Любовь между нами или страсть — как понять, и важно ли это

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Вы испытываете чувства к человеку – как понять, любовь или страсть случились в вашей жизни? И так ли значительны отличия между этими двумя понятиями? Сайт sympaty.net предлагает немного пофилософствовать на эти вечные темы, подключив знание психологии.

Вопрос «страсть или любовь»
не подразумевает, что любовь это что-то исключительно правильное и хорошее, а страсть – деструктивное и плохое.

Ответ же вообще может не исключать одно из другого: любить можно и страстно, и тихо-спокойно, и чередуя разные оттенки чувств к одному партнеру… Однако стоит понимать, что словом «страсть» порой называют взаимозависимость – а это действительно плохо как для мужчин, так и для женщин.

Отличить одно от другого возможно?

Принято считать, что влюбленность  — нечто мелкое, поверхностное, менее ценное. Тогда как настоящая любовь – то, к чему нужно стремиться: духовная, высокая и т.д.

Но психологи и физиологи скажут наоборот: страсть является гораздо более сильным переживанием, тогда как то, что называют любовью – некое «остаточное явление» после страсти.

Про «гормональную бурю» в организме влюбленного человека вы наверняка слышали. Так вот, этих гормонов нет у давно любящих друг друга людей. Их держат вместе привычка и хорошая интеллектуальная, эмоциональная, бытовая и т.д. совместимость. Опять же – это вовсе не плохо, просто это разные фазы развития отношений: подобно тому, как при ОРВИ сначала болит горло, а потом развивается насморк.

Страсть или любовь – как определить, что между вами? Поначалу – только страсть. Потом, спустя определенный стаж отношений – любовь, не исключающая всплесков страсти.

Со страсти часто начинается самая большая любовь — разглядите ее

Страсть — это плохо?

Страсть без любви бывает или нет?
Да, бывает – это яркая влюбленность, которая бурно развивается и обычно имеет в основе сильное сексуальное влечение.Этот период (взаимный или безответный) может просто пройти – «заглохнуть», закончиться исчезновением пылкого восторга от вызвавшего страсть человека. А может перерасти в более спокойные отношения, которые принято называть любовью.

Сильная влюбленность – прекрасное переживание, которое вовсе не стоит обесценивать. Далеко не все люди переводят в спокойное русло привязанности-дружбы каждую свою влюбленность, но, тем не менее, радуются каждому возникающему роману. А стабильным длительным отношениям порой не хватает именно этой свежести чувств.

Тест

Важнее распознать «темную сторону» страсти – любовную зависимость. Это действительно плохо и деструктивно, особенно если партнер окажется склонным к манипуляциям человеком.

«Красивая и Успешная» предлагает примерить на себя несколько утверждений и подумать, можно ли этими утверждениями описать ваши отношения.

Это, фактически, короткий тест на любовную зависимость.

  1. Вы панически боитесь, что разонравитесь партнеру, и он вас бросит. Страх перед гипотетическим расставанием настолько силен, что мешает радоваться хорошему в текущий момент.
  2. Вам кажется малозначительным и неинтересным все, что не связано с вашим любимым и вашими отношениями.
  3. Напротив, то, что хоть как-то касается предмета вашей страсти, приобретает в ваших глазах гипертрофированное значение.
  4. Вам сложно переживать моменты разлуки, вы пребываете в тревожном ожидании встречи и не можете прийти в гармоничное состояние.
  5. Вам кажется, что без взаимности этого человека вы никогда не будете счастливы, не сможете сделать что-то значимое, ничего не добьетесь и т.д.

Сохранить любовь и близость душ на всю жизнь — большая работа

Таков, в общих чертах, портрет любовной зависимости, которую никак нельзя назвать ни настоящей любовью, ни безобидной влюбленностью, ни даже страстью.

В общем, если у вас появился мужчина, страсть или любовь между вами – покажет только время. И если вас радуют ваши чувства, то, возможно, тонкости определений не так уж важны.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector