ТОП-6 лучших способов растянуть обувь, которая жмёт

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Дворянам в Европе не приходилось думать, как растянуть кожаную обувь в длину, так как им по статусу приходилось носить обувь на 3 см длиннее. Более того, они даже привязывали туфли, дабы не потерять их.

Можно воспользоваться подручными средствами, чтобы растянуть обувь

Сегодня статистика говорит о том, что 90% женщин ошибаются с размером, и покупают себе туфли, ботинки, сапоги на размер меньше. Поэтому очень часто мы в Интернете начинаем искать подсказки, а как теперь растянуть то, что маленькое, и на сколько размеров можно увеличить обувь, которая жмет. Женский сайт « Красивая и Успешная» внимательно изучил все способы, которые помогут решить проблему в домашних условиях.

На сколько размеров можно растянуть обувь

Кожа и замша относятся к материалам, которые тянутся. Этим манипулируют продавцы, когда продают товар. Они уверяют, что модель нужно брать впритык, так как она растянется и будет через месяц шлепать. Я часто поддавалась их уловкам и покупала тесные туфли. Может, мне попадался не очень качественный товар или товар из кожзама, ведь кожа и замша действительно тянутся, хорошо садятся на ногу и быстро принимают её форму, даже без растяжек.

Перед тем, как перейти к обзору проверенных способов, давайте выясним, на сколько сантиметров возможно растянуть обувь? Ведь 1 см равен примерно 1 размеру, то есть фактически нужно менять колодку, если вам очень жмёт.

Мнение мастера

Если вы купили туфли меньшего размера, то лучше не пытаться их тянуть. Для кожи растяжка на 1 см – уже нехорошо. Сначала она натягивается, а потом может легко треснуть. Смотрите, чтобы вы не напоминали себе волка из мультфильма «Ну, погоди!», который натянул коньки себе на лапы, увеличив их размера на 3.

В мастерских чаще всего берутся растянуть обувь в ширину либо же тянут голенища,  а вот в длину – не всегда, а если и берутся, то на миллиметры, а не на сантиметры.  Вот почему. Растягивая  верх обуви на 1 см и более, вы натягиваете её над подошвой. Проще сказать, подошва у вас 37 размера, а верх вы хотите растянуть до 38. Он будет как будто нависать над подошвой, и срок эксплуатации обуви, растянутой таким способом, снизится.  Мастера рекомендуют растягивать максимум на 2-3 мм в длину. Используют они для этого специальные колодки с точной длиной, а не тянут наугад в разные стороны. Немного проще растянуть её в ширину: так как вы не нарушите колодку.  В этом случае ориентируйтесь где-то на полразмера.

Перейдём к обзору самых популярных методов, которые вы можете испытать в домашних условиях.

ТОП-6 лучших домашних способов

Мы внимательно изучили форумы и отзывы, чтобы вам рассказать только о тех способах, которые эффективно помогут растянуть кожаную обувь в домашних условиях.

Кипяток и носки

Начнем с отзыва Александры:

  • В магазине померила лакированные туфли – сели идеально. Дома хотела похвастать и поняла: жмут! Менять не хотела, да и давили они в одном месте в области большого пальца. Я туфли обдала изнутри кипятком из чайника. Надела носки шерстяные, натянула туфли, которые к тому времени остыли, и стала ходить по комнате. Терпела! Потом сняла их, отдохнула и опять повторила. Думала, шлепать будут. Нет! Стали как раз. Мне удалось разносить их. То есть, лакированные потянулись с помощью кипятка где-то на 5 мм, скорее всего на 3.

В морозилке

Можно пойти обратным путем, и вместо кипятка использовать лёд.

  1. Возьмите полиэтиленовые пакетики.
  2. Разместите их внутрь обуви и наполните водой.
  3. Пакеты завяжите.
  4. Отправьте в морозильную камеру.
  5. Лёд начнет замерзать и расширяться, растягивая кожу.

Такие кулечки льда, судя по отзывам, лучше всего растягивают обувь, которая немного натирает и жмет. К тому же, пакетики принимают форму обуви, что тоже важно. Об этом способе больше всего положительных отзывов.

Спирт

Можно изнутри и сверху обильно смочить кожаные или лаковые ботинки спиртом (водкой). Затем натянуть на ноги шерстяные носки и походить по комнате. Ходить нужно долго, чтобы разносить кожаную обувь, которая жмет.

Внимание! Таким способом не рекомендуют тянуть обувь из нубука и замши, так как могут остаться следы сверху.

Картошка

Картофель не только варят, парят и жарят, но и используют для того, чтобы решить проблему узкой обуви. Как чуть-чуть растянуть обувь с помощью картошки?

Очень просто!

  1. Очищенный от кожуры картофель заворачивают в газету или бумажное кухонное полотенце.
  2. Затем помещают в носок узкой обуви.
  3. Оставляют на ночь.

Влага, которую будет отдавать картофель, будет впитывать кожа. Так вы сможете растянуть ту часть сапог, ботинок или туфель, где расположены пальцы. Такой способ можно использовать для лакированной и кожаной обуви. Но с замшевыми моделями нужно быть осторожней.

Газеты

Можно растянуть узкие кроссовки или туфли газетами. Как это сделать?

  1. Приготовьте несколько листиков газеты или бумажное полотенце.
  2. Скомкайте его и окуните в воду.
  3. Отожмите воду.
  4. Отправьте скомканный лист в обувь.
  5. Продолжайте до тех пор, пока не заполните плотно пространство.

Принцип действия, как у картофеля – мокрая бумага отдает влагу, кожа или нубук впитывают ее и растягиваются.

Лайфак от пользователей: добавьте в воду уксус. Только не очень много, а так, чтобы вода немного стала кислой.

Иногда советуют ускорить процесс и высушить всё феном. Считают, что под воздействием горячего воздуха кожа должна размягчиться и потянуться. Мастера не советуют так делать. Они рекомендуют все-таки наполнить обувь влажной бумагой и дать высохнуть обуви естественным путем.

Пенки-растяжители

Не подошли домашние способы или не внушают вам доверия? Обратимся к благам цивилизации! В магазинах вам сегодня предложат огромный выбор средств, которые помогают растянуть обувь в домашних условиях. А ознакомившись с отзывами, вы не только подберете хороший растяжитель для обуви, но и изучите лайфхаки, к которым пришли пользователи.

Немецкое средство «Salton» с желтой крышечкой – лидер по количеству отзывов. На баллончике указано, что это растяжитель для обуви коррекция формы.

Как всегда: одним помог, другим – нет. В одном  отзыве говорится о том, что такие средства хорошо справляются с кожаной обувью без всяких вставок. Например, если вам жмет шов от вставки, где вшита резинка, которая должна регулировать ширину, то в этом случае средство может оказаться бесполезным, ведь нитки и ткань не растягиваются. В других случаях «Salton» помогал и в голенищах растянуть, и задник, который натирал, смягчить, и большой палец не упирался.

Много хороших отзывов мы нашли о растяжителях  Olvist, Silver, Дивидик, Salamander и др.

  • О другом размере и речи быть не может, чем бы вы ни растягивали, а вот более мягкой растягивающий спрей Olvist обувь сделает. Тополина.
  • Очень просто, а главное, быстро можно растянуть обувь средством Olvist. Во-первых, нет запаха. Во-вторых, можно нанести и сразу обуть. Я попшикала пеной вовнутрь. Натянула туфли, и уже через 2 часа нога заняла комфортное положение. Алина.
  • Я пользуюсь растяжителем каждый день! Перед тем, как обуть туфли, наношу пену, даю немного впитаться и обуваюсь. Ножке всегда комфортно и уютно. Ольга.
  • Небольшую растяжку обуви вам обязательно помогут сделать растяжители, какой бы фирмы вы не выбрали. А вот увеличить обувь на размер таким средствам не под силу. Да и в мастерских хорошие мастера возьмутся растягивать лишь немного. У них есть специальные колодки для этого. Еленочка.

Внимание! Под воздействием компонентов, которые есть в составе, светлая обувь из кожи может поменять оттенок, а на замше могут остаться следы. Будьте внимательны, если вам нужно растянуть светлую обувь с помощью химических средств. Для замши ищите специальные щадящие средства для ухода и растяжки.

Мы рассказали о том, как справиться с проблемой в домашних условиях. Если у вас не получилось, обратитесь в мастерскую.

Как это делают мастера?

Для растяжки в мастерских существует специальное оборудование, станки, колодки и прочие приспособления.

  • Предварительно обувь увлажняют. Для этого используют те же растяжители, о которых мы рассказали выше, либо же спирт.
  • Если нужно растянуть голенище, вставляют клинья, которые можно выставить до нужного размера. Таким образом голенища можно растянуть до 6 см. Все зависит от качества обуви.
  • Если нужно увеличить подъем или пучки, вставляют (вбивают) колодку и разводят её до нужного размера.
  • Часто мастера пользуются деревянными растяжными колодками, которые хорошо помогают растянуть проблемную обувь. А у некоторых людей таки колодки даже есть дома.

Как говорят мастера, иногда приходят клиенты и хотят растянуть обувь до нового размера. Это нереально даже в мастерской. Творчески мастера обязательно найдут выход. Один из лайфхаков – сделать вставку, клинья на голенище или подъеме.

Мы рассказали вам о самых действенных способах, как разносить кожаную обувь в домашних условиях.  Если у вас есть свои секреты, будем рады увидеть их в комментариях!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Спиридонова Юлия. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector