5 способов борьбы с мужской жадностью

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Отношения – это, в некотором смысле, совместное предприятие, в которое обе стороны вносят свой вклад – и эмоциональный, и интеллектуальный, и, бытовой, и финансовый.

Лучше сразу выяснить, одинаково ли вы смотрите на траты

Сайт sympaty.net уверен, что мужская жадность – это проблема, когда женщина привносит свою долю «вклада», а в ответ недополучает того, что сбалансировало бы ее усилия.

Зачем бороться с мужской жадностью?

Бороться с жадностью у мужчины – не значит «разводить на подарки/деньги» (как зачастую думают сами мужики-жадины). Речь о том, чтобы хотя бы выводить «баланс в ноль». Ведь проблема не в том, что он не заплатил за ваш кофе на первом-втором-десятом свидании, а в том, что в перспективе, возможно, вы захотите с этим парнем жить.

И что тогда – вы будете покупать продуктов на тысячу рублей, а он – на сто? Вы захотите организовать совместный отдых в Европе, а он согласится только на кормление комаров на даче у его бабули? Вы будете стараться, чтобы ваш общий ребенок имел качественные вещи и питался разнообразными качественными продуктами, а он будет выдавать вам в декрете сумму, которой хватит только на кашки и яблочки?..

Больше советов — здесь!

Чтобы такого не произошло, начинать бороться с мужской жадностью на более ранних этапах отношений, когда ваши финансы еще не стали совместными или тесно взаимосвязанными.

Как перевоспитывать жадного мужчину?

Можно ли как-то «переделать» мужика-жадину? «Красивая и Успешная» знает целых пять действенных способов!

Не тратьтесь на него

…и на всё, что связано с вашим общим досугом. Не старайтесь придумать, что вам делать на свидании (если речь не о ночи в постели, а именно о погулять-поговорить) – это его забота. И по логике, платит тот, кто приглашает в кино/кафе – то есть он.

Вам стало скучно от бюджетной прогулки «просто так», а предложения зайти куда-то все не поступает?

Сворачивайте рандеву – он должен понять, что взрослой женщине может быть скучно, голодно и холодно романтично бродить по парку!

А если не поймет и не позовет вас на следующее свидание… ну что ж, вас можно будет поздравить с тем, что одним ленивым и глупым жадиной в вашем окружении стало меньше!

Вопросы еды

В гости к жадному мужчине – с пустыми руками, и если он не предложит вам покушать (либо предложит гречечку с капусточкой) – спокойно разворачивайтесь и уходите, с комментарием, что хотите нормально покушать дома.

Когда вы встречаетесь на нейтральной территории, и он не ведет вас в адекватно пригодное для ужина/перекуса место, то тоже завершайте свидание (можно с комментарием, что проголодались и хотите ОДНА! сходить покушать, или пойти ради привычной вам еды домой).

Если он к вам приходит – никакого ужина, а если он заикнется о еде или выпивке, просто подскажите, где ближайший продуктовый, и скажите, что подождете его, пока он туда сходит.

Излечиваем патологическую экономию

Если парень патологически экономен – то есть, не избегает трат вовсе, но маниакально охотится за скидками и акциями, согласен тратиться только на самое дешёвое, то начинайте понемногу высказывать пожелания насчет покупок без акционных ценников.

В пиццерии он сразу предлагает брать «пиццу дня»? А вы скажите, что хотите другую («обожаю пармезан, а он есть вот в этой!»), не акцентируя внимания на том, что она дороже.

Если у вас уже бывает какой-либо совместный шопинг (особенно если это покупки для общих нужд, при совместном проживании) – смело берите товары по обычным ценам: он должен видеть, что для вас это норма, а не неслыханная роскошь, и менять это вы не собираетесь!

Если вы уже живете вместе с жадиной

…и он «зажимается» на пополнение холодильника, запасов бытовой химии и т.д. – покупайте нужное вам только для себя и подчеркивайте, что вот на этой полочке холодильника стоит только ваш йогурт, лежит ваш любимый сыр, и т.д.

Можно даже демонстративно возмутиться, если парень таки заденет вашу «заначку»: чтобы он понимал, что вы себе позволяете то, что хотите, а для него – только то, на что он потратился.

Никогда не соглашайтесь

…на плохие и дешевые варианты, если сами себе можете позволить что-то получше. Не хочет он тратиться на отпуск в Европе – «милый, без проблем, ты едешь копать бабулину картошку, а я с подружкой, пожалуй, всё же в Амстердам!».

Вы должны показывать ему, какой уровень трат – ваш. Не хочет соответствовать – сам же окажется «за бортом» вашей яркой и качественной жизни!

И ещё. Никогда не доводите отношения до ситуации материальной зависимости от жадного мужчины. Такие люди обычно оказываются сильными манипуляторами – если близкий человек окажется от них зависим, он быстро познает на себе все «прелести» абьюза.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector