Правда ли, что беременной нельзя стричься?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Наши предки считали волосы сакральной частью человека – с острижением волос связано много ритуалов и символических действий, в старину люди практически никогда не стриглись просто так. Давние приметы, о которых мы расскажем на sympaty.net, поясняют, почему во время беременности нельзя стричь волосы.

Вопрос: можно ли беременным стричь волосы?

Ответ, который дают в народе – категорическое «нет». Якобы, женщина «обрезает жизнь» своему еще не рожденному ребенку, что грозит либо сложностями в беременности и родах, либо короткой жизнью ребенка после рождения. Однако ответ медиков и парикмахеров иной — женщинам спокойно можно стричь волосы во время беременности и не бояться вреда здоровью, так как волосы состоят из ороговевших частиц и не являются, фактически, частью живого организма.


Почему приметы запрещают стричь волосы «в положении»?

Волосы считаются «проводником» жизненной энергии, связующим звеном между человеком и космосом, да и просто необьяснимо сакральным предметом.

Лишиться волос на голове в давних традициях всегда означало серьезно изменить свою жизнь, вступить в новый этап, пройти определенную инициацию.

Вы можете заметить, что состояние волос во время беременности изменилось

Как спасти волосы, если выпадают во время беременности >>

Можно ли стричь волосы во время беременности?

Большинство примет говорит о том, что этого делать нельзя с того момента, как женщина поняла, что она беременна.

Среди возможных последствий:

  1. «Обрезанная», короткая жизнь ребенка, который родится.
  2. Рождение мертвого ребенка, выкидыш.
  3. Рождение девочки вместо более желанного мальчика.
  4. Лишение ребенка защиты высших сил, которая осуществляется в том числе через материнские волосы.

Конечно, все эти причины отказа от стрижки совершенно антинаучны.

Правда ли, что есть ли реальный вред от парикмахерских процедур во время беременности?

С сугубо рациональной точки зрения, несуеверным людям бояться нечего. Любой сотрудник салона красоты может ответить на вопрос, стригут ли волосы беременные – в наше время на стрижку приходят дамы на разных сроках, и просят подстричь их на любую длину. Разумеется, на беременности это никак не сказывается.

Если волосы стали портиться, то лучше обратиться к парикмахеру

Однако «Красивая и Успешная» советует понаблюдать за состоянием волос в этот период – ведь на волосяные фолликулы влияют гормональные изменения. Вне зависимости от того, стригут ли волосы во время беременности, у некоторых женщин они перестают выпадать, за счет чего шевелюра выглядит гуще, а концы перестают сечься. Если это ваш случай – можно состричь только посеченные ранее кончики волос, а остальную длину подрастить. Ведь не исключено, что после родов случится гормональный скачок в другую сторону, и волосы станут сильно вылезать, станут ломкими – тогда и придет время сделать стрижку покороче.

У других женщин, напротив, уже во время беременности ухудшается состояние локонов. Это случай, когда можно стричь волосы на ранних сроках беременности, а начать отращивать спустя какое-то время после родов, когда организм восстановится и восполнит нехватку минеральных веществ, нужных для роста волос.

Только вам решать, стоит ли делать стрижку или следовать приметам до конца

О том, можно ли красить волосы или наносить на них различные уходные составы при беременности, приметы не говорят.

В реальности же риски несущественны – они касаются в основном случаев аллергии на красители, а не вреда для беременности.

Чтобы избежать неприятностей, используйте красители без аммиака и откажитесь от окрашивания, если ранее сталкивались со случаями аллергии и раздражения кожи головы. Можете найти какой-нибудь форум и почитать отзывы о конкретном средстве – вызывало ли оно какие-либо побочные эффекты, что о нем говорят воспользовавшиеся им люди.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

1 комментарий
  1. Аноним : 3 февраля 2020 в 17:18

    Спасибо

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector