Бредкрамбинг: манипуляционная стратегия интернет-флирта

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

«Крошение хлеба» — дословный перевод этого термина. Но речь в статье на sympaty.net пойдет не о мучных изделиях, а о знакомствах в интернете и странных манипуляторах, на которых там можно наткнуться.

Вопрос, что такое бредкрамбинг,
задают не все жертвы этого явления – так как не сразу понимают, что происходит что-то ненормальное.

Ответ тоже не всегда вносит ясность в происходящее: это переписка с целью убедить жертву, что пишущий заинтересован в отношениях с ней, но при этом – избегание реальных встреч.

Как ведет себя типичный бредкрамбер?

Манипуляционная техника бредкрамбинг основывается на принципе прикармливания птичек или рыбок на крошки хлеба. Если покрошить хлеб голубям или, например, уткам, то они слетятся на еду. А если делать это постоянно, они будут прибывать на место кормежки по первому сигналу, даже если крошек совсем мало.

В виртуальном флирте это срабатывает так. После знакомства (чаще виртуального, реже реального) люди обмениваются контактами, и завязывается переписка. Но бредкрамбер не спешит назначать новое свидание, хотя проявляет знаки внимания.

Как вести себя так, чтобы мужчина заинтересовался и боялся тебя потерять >>

Впрочем, иногда он все-таки заговаривает о встрече – но этому то ли мешают непредвиденные обстоятельства с его стороны, то ли он предлагает такие условия, которые крайне неудобны для девушки, и она отказывается от рандеву сама. Его то отправляют в командировку в другой город на три недели, то у него внезапно требуют помощи родичи, ну и далее по списку.

Итог – ставшая жертвой бредкрамбинга девушка привыкает к этому общению, не теряя надежды на встречу. Иногда она даже начинает думать, что это и есть настоящие отношения.

В общем, впоследствии бредкрамберу стоит «бросить крошку» — например, написать «как дела?», чтобы влюбленная в горе-писаку дама ощущала это как что-то очень значимое.

Крошки общения романтичные натуры склонны принимать за настоящие чувства

Редко бредкрампер использует эту тактику сознательно и с реальным знанием психологии. Чаще «крошители хлебушка» действуют интуитивно-бездумно – просто ориентируясь на то, какую заинтересованность девушки проявляют в ответ на их нехитрую деятельность. Ощущая, что жертва «попалась», они начинают наглеть – милых словечек в мессенджер от них начинает прилетать меньше, общение сокращается, но не прерывается.

То есть, типичный бредкрамбер действует всегда «на минималках» — то есть отдавая тот минимум внимания, который требуется, чтобы женщина не оборвала общение, и ничего сверх того.

Зачем им это надо?

Причины того, почему «писарь» не хочет выводить отношения в реальную жизнь, разгадать обычно сложно.

Нередко за такими интернет-писаками скрываются уже состоящие в серьезных отношениях мужчины. Женатый может не хотеть совершать физический адюльтер, но ему интересно вызывать заинтересованность в себе у чужих женщин, создавать в их глазах какой-то образ себя, ощущать себя героем-любовником, не вставая с семейного дивана.

Стоит ли ждать в Сети одно единственное сообщение или лучше искать любовь в реальной жизни?

Иногда дело не в женатости, а в том, что человек просто не ищет отношений. Зачем ему тогда создавать иллюзию заинтересованности? Возможно, он просто хочет развлечься и повысить самооценку. Иногда такие люди создают себе аккаунты с ложными данными и чужими фото, и знакомятся, не собираясь раскрывать истинную личность. И кто такой бредкрампер-манипулятор на самом деле – освоивший интернет дедуля или поедающий мамкины борщи подросток – вы можете никогда не понять.

Иногда причины в том, что бредкрамбер поддерживает такие знакомства «на всякий случай» — чтобы в случае внезапного форсмажора в своих текущих отношениях все-таки переметнуться к одной из «прикормленных» девушек. А если форсмажор не случится, то барышень из «очереди» ему совершенно не жаль.

Как изобличить бредкрамбера?

Признаки того, что на вашем пути встретился бредкрамбер:

  1. Самый очевидный признак – если прошло, скажем, более двух недель с момента, когда вы оба неоднозначно высказали друг другу заинтересованность в свидании, но оно не состоялось по каким угодно причинам. Если счет уже не на дни или недели, а на месяцы – то никаких сомнений, парень «крошит батон»!
  2. Обмен сообщениями при бредкрампинге не назовешь стабильным ни по регулярности, ни по эмоциональной окраске. То знакомец задушевничает развернутыми месседжами и задает интересные вопросы, толково реагируя на ответы, — а то не пишет несколько дней вообще, по пол-дня оставляет непрочитанными ваши сообщения, отвечает односложно…
  3. Манипулятор может писать «ритуальные» сообщения, но крайне редко вести содержательные беседы. То есть, «доброе утро» от него может приходить ежеутренне, создавая впечатление, что он действительно начинает свой день с мыслей об одной девушке.
  4. Заговаривая о встрече, он ставит явно неудобные вам условия – то «давай приеду» среди ночи, то в явно рабочее время буднего дня, и т.д.
  5. Предлагаемые вами возможности встретиться он отвергает как неподходящие ему, или срывает договоренности внезапно перед рандеву своими «срочными делами».

Умелый манипулятор уже поймал тебя на виртуальную удочку?

Единственный действенный способ противостоять попаданию в сети брэдкрамбинга – это установить для себя отрезок времени, за который реальная встреча должна состояться. Если это время проходит, а кавалеру все мешает то одно, то другое – решительно прощайтесь и не тратьте на этого персонажа время! Наказать его вы сможете вряд ли, а сохранить свои нервы – вполне!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector