Вы поссорились, и муж ушёл из дома: что предпринять?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Уйти «в сердцах» — порой вполне понятный поступок после бурной ссоры. Но если муж ушел из дома после ссоры, то жене может быть эмоционально тяжело – из-за недосказанных аргументов, невозможности помириться, тревоги о том, куда пошел благоверный… Женский сайт sympaty.net подскажет, как действовать.

Вопрос, куда и зачем ушей муж,
обычно волнует женщину куда больше, чем то, как «вырулить» из этой ссоры в мирное русло супружеской жизни. Но мы предлагаем не тревожиться без дополнительных «звоночков», а дождаться, когда мужчина придет сам и будет готов к конструктивному разговору и примирению.

Может, просто подождать его возвращения?

Это действительно самое логичное решение, если нет каких-то особых обстоятельств. Человеку бывает нужно успокоиться и отойти от ссоры в одиночестве или в обществе каких-то других людей – друзей, родичей, да хоть незнакомцев в баре. Если в целом вы нормально ладите, имеете хороший уровень доверия, и ссоры между вами – не проявления абьюза одной из сторон, то ничего критично плохого не случится, если вы «выпустите пар» порознь. Ушедший муж максимум переночует у друга, а на свежую и трезвую голову тоже будет искать примирения.

Конечно, если вам эмоционально плохо от такого его поступка, вы можете попросить поддержки у кого-то, кому доверяете – написать сестре, позвать в гости подругу с бутылочкой винца, и просто провести время лучше, чем переживая о ссоре.

Но оповещать всех-всех, включая свекровь и его друзей, все же не стоит.

Когда начинать искать мужа?

Если есть какие-то особо пугающие моменты, то оповещать нужно всех, кто, вероятно, смог бы вам помочь. Например, если, уходя, супруг проявлял агрессию к вам, чем-либо угрожал, шантажировал. Или если он забрал какое-то ценное принадлежащее вам имущество.

Если вы ощущаете, что от этого человека может исходить опасность, то «выносить сор из избы»  можно и нужно!

Позовите надежных друзей или ваших родителей, чтобы в момент его возвращения не оказаться с ним тет-а-тет, или сами проведите  время до момента встречи с ним вне дома – в любом безопасном месте, где за вас есть кому заступиться.

Даже если супруг придет с цветами и извинениями, это не всегда означает, что наступила идиллияабьюзеры умело чередуют гнев и милость. Иногда демонстративные уходы после семейных скандалов становятся для них инструментом эмоционального воздействия на жену-жертву.

Временное расставание часто идет на пользу отношениям

В общем, любое ощущение тревоги, небезопасности и манипулятивности действий мужа должно стать поводом к тому, чтоб обезопасить себя.

А он вернется?

Конечно, вернется! Возвращаются к середине следующего дня ушедшие в ночь без зарядки от телефона, возвращаются через недельку гордо уехавшие со всеми своими чемоданами…

Нормальный мужчина придет, выйдя из состояния аффекта и желая выровнять ситуацию. Абьюзер тоже придет – ему же надо кем-то манипулировать дальше.

За время, пока его нет, имеет смысл продумать, хотите ли вы продолжать отношения (и будете ли оговаривать какие-то дополнительные условия для этого), или его демарш – повод для давно назревавшего развода. Не надо придумывать, как вам «умилостивить» мужа после его возвращения.

Возможно и не стоит удерживать свои комплексы и проблемы?

Вы либо на равных договоритесь о спорных моментах, либо от этого человека нужно уходить вам самой.

Не стоит продолжать жить с тем, кого вы ощущаете как непредсказуемое опасное животное, которое нужно по-особому усмирять, чтоб пострадать поменьше.

Не надо терпеть регулярные демонстративные уходы, особенно если они чреваты для вас тем, что вы и дети останетесь без денег или в еще каких-либо стесненных обстоятельствах. Так абьюзер усугубляет вашу зависимость от него, поэтому нужно искать средства освободиться и прожить без него. Все манипуляторы хлопают дверью, пребывая в уверенности, что их всегда будут ждать и пускать назад – а вы не доставляйте своему мучителю такого удовольствия!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector