13 лучших способов удалить жевательную резинку с одежды

безоперационная блефаропластика

Если вы попадете в Сиэтл, то, может, захотите  посетить одну из достопримечательностей  города – стену, облепленную жвачкой в несколько слоев. Сторонники чистоты иногда предпринимают попытки очистить стену, но им это не удается.

Кто из нас хоть раз не влипал в жвачку!

И не потому, что они не знают, как отодрать жевательную резинку от стены или отклеить её от одежды, а потому, что туристы залепляют стенку каждый раз снова.

Мы с вами не в Сиэтле, отчищать стенку от многолетних «жевательных узоров» на стене не станем, а попытаемся вместе с сайтом «Красивая и Успешная» разобраться, как убрать жвачку с одежды в домашних условиях. Мы будем её отдирать, вымораживать, кипятить, тереть – то есть, подойдем к решению возникшей проблемы основательно.

Лёгкая атака

Если вы заметили жвачку на одежде сразу после того, как она прилепилась (то есть, времени прошло совсем ничего) – вооружитесь подручными средствами, чтобы быстро снять её с одежды.

Чистим-чистим!

Вам понадобятся: зубная щетка, пилочка для ногтей, жидкое моющее средство (мыло, порошок и т.п.)

  1. Средство наносим обильно.
  2. Трем щеткой проблемное липкое пятно.
  3. Далее следует отделить остатки от одежды пилочкой или нежесткой наждачной бумагой.
  4. Стираем вещь.

Иногда этих мер достаточно, чтобы все отчистить.

Холодно!

Самый популярный «народный» метод, который помогает избавиться от жевательной резинки – морозилка.

  1. Хорошо заморозьте вещь в морозилке.
  2. Жвачка должна затвердеть и отпасть.
  3. Остатки соскребайте, как хотите.

Вот как делится своим опытом Юрий, который точно знает, как выводить жвачку с одежды, ибо «сотни раз» решал эту проблему. (Интересно, почему он так часто в своих джинсах на жвачку-то садится? Ну да ладно. Главное, совет дельный и подробный нам оставил.)

  • На сутки (не меньше!) запихиваете штаны или другую вещь в морозильную камеру. Затем (через сутки!) быстрыми движениями отламываете твердую жвачку от штанов. Можно мелкими кусочками отдирать. Отодрали? Опускаете вещь в теплую воду. Берете жидкость для снятия лака и по мокрой ткани трете сильно-сильно. После этого обычным коричневым хозяйственным мылом нужно отстирать место, где только что красовалась жвачка. Кстати, жидкость ищите без ацетона! Этот способ проверенный неоднократно и хорошо отдирает жвачку от вещей.

Клин клином!

  • Если вы заметили сразу, что влипли в жвачку, попробуйте стереть её так. Разжуйте хорошо новую пластинку и быстрыми движениями прижимайте к той, что на одежде.
  • Также можно попытаться решить проблему скотчем. Жевательная резинка скатывается в катышки, которые легко оттереть.

Горячо

Если не хотите морозить или иже нет на это времени, идите обратным путем – разогревайте!

  1. Под низ и наверх положите газету (салфетку), но не лощеную бумагу.
  2. Придавите сверху горячим утюгом.
  3. Соскребайте быстро ножом или другим острым предметом, чтобы свести остатки с одежды.

Вот как пишет об этом Ольга:

  • Я сама пришла к тому, как вывести жвачку с одежды в домашних условиях. Прикрыла все бумагой, сверху утюгом прижала и быстро все сняла одним рывком. Так спасла свое платье из хлопка. Только не прикрывайте тканью. Иначе одна с другой слепятся, и вы будете решать еще одну проблему – как разлепить две вещи от размазанной липкой массы.

Вместо утюга можно поработать феном.  Нагревайте все горячим воздухом и соскребайте постепенно остатки.

Кисло!

Говорят, что давно прилипшую въевшуюся жвачку легко вывести с помощью кислой среды.

  1. Замочите пятно в подкисленной среде. Нужно в воду добавить много уксуса или сока лимона.
  2. Нанесите после этого на пятно моющее средство для посуды.
  3. Соскребите жвачку. Можно пользоваться ластиком. Он прекрасно скатывает массу в катышки.

Небольшой совет: уксус предварительно можно нагреть.

  • Только так спасла брюки сыну. Липкая масса легко скатывалась. Пятен даже не осталось. А перед этим пробовала ацетоном. Испортила себе платье из хлопка. Может, нужно было жидкостью без ацетона пользоваться? Ирина.

Жир

Говорят, что растительное масло творит чудеса в решении этой проблемы.

  1. Нанесите на пятно растительное масло.
  2. Начинайте соскребать или ластиком оттирать массу от ткани.
  3. От жирного пятна затем спасайтесь жидкостью для посуды.

Чисто «женский» лайфак от sympaty.net

  1. Обработайте проблемный участок лаком для волос так, чтобы он затвердел.
  2. Затем отдирайте жевательную резинку от одежды.

Она будет отлепляться маленькими кусочками, и постепенно вы спасете свою любимую вещь.

Серьезный подход

Совсем недавно на нашем сайте была информация о том, как убрать следы от скотча или наклеек, загляните туда, возможно, это ваше спасение? Кстати, в статье есть перечень химических препаратов, которые могут отодрать липкие следы. Может, у вас есть данное средство под рукой, и оно поможет растворить въевшуюся жвачку, которая уже впиталась в ткань?

Если у вас не получилось убрать все народными методами  в домашних условиях, советуем вам приобрести промышленные средства. Это могут быть спреи или жидкости.

Premiere Break Up

  • Вот, например, жидкость Premiere Break Up специально предназначена для решения именно таких проблем. Аромат приятный, цитрусовый. Не совсем дешево, но действенно. Если цена средства не превышает стоимости вашей вещи, то можно и потратиться.

Pramol-Chemie AG Gumex

  • Также неплохие отзывы встречаются о средствах Pramol-Chemie AG Gumex и Premiere Chewing Gum Remover. Преимущество этих препаратов в том, что они предназначены для любых поверхностей, в том числе, и для деликатных тканей.

Freezer

  • Если у вас муж занимается ремонтом компьютеров или ремонтом бытовой техники, то у него в запасах могут быть аэрозоли для быстрого охлаждения микросхем, типа Freezer. Нанесите препарат на жвачку. Действие подобно тому, как работает способ в морозилке – вы охлаждаете липкую массу.

Можете вообще произвести двойной удар.

  1. Отправляете вещь в морозильную камеру.
  2. Быстро мчитесь в магазин радиотехники.
  3. Покупаете аэрозоль для охлаждения микросхем.
  4. Прибегаете домой.
  5. Достаете вещь замороженную и сверху еще наносите аэрозоль.

А что? Возможно, это самый лучший и действенный способ, как удалить жвачку с одежды, будь то школьные брюки, нежное платье или любимые джинсы.

Понравился нам  совет Анатолия, который делится опытом нанесения средств на ткань.

  • Наносить химические средства нужно не на жвачку, а с обратной стороны ткани. Лучше всего подходит бензин для зажигалок. Если вы внимательно изучите состав жвачек, которые на 20% состоят из каучука, то поймете, как его размягчить. Бензин лучше всего борется с каучуком. Поэтому его выбирайте, а не растворители всякие. И еще раз – средство наносится не на жвачку, а под неё. Удачи в удалении!

Кстати, вдогонку к совету Анатолия хочется дополнить, что именно каучук, который начали добавлять в основу жвачки, а не смола, как было ранее, сделали ее мягкой и эластичной. Именно после того, как вывели жвачку, из которой дуются пузыри, она стала очень популярной среди детей и взрослых. До этого она только жевалась, но не надувалась. Сегодня жвачку делают из каучука или полимера,  сахара, ароматизатора  и основы для сиропа.

Тяжелый случай

Если ваша жвачка размазалась или въелась в ткань или наоборот стала засохшей, то справиться с проблемой немного сложнее. Лучше всего отнести вещь в химчистку. Пусть поработают профессионалы. Либо же попробуйте комплексный подход. Например, начните с заморозки, затем оттирайте следы жидкостью для лака (не забывайте, что нужно выбирать без ацетона), а потом можно почистить остатки утюгом.

Удаляем жвачку для рук (слайм, хэндгам)

В последнее время очень популярна игрушка для деток – хэндгам, другие названия – жвачка для рук, слайм или умный пластилин.  Иногда убрать следы от жвачки для рук, которую ребенок забыл на покрывале или ковре, непросто. Не помогают ни холодные стирки, ни моющие средства. Все потому, что состав этой игрушки не такой, как у традиционной жвачки. Поэтому убирать следы от слайма нужно немного иначе.

Способ 1

  1. Сначала удалите следы слайма, отдирая его скотчем.
  2. Затем нанесите на пятно растительное масло.
  3. В отзывах говорят, что чаще всего в основу этих жвачек для рук добавляют силикон, который лучше всего расщепляется жиром.
  4. Затем пятна из ткани от растительного масла выводите как удобно.
  5. Кстати, с волос умный пластилин тоже лучше всего отмыть растительным маслом.

Способ 2

  1. Всё, что можно, удалите механическим способом. То есть, отдирайте руками или липкой основой.
  2. Далее вымывайте остатки слайма спиртом или уайтспиритом.
  3. После каждой «промывки» чистите ткань влажными салфетками.
  4. «Сеанс спасения» проводите до тех пор, пока салфетки не перестанут окрашиваться в цвет хэндгама.

Именно этими способами многие молодые мамочки спасли мягкую мебель и половые покрытия.

Странно, почему мы с вами до сих пор ищем способы, как убрать жвачку с одежды или обуви, ведь химики Британии еще в 2007 году разработали новый рецепт жевательной резинки, которая ни к чему не прилипает? Новый вид под названием Clean Gum легко отстает от любой поверхности даже после 24 часов. Весь секрет состоит в том, что в основу рецепта добавили полимер, который делает жвачку не такой липкой. Новую жевательную резинку выпускает  компания Revolymer, которая поддерживала ученых в исследованиях. Наверное, такие жевательные резинки не окупаются, и нам достаются лишь те, которые легко ко всему прилипают,  но не так легко отлипают.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор –Юлия Спиридонова

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector