Что делать, если парень стал бесить без повода?

Иррациональное раздражение из-за мужчины, который еще недавно нравился – очень плохой симптом в отношениях. Что делать, если парень раздражает во всем – разбираемся на sympaty.net.

Вопрос: парень бесит и раздражает – что делать?
Ответ: исключите вероятность того, что вам просто не подходит этот человек. А обо всем прочем – говорите и договаривайтесь с ним!

Бесит, потому что… слишком хороший?

Иногда сложно понять, почему раздражает парень, с которым встречаешься. Назовем эту ситуацию «он хороший, но…». А вот «но» очень бесят!

  • Добрый и заботливый, но тупой. Приготовит вам уставшей ужин, но Хайдеггера с ним не обсудишь, в присутствии ваших умненьких университетских подруг он несет несусветную ерунду, а при ваших родителях ничтоже сумнящеся травит похабные анекдоты.
  • Правильный, но физически неприятный. Умный и тактичный – но раздражают его прикосновения, не особо радует интим, смущает запах, не кажется привлекательной внешность…
  • Интересный, но чрезмерно назойливый. В мессенджере от него раз в полчаса прилетают просьбы (и даже требования) рассказать и показать, где вы и чем заняты; он демонстративно говорит, что расстраивается, если вы хотите провести досуг не с ним, и т.д.
  • Слишком правильный – зацикленный на успехе, здоровом образе жизни или еще чем-то, вроде бы хорошем, но… Вы с ним чувствуете себя последней двоечницей, если заказываете бургер с соусом, закуриваете сигаретку и даже не пробовали учить второй иностранный, чтобы получить зарубежный оффер на престижную вакансию.

Так вот, «Красивая и Успешная» открывает секрет – вам не обязательно подойдут все заинтересовавшиеся вами молодые люди. Это просто не ваши варианты – ведь вам с ними плохо, даже если они хорошие!

Расставаться ли, если любимый человек постоянно раздражает?

«Непродуманно расстались» — это лучше, чем тратить годы на попытки «притереться» с неподходящим человеком.

Расходитесь в тот момент, когда понимаете, что какие-то напрягающие вас моменты – это «базовая комплектация» человека, не поддающаяся коррекции или требующая слишком много ваших ресурсов.

Даже если есть плюсы, даже если плюсы большие, а минусы, казалось бы, не особо осуждаемы обществом. Вам плохо – уходите, здесь не ваше место!

Особенно нужно вовремя сбежать, если слегка подбешивающие вас моменты – симптомы будущего абьюза и домашнего насилия. Например, мужчина часто ревнует и пытается контролировать, быстро «вспыхивает» и не может спокойно дискутировать, пьет и становится неадекватным, и т.д.

Если парень ограничивает вашу свободу и вам физически плохо — уходите

А если остаться вместе – как решать проблемы?

Предположим, вы не нашли критически неприемлемых моментов в поведении парня, и вам хочется наладить отношения, которые как-то без причины расклеиваются.  Что предпринять?

  1. Посмотрите трезво на этого человека и зафиксируйте, что в нем и в какие моменты начинает раздражать вас. Например – храпит, некрасивыми жестами теребит свои уши/волосы/край рукава, любит есть какую-то гадость, глупо шутит в общих компаниях и т.д. И просто напрямую попросите проследить за привычками и при вас всего этого не делать. Тогда далее все зависит от готовности парня идти вам навстречу.
  2. Иногда человек раздражает, если его слишком много – и фактически рядом, и в мессенджерах, и в тех сферах жизни, где в общем-то можно обойтись без присутствия любимого – например, общение с семьей и подругами, хобби, работа. Аккуратно дистанцируйтесь от него в этих сферах – не поддавайтесь на его просьбы совместить вечер с подругами со свиданием, не спешите включаться в совместные рабочие проекты, и т.д.
  3. Не спешите жить вместе. Многие женщины говорят, что парень начал бесить без повода, потому что живу с ним, а на свиданиях все шло отлично. Просто не соглашайтесь на напряжный для вас формат отношений.
  4. Если у вас уже началась жизнь под одной крышей – не берите на себя его бытовое обеспечение и не усложняйте ведение быта, потому что, мол, живем вместе, и девушка должна быть хозяюшкой. Не должна!

О неприятных привычках и раздражающем поведении лучше поговорить с партнером

И не заставляйте себя терпеть, если раньше-то парень вас не бесил, а потом что-то в нем изменилось. Иногда люди в начале отношений действительно ведут себя иначе, а потом проявляют свою сущность, «портятся». Это не ваша проблема, и вы можете не ждать, когда человек вернется в когда-то понравившийся вам образ.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector