Как перестать завидовать и сравнивать себя с другими

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Оценивать себя в сравнении с другими, ставить собственные цели, глядя на деятельность других людей – неизбежно и потому нормально. Но все омрачает разрушительная зависть, из-за которой можно забыть о своих мечтах и достижениях. Как перестать завидовать и сравнивать себя с кем-то – обсуждаем на sympaty.net.

Вопрос: зачем стоит перестать завидовать людям?
Ответ: затем, что вместо получения мотивации на новые свершения вы начнете обесценивать то, что уже вами достигнуто, и стремиться к тому, что вам на самом деле не нужно.

Как не завидовать более успешным людям?

Для начала — подумайте, а откуда вы узнаете об их жизни? Благодаря социальным сетям каждый из нас может «как на ладошке» видеть хоть завтрак Ким Кардашьян, хоть фотки из отпуска новой девушки вашего бывшего. И там все красиво, все ракурсы фото удачны, а все эти люди несомненно счастливы в работе, творчестве и любви.

Перестать завидовать и начать жить своей жизнью стоит начать с ограничения потоков контента от «успешных».

Отпишитесь от блистательной Ким – глядишь, и ваши собственные завтраки окажутся вполне себе вкусными и здоровыми!

Наверняка можно сказать, что мы – первое поколение людей на планете, которое получило технические возможности столь подробно знать о чужой жизни и столь масштабно рассказывать о своей. Лично вы тоже запросто можете кружить головы тысячной аудитории «инстаграмными луками» и пафосными фото. Но жизнь людей в соцсетях наверняка отличается от их реальности – переживания, неудачи, скучные будни никак не афишируются. Поэтому максимально критично относитесь ко всей информации, которую люди распространяют о себе.

Что делать с завистью хорошо знакомым людям?

Но если с селебритиз все более-менее ясно большинству из нас, то как перестать завидовать другим обычным людям – сестре, подруге, бывшему? Ведь их жизнь известна не только по картинкам, и они могут похвалиться вполне реальными «земными» успехами. Кажется, что вам тоже могло посчастливиться родиться с красивыми волосами, без особых ухищрений получить хорошую работу или выйти замуж по любви…

А вы когда-нибудь завидовали подруге?

Но и тут стоит понимать, что вы не видите, какие ресурсы помогли этим людям. Вполне возможно, что у вас этих ресурсов не было в нужный период жизни, или вы их направили на то, что было важнее вам. Речь может идти и о финансах, и о времени, и о физических силах и здоровье, и о поддержке другими людьми.

Прежде чем считать, что другим все далось запросто и «на халяву», поймите, что вы можете никогда не узнать, какие их ресурсы на это  затрачены, и от каких альтернативных успехов и радостей эти люди отказались.

Конечно, порой хочется злиться, что вам и шансов-то не дали – природа не одарила какими-то внешними прелестями, родители не помогали, а ограничивали, и т.д. Но… какие-то уникальные шансы вообще даются редко, и воспользоваться ими разумно многие не умеют.

А еще очень важно научиться видеть то, что важно именно для вас. Разбирайте подробно цели, которые ставите себе. Например, хотите выйти замуж, как подруга, — но подумайте, каковы ваши требования к претендентам на роль мужа, и что именно должно происходить в браке, чтоб вам там было хорошо.

Никому не дано знать, что стоит за чужим успехом

Возможно, счастливое замужество вашей подруги состоялось благодаря тому, что она не ставила высоких требований к кавалерам, и ей в принципе подходили бы очень многие – а вам интересны только избранные, которых мало.

Красивая и Успешная рассказывала, когда зависть может пойти на пользу >>

Осторожно! Токсичные люди провоцируют вас завидовать им!

И еще одно предостережение от «Красивой и Успешной» — порой вас провоцируют на зависть. Это мощный инструмент манипуляции, которому действительно сложно противостоять. Так что если кто-то постоянно хвастается перед вами – возможно, этот человек хочет, чтоб вы перестали ценить себя и «нарастили» его ценность и влияние на вас.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector