Парень никогда не называет по имени: проблема или нет?

Обращение к человеку по имени всегда несет особую эмоциональную насыщенность. В общении влюбленной пары это тоже срабатывает. Но если мужчина никогда не называет женщину по имени — что это значит? Разбираем этот момент на sympaty.net.

Вопрос: парень никогда не называет по имени – это плохо?
Ответ: это плохо, если вам дискомфортно никогда не слышать обращения по имени. Это не всегда означает поверхностное отношение парня к вам, чаще причина в его привычке не прибегать к именам в близком общении. Но иногда это действительно нехорошо – если имя не звучит даже в очевидно уместных для этого моментах.

А может, не такая уж это проблема?

Почему парень не называет по имени девушку: о чем говорит психология?

Упоминание имени человека, особенно в его полной форме, всегда срабатывает на максимальное привлечение внимания к обратившемуся и к последующим за обращением словам. Люди чаще начинают фразу с имени собеседника, когда происходит какой-то сложный разговор: например, с начальником. Это используют и в психологии продаж, узнавая имена клиентов и используя их в беседе, которая должна этим людям запомниться.

В отношениях это тоже срабатывает: в расслабленном общении с нравящимся человеком имена звучат редко, чаще фигурирует «ты». Если так происходит, это значит, что вам достаточно комфортно друг с другом, нет необходимости «дергать» партнера/партнершу, упоминая имя.

Вспомните: если близкий человек окликнет вас без какого-либо вступления по имени, вы первым делом подумаете, что случилось что-то негативное. Крикнет он вам «Лена!..» из другой комнаты – и вы наверняка подумаете, что он что-то уронил, потерял, требует срочной помощи и  т.д.

Кроме того, вполне нормально, когда в отношениях люди обращаются друг к другу не по именам, а по милым прозвищам. Все эти «солнышки» и «зайки» хороши тем, что сами по себе имеют ласковый интонационный оттенок. В вышеприведенном примере с выкриком из другой комнаты «Солнышко!» звучит не столь триггерно – сразу понятно, что ситуация явно «штатная», а за обращением может последовать какое-то приятное предложение – например «Солнышко, хочешь чаю?».

Эти же «заесолнышки» помогают даже в ссорах, сигнализируя о том, что серьезной обиды все еще нет, что вы по-прежнему близки. А вот «Лена!» — это прям сигнал бедствия: тревоги, гнева, отчуждения.

Так что, если вы находитесь уже не на этапе знакомства, и между вами сложился определенный набор словечек-обращений, то вопрос «почему мужчина не называет меня по имени» не должен особо тревожить. Скорее всего, его отношение к вам стабильно, а симпатия выражается через другие словесные конструкции. Некоторые мужчины вообще избегают имен по своей сложившейся привычке. Кто-то сам не любит обращение к себе по имени, и избегает называть по имени любимую.

Или все же проблема?

Но если говорить о полном избегании обращения по имени, то некоторые неприятные раздумья окажутся не беспочвенными.

Например, имя не звучит на этапе первых свиданий, флирта. Либо парень раньше времени переходит к «зайкам», что звучит фамильярно и вызывает раздумья о том, что таких «заек» у него пруд пруди. Либо во всех случаях звучит «ты» — что вообще порождает сомнения, а испытывает ли парень хоть какую-то нежность, нужно ли ему эмоциональное сближение на вербальном уровне?

Если отношения развиваются, а имя девушки не упоминается даже в уменьшительно-ласкательных формах – то, с одной стороны, можно списать на то, что парень к этому не привык. А с другой – это весьма странная привычка, не использовать самое личное обращение к любимой женщине. Какая-то эмоциональная зажатость в этом налицо, и кто знает, в чем еще она может проявиться.

Что делать?

Попросите мужчину называть вас по имени хоть иногда. Скажите, что вам это приятно. Можете подсказать, какие формы вашего имени вам нравятся, а какие нет: например, «Леночка» нравится, а «Еленка» нет.

Такие прямые просьбы мотивируют мужчину задуматься над тем, что раньше он нарочно не отслеживал, не считал значимым.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector