться

Улыбка всегда работает на вас – с улыбчивым человеком всегда приятнее иметь дело. Но что, если вы не из «вечных улыбак» — можно ли себя приучить «носить» улыбку? Сайт sympaty.net уверен, что это возможно – мы подскажем, как девушке научиться естественно улыбаться.

Вопрос: как женщине научиться улыбаться с зубами естественно?
Ответ: лучшая и абсолютно правильная улыбка – та, которая получается у вас сама собой. Можно практиковать перед зеркалом упражнения, чтобы научиться улыбаться, но речь идет скорее о снятии комплекса перед улыбкой, а не о какой-то хитрой технике кинематографического «смайла».

Как улыбаться красиво?

Как научиться красиво улыбаться с зубами женщине или мужчине? Дело в том, что улыбка «на максимум» сложно поддается каким-либо постановкам. Попытки изобразить какую-то гримасу, когда хочется просто искренне радоваться жизни, обычно очень неуместны и неестественны. Однако не всегда и хочется улыбаться до ушей: в реальной жизни при общении мы чаще задействуем варианты улыбок со слегка открытыми зубами или с закрытым ртом.

Можете сделать серию портретных фото (селфи и не-селфи), где вы по-разному улыбаетесь. Из них отберите кадры с понравившимся выражением лица и попробуйте воссоздать их в зеркале. А потом приучайте себя улыбаться постоянно –репетируйте удачные улыбки всякий раз, как оказываетесь перед зеркалом.

Несколько подсказок:

  1. Улыбка на максимальную ширину, но с тесно сомкнутыми губами и зубами выглядит неестественной и ехидной. Лучше слегка улыбнуться «ямочками» на щеках.
  2. Не напрягайте подбородок при улыбке.
  3. Не поднимайте специально верхнюю губу – получите оскал.
  4. Лоб морщить не надо, лучше слегка прищурить глаза.

Разве можно в жизни без улыбок?

Если вам нравится какая-то ваша улыбка, но без зеркала вы про нее «забываете», попробуйте ее при тренировках фиксировать, приложив пальцы к уголкам рта, подбородку или нижней губе. Потом эти тактильные «шпаргалки» помогут принять то же выражение лица, когда вы не видите своего отражения.

Как улыбаться, когда вас фотографируют?

Оговорите с фотографом, какую мимику, какие эмоции он хотел бы увидеть в кадре. Если речь о портретной съемке, то голливудская улыбка на все 32 не обязательна. Очень мило выглядит легкая улыбка с полуоткрытым ртом, открывающая лишь кромку зубов.

Как научиться улыбаться глазами без рта? То, что называют «улыбка глазами», на самом деле все же задействует мышцы рта и щек. Нужно едва-едва улыбнуться сомкнутыми губами и совсем чуть-чуть прищурить глаза. Это выражение обычно хорошо смотрится на портретных фото и трактуется как спокойная доброжелательность.

Если вы не позируете специально, но знаете, что можете попасть в кадр (например, на мероприятии, выступлении), то лучше всего все время держать легкую улыбку с закрытыми, но не плотно стиснутыми губами. Когда произносите речь, то тоже лучше говорить «на улыбке» — так вы избежите излишней артикуляции и кадров с разинутым ртом. При этом следите за наклоном головы – хорошо выглядит прямая осанка и взгляд на уровне глаз собеседника (аудитории, фотографа). Улыбаться, запрокинув голову вверх или глядя в пол, не стоит.

Можно ли улыбаться без мимических морщин?

Многие женщины задумываются о том, как научиться улыбаться с зубами без морщин возле глаз. У «Красивой и Успешной» есть информация на эту тему, но она довольно неутешительная: сложить лицевые мышцы в естественную улыбку, не задействовав зону вокруг глаз, невозможно. Если уже наметились «гусиные  лапки», то при широкой улыбке они станут заметнее.

Однако это обычно никак не портит восприятие лица в целом: «улыбательные» морщинки у большинства женщин выглядят гораздо лучше, чем застывшее лицо без выразительной мимики.

Кстати, страшилка о том, что смешливые люди раньше времени обзаводятся морщинами от внешних уголков глаз, не совсем правдива: на кожу гораздо сильнее влияют внутренние процессы старения, обезвоженность и снижение выработки коллагена вследствие заболеваний, плохого питания, частого пребывания на солнце и т.д. «Наулыбать» себе морщины нереально – просто уже имеющиеся складки  кожи в силу анатомии лица углубляются при улыбке.

Если задача – не подчеркивать эти морщинки (например, на фото или во время выступления), то лучше просто не улыбаться во весь рот.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector