Стоит ли звонить или писать мужчине после свидания?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Звонить ли первой мужчине после свидания? Раньше это категорически не одобрялось, но небанальный женский сайт sympaty.net не собирается навязывать вам стереотипы, и предлагает обсудить все варианты.

Вопрос, звонить ли мужчине после свидания,
вызывает дискуссии, если речь о первом, ну максимум втором, рандеву. Позже уже складывается какой-то формат общения. А ответ насчет звонка после первой встречи – да, если вы обменялись телефонами, ожидаете какого продолжения знакомства и предполагаете, что у мужчины тоже нет оснований пропасть с ваших радаров.

Позвонить? А почему бы и нет?

Вполне можно не ждать, когда он позвонит, и звонить самой, если:

  1. Он сам вам дал свой номер телефона, сказав что-нибудь типа «звони, если захочешь».
  2. Свидание было удачное, и вы предполагаете, что будет продолжение.
  3. Вы имеете основания думать, что не помешаете звонком (например, парень сказал вам «завтра я весь день дома»).

Конечно, не надо преступать пределы обычной вежливости – звоните не ночью и не рано утром, не надоедайте звонками слишком часто. А если он не ответил – не совершайте новые и новые вызовы, а подождите, пока он перезвонит (или спокойно отнеситесь к тому, что он не перезвонил).

Если вы уезжаете со свидания поздно вечером, ночью, или если добираетесь с какими-то сложностями, о которых говорили парню – может быть уместен короткий звонок с сообщением, что вы добрались хорошо, и словами благодарности за приятный вечер.

Когда уезжает он от вас, можете попросить его позвонить вам, когда он будет дома. В прочих случаях – дайте кавалеру «отойти»: позвоните хотя бы через день, а не через несколько часов.

Красивая и Успешная знает, почему мужчина не звонит >>

Звонить или писать?

Современные люди пользуются разнообразными мессенджерами, и переписка считается более общеприемлемым способом общения. Так вы не ставите человека перед необходимостью все срочно бросать и отвечать вам, или выдумывать оправдания, почему он не ответил.

К тому же, в мессенджере можно напомнить о себе более ненавязчиво – например, прислать смешную картинку или ссылку на интересную статью: так может продолжиться общение даже после одноразового свидания.

Когда вы до конца не уверены, что человеку удобно принять звонок и поговорить голосом, лучше напишите. Например: «Думала о таких-то твоих словах (сказанных на свидании), пришла в голову такая-то мысль. Если тебе будет удобно, можно я позвоню, и мы обсудим это?».

Пара сообщений в мессенджере ни к чему тебя не обяжут

Если очень хочется позвонить, но вы не уверены, нужно ли это мужчине, можете напрямую спросить у него под конец свидания: «Ты бы хотел, чтобы я тебе позвонила, когда доберусь домой/завтра/перед следующими выходными?». И если он согласится, уточните, какой способ связи он предпочитает: «Тебе лучше звонить или писать в мессенджер?».

Однозначный моветон – голосовые сообщения (если человек не сказал, что ему это удобно). Голосовое сообщение не всегда удобно слушать сразу по получению, поэтому парень может ответить на него не сразу или вовсе не ответить, и это порождает сложности и недопонимание.

Или все-таки не надо выходить на связь первой?

Такие ситуации тоже бывают. И дело вовсе не в том, что якобы приличная девушка не должна навязываться, а должна только смиренно ждать звонка или сообщения. Просто порой эта инициатива не имеет смысла.

Ты же не решила надоесть ему звонками?

Не нужно звонить, если это было очевидное приключение на одну ночь, вы оба это понимали и соглашались на такой расклад.

Даже если парень понравился вам чуть больше, чем одноразовый партнер, и вы задумываетесь о том, как бы продолжить знакомство, звонок – худшее решение.

Во-первых, этот человек может не испытывать взаимного интереса, и хотел бы оставить историю без продолжения, не выдумывая перед вами оправдания, почему он не хочет общаться и видеться. Во-вторых, вы можете быть совсем не в курсе его жизни – он может быть женат или просто занят, и разговоры по телефону со случайными барышнями ему совсем не нужны.

Также однозначно не нужно звонить, если парень вообще не давал вам свой номер телефона, но вы его все равно каким-то образом узнали – например, через контактные данные в мессенджере. Пока человек не дал сам свой номер, вы не вправе его использовать – это прямое нарушение этикета.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector