Писать ли мужчине первой – случаи, когда можно и когда лучше не надо

Мессенджеры и переписки сопровождают все сферы жизни – так легко в любой момент написать понравившемуся мужчине! Но писать ли самой, если вы поругались, или если он не пишет после первой ночи, или в начале отношений, когда вы не уверены во взаимной симпатии? Сайт sympaty.net уверен, что чаще всего это уместно!

Вопрос:писать ли мужчине первой, если он не пишет, молчит?
Ответ: нет никакой фатальной ошибки в том, чтобы отправить смс – особенно если вам действительно есть что сказать. Не имеет особого значения, пишете ли вы до или после первого свидания, секса, ссоры или другой весьма условной вехи в зарождающихся отношениях.

Да, писать!

«Красивая и Успешная» может перечислить ситуации, когда брать клавиатуру в свои руки и действовать абсолютно нормально!

  1. Если вы хотите познакомиться, пообщаться в соцсети или договориться о свидании. Незнакомый или малознакомый красавчик на сайте никогда не догадается о вашей симпатии, если вы не напишете ему хотя бы «Привет!». А уж дилемму «должен ли мужчина писать первым в начале знакомства» во времена равноправного пользования приложениями для знакомств и мессенджерами вообще мало кто поднимает.
  2. Если вы ранее немного попереписывались, но общение как-то затухло, а вы хотели бы его продолжить. Напишите что-то вроде «Доброе утро, смотри какую интересную статью нашла!» — так можно продолжить переписку, которой парень мог не придать значения сразу.
  3. Если он «исчез» после первого секса, а вам хотелось бы продолжения истории. Писать обиженные тирады не стоит (ведь речь и не шла об обязательствах), а вот намекнуть, что вы бы не отказались от еще одной чашечки горячего кофе, можно!

Стоит ли писать мужчине после расставания первой? Это имеет смысл, если расставание инициировали вы, но впоследствии переосмыслили ситуацию и хотели бы исправить сказанное сгоряча.

Если в отношениях все хорошо, то не возникает вопроса, кто напишет первым

Нет, не писать

Обстоятельства, когда писать не надо, тоже бывают. Например:

  1. Вы уже неоднократно возобновляли переписку первой, а он – ни разу, или только разок-другой в самом начале знакомства. Значит, не слишком ему это и надо.
  2. Стоит ли первой писать мужчине после ссоры, если он молчит? Нет – когда мужчина вас унизил, осознанно обидел, и пропал с тем расчетом, чтобы вы прибежали его понять и простить. Это – начало абьюза, поддаваться на эту манипуляцию нельзя, иначе он утвердиться в мысли, что вас можно обесценивать и «продавливать».
  3. Не стоит писать женатому мужчине. Вообще.
  4. Нежелательно строчить парню много и постоянно, несколько раз на день допытываясь, как у него дела, чем он занят и т.д. Так ведут себя парочки на стадии сильной взаимной влюбленности, но если это не так в вашем случае – не становитесь парню «конвоиром».
  5. Себе дороже поддерживать переписку с кавалером, который не планирует стабильные отношения, но может внезапно написать, напрашиваясь в гости среди ночи, или внезапно вызывая вас в бар, на прогулку, в поездку, на какую-то сомнительную авантюру. Этот человек не уважает вас, ваше время и ваш распорядок жизни. Ему хочется, чтобы женщина была удобной, и в нужный момент прибегала по первому зову, а в промежутках между этими моментами – чтобы ее как бы не было. Психология таких мачо – привязать девушку интересным, оригинальным времяпровождением, романтикой, а дальше появляться «набегами».

А что, если все пойдет не так?

Например – вы поссоритесь в результате инициированной вами переписки, или парень вам не ответит, или действительно сочтет вас навязчивой и глупой? Если так случится – проблема точно не в вашей инициативе, а в неумении мужчины нормально вести коммуникацию, подверженности его стереотипам, неготовности уделять вам внимание и незаинтересованности в поддержании отношений. И тогда стоит просто закрыть переписку с ним и не возвращаться к ней никогда!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector