Поздравлять ли бывшего с Днем Рождения, и если да, то как?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Означает ли расставание полный разрыв «дипломатических отношений», насколько уместны поздравления бывшим с их днями рождений, как поздравить бывшего с днем рождения – читайте на sympaty.net.

Возник вопрос, поздравлять ли бывшего с Днем Рождения?
Ответ от «Красивой и Успешной»: такой обязанности у вас нет, но если вы искренне хотели бы это сделать – в этом нет ничего плохого.

Когда поздравления бывшему уместны?

Поздравить бывшую любовь с днем рождения бывает уместно в ряде случаев, например:

  • У вас общие дети, вы постоянно взаимодействуете по этой причине, и у вас сложилось определенное неконфликтное отношение друг к другу. Поэтому поздравления тут вполне понятны.
  • После расставания вы остались в какой-то общей тусовке (в широком кругу общих друзей, в одном рабочем коллективе и т.д.), и периодически пересекаетесь. Тут не обязательно стремиться красиво поздравить бывшего с днем рождения, но хотя бы на словах это сделать стоит. Если вы не переписываетесь, то можно просто поздравить с прошедшим ДР при какой-то случайной встрече.
  • Так сложилось, что вы остались приятелями. В этом случае можно подойти к поздравлению максимально душевно – высказать какие-то особенно актуальные этому человеку пожелания. Например: «Желаю тебе наконец купить машину/достроить дом/начать работать в той области, которая тебе давно нравится», и т.п.

В каких случаях поздравлять бывшего мужа или парня не стоит?

Ваше нежелание – достаточная причина этого не делать. В конце концов, речь о человеке, отношения с которым прекращены  — и можно не вспоминать о нем даже по праздникам.

Не стоит раз в год писать формальные поздравления давно «потерявшимся» людям – вы не нужны такому экс-бойфренду точно так же, как он не нужен вам.

Между коллегами, если это принято в коллективе, обмен подарками будет уместен

Особенно не стоит поздравлять тех, кто плохо с вами обошлись или продолжают строить козни после расставания: преследуют, обвиняют, распускают слухи и т.д.

Что дарить, если вы решили, что это нужно?

Итак, вы решили поздравить бывшего любимого с Днем Рождения. Как определиться, дарить ли что-то, или ограничиться смс в мессенджере?

Логично ориентироваться на то, как он поздравляет вас в дни ваших праздников, и сделать ответное поздравление «симметричным» по дороговизне и «заморочливости». Но и тут могут быть нюансы. Например:

  1. Вы не приглашали бывшего мужчину на празднование своего ДР, а он вас пригласил, и вы собираетесь пойти. Тогда нужно готовить подарок, даже если вам никакой презент не вручался.
  2. Экс-муж живет куда более на широкую ногу, чем вы, и поэтому дарил вам стоящие подарки, а для вашего бюджете аналогичная сумма на подарок бывшему была бы чересчур ощутима. Тратиться чрезмерно не надо – вы не обязаны ради поддержания мирных отношений с бывшим идти на существенные расходы. Дорогие подарки с его стороны – это его личное решение. А вам достаточно подарить что-то на приемлемую для вас сумму, просто как знак внимания.
  3. Есть «подводные камни» в том, зачем бывший поздравляет с Днем Рождения вас: например, хочет вновь заслужить ваше восхищение и вернуть в отношения. Если вы ни в чем таком не заинтересованы, то никаких щедрых одариваний от вас не требуется: достаточно, к примеру, написать утром в мессенджере поздравление своими словами в прозе. Хватит даже простого «С Днем Рождения!».

Поздравляйте, желайте, дарите, но только, если вы хотите этого искренне

Какими фразами поздравлять?

Можно ограничиться формальными и универсальными: пожелать успехов во всем, гармонии в жизни, поводов для радости. Если отношения между вами приятельские, то можно подойти к вопросу с юмором («теперь тебя от выхода на пенсию отделяет еще на один год меньше, желаю не тратить  молодость зря!»).

Но от недобрых «подколов» и пожеланий на болезненные для парня темы лучше воздержаться: если вам не хочется искренне пожелать чего-то доброго, тогда вовсе не стоит поздравлять этого человека.

Также лучше обойтись без «открыток» в соцсетях, поздравительных стихов чужого авторства и прочего поздравительного контента из интернета – это в любом случае безвкусно и неискренне.

Собрались дарить подарок? Что-то уникальное и точно соответствующее интересам мужчины стоит дарить, только если у вас сложились действительно стабильные дружеские отношения. Во всех прочих случаях подойдут унифицированные подарки – например, алкоголь. Предметы личного обихода дарить и вовсе не надо, даже если вы «по старой памяти» могли бы их удачно подобрать – это уместно только для состоящих в отношениях людей.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector