Что делать, если нашла переписку мужа с другой женщиной в соцсети?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

В мессенджере мужа появилась девушка, переписка с которой внушает вам волнение? Как действовать (или не действовать) – читайте на sympaty.net.

Когда вы узнали, что муж переписывается с другой женщиной, что делать – не пустой вопрос.
Однако ответ очень прост – говорить. Ведь если между людьми в паре невозможен искренний диалог, проблема, в общем-то, даже не в потенциальной любовнице…

Когда однозначно ставить «вопрос ребром»?

Итак, вам стало известно, что муж постоянно переписывается с другой женщиной в соцсети. И если это вас смущает, огорчает, обижает – ваши чувства однозначно являются поводом поговорить начистоту.

Нет никакой «женской мудрости», неизбежно требующей молчать и терпеть.

Наш совет: если вам хочется предъявить мужу претензии – предъявите, а как оправдаться – его проблема.

Когда точно стоит задать мужу неприятные вопросы?

  • Когда он скрывает сам факт регулярных содержательных неделовых переписок с женщиной/женщинами. Да, конечно, они могут быть подружками «на поболтать» — но пусть он объяснит вам, зачем скрытничает.
  • Когда из переписки ясно, что собеседница мужа – его любовница.
  • Когда это не одна девушка, с которой он разок позадушевничал в мессенджере, а множество разных переписок, смысл которых – флирт со многими случайными женщинами.
  • Когда речь о переписках на сайте знакомств с созданного для этого аккаунта.
  • Когда вы обнаружили, что муж в переписке врет, чтобы девушка считала его холостым/на грани развода, или более успешным, или не имеющим детей, и т.д.

Как только переписка мужа начала вас беспокоить, обсудите ситуацию

Но «Красивая и Успешная» еще раз напоминает, что даже если ваша ситуация отличается от вышеприведенных, вы не обязаны ее замалчивать. Не бойтесь испортить впечатление о себе, показаться безосновательно ревнивой и подозрительной. В конце концов, если супруг подорвал ваше доверие, то это его вина.

Когда имеет смысл подождать развития событий?

Муж переписывается с другой женщиной, но… Возможно, вы видите какой-то иной выход из ситуации, чем скандал. Или понимаете, что эта переписка не задевает ваши отношения и не грозит браку. Или вы не уверены, что это романтическое общение.

Молча наблюдать и не начинать разговор можно до тех пор, пока вам нормально. Пока вы получаете от мужа нужное вам количество внимания. Пока вам ощущается нормальным и укладывающимся в ваше мировоззрение сам факт, что несвободный мужчина может общаться с другими женщинами, кроме своей партнерши. А может, для вас в понятие нормы укладывается легкий романчик мужа на стороне, явно не грозящий разводом.

То есть, пока вам нормально, можете аккуратно «держать руку на пульсе» и не предпринимать решительных действий, которые могут уже фактически привнести проблемы в отношения.

Подумайте как построить разговор о переписке мужа и не откладывайте его

Какие переписки считать нормальными и не волноваться?

Вы обнаружили, что ваш муж переписывается с другой женщиной в ватсапе. Случаи, когда лучше вообще не переживать:

  • Из переписки невозможно сделать вывод, что это флирт или романтическое общение.
  • Он явно не встречался с собеседницей и не заговаривает о встрече.
  • Или наоборот – это его хорошая знакомая или коллега, с которой он постоянно пересекается, и вы о ней отлично знаете от самого благоверного.
  • Это редкие, разовые сеансы болтовни.
  • Женщин, с которыми ведется неделовой обмен сообщениями, в мессенджере мужа немного, и в основном это ваши общие знакомые.
  • Муж не скрывает факт переписок, может сам порой сказать что-то типа: «Мне Лена сегодня писала, поговорили о том-то…».

По совокупности таких фактов можно перестать думать о худших сценариях. Хотя, опять же, если не можете отделаться от ощущения, что что-то не так – идите и говорите со своим мужчиной. Вам не поможет никакое самовнушение и ни один психолог, если в вашей паре невозможен доверительный диалог.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector