Как без проблем убрать липкий след от скотча: личный опыт

безоперационная блефаропластика

О том, что следы от скотча не так просто вывести, я узнала тогда, когда сестре поставили пластиковое окно, и мы некоторое время не снимали защитную клейкую плёнку на раме.

Следы от ее использования мы тёрли, скребли, мочили. Они темнели, делались клейкими, но никуда не исчезали.  Пришлось идти в строительный магазин, так как мы уже не знали, чем убрать следы от скотча с пластика. Именно там нам посоветовали хорошее средство.

Сегодня  женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о разных способах, как и чем удалить липкие следы от наклеек и скотча, а вы обязательно подберёте тот, который справится с вашей проблемой.

Почему такие трудности?

Знал бы американец Ричард Дю (изобретатель скотча), который долгие годы работал над тем, чтобы клейкая лента была липкой по всей своей поверхности, что спустя годы многие будут задумываться, как убрать следы от скотча, может, и придумал бы что-то менее клейкое и липкое. Но в те времена его задача была совсем иная: он должен был придумать такую ленту, которая при покраске автомобилей будет четко отделять один цвет от другого и ровно лежать на всей поверхности, а не скукоживаться.

Нет!  Он вначале всё-таки принес ленту, которая была липкой только по краям. Не уверены, что он тогда думал о том, чтобы оставалось как можно меньше следов от ее использования, он просто экономил, как это делают шотландцы – «scotch».  Говорят, что мастер, который красил автомобиль, в сердцах, что липкая лента плохо прилипает к корпусу машины, крикнул Ричарду: «Отнеси ее своим скупым шотландским боссам!», что на английском прозвучало как «Scotch bosses».  С того времени к липкой ленте прикрепилось название «скотч», и разработчики прилагали все усилия к тому, чтобы клейкая основа ленты стала очень прочной.

Это им, похоже,  удалось! Ведь многие теперь ищут самые лучшие способы, чтобы удалить остатки липкой ленты.

Первый способ: масла

Начнём мы с самого простого способа, который может помочь вам разрешить возникшую проблему. Нам понадобится растительное или эфирное масло. Достаточно нанести масло на проблемную зону и оставить на некоторое время, чтобы убрать загрязнения. Говорят, что потом все легко отмывается и оттирается. Маслом можно убрать и катышки от двустороннего скотча.

Люди делают еще так:

  1. Мажут липкое пятно маслом. Говорят, что можно даже не только растительным, но и сливочным. Делается это для того, чтобы остатки растворились.
  2. Далее пятно легко смывается средствами для мытья окон.
  3. А еще можно попробовать все отмыть маслом не растительным, а тем, которым смазывают двигателя или цепочки велосипеда. Тоже работает!

Некоторые советуют масло слегка подогреть, чтобы удалить пятна. Так вообще все легко смывается. После того, как поработаете маслом, поверхность нужно помыть средством для мытья посуды, чтобы удалить  остатки жира.

Второй способ: Кока-кола

Как же только не используют этот напиток в наше время! И ацетон кока колой понижают, и унитазы чистят, и пятна она помогает удалить.

Чтобы удалить грязь и полосы от липкой ленты, советуют протереть след Кока-колой. Говорят, хорошо помогает.

Способ третий: химические средства

Если вы еще не нашли,  чем оттереть следы от скотча, покупайте бытовую химию. Можете не ждать, а сразу прикупить аэрозоль или растворители. Мы нашли много хороших отзывов о средствах, которые помогают убрать давние следы от скотча.

Небольшой совет от sympaty.net: попробуйте любое выбранное вам средство на незаметном участке. Это поможет вам узнать, как взаимодействует химия с поверхностью, не разъедает ли ее, не повреждает ли.

  1. Начните с Уайтспирита. Продается в строительных магазинах. Подходит для многих работ, в том числе хорошо помогает оттереть и отмыть пластиковые окна от липких остатков и стекла машины, где были наклейки.
  2. Попробуйте использовать спирт или ацетон. Но при этом учитывайте, что он может не только убрать загрязнения, но и испортить краску или пластик. Поэтому не рискуйте на подобных поверхностях.
  3. Используйте скипидар — он отлично оттирает все следы, не только от клея и наклеек.
  4. Те, кто ищет проверенное и гарантированное средство, чем отмыть следы от скотча, советуем аэрозоль фирмы Дефендер, который называется «Для удаления этикеток». Хоть и стоит дорого, но проблему со следами решает «на ура». Выпускается в баллончиках, в действии все просто: нанес на проблемное место, подождал и все снялось. Его используют и на пластике, и на посуде, и на мебели. Только положительные отзывы.
  5. Специальное средство, предназначенное для оттирания остатков — Formula-X5. Прекрасно помогает убрать липкие следы от скотча на пластике, мебели и на стекле машины, даже те, которые занимают огромные поверхности. Например, от наклеек на бачках унитазов или стеклянных витрин. Обязательно поищите это средство, если вам нужно удалить и убрать что-то липкое с поверхности, и вы не можете с этим справиться.
  6. Хвалят также средство «Мистер Мускул» для стекол. Только нужно брать его в зеленой упаковке. Тоже хорошо оттирает все липкие загрязнения на стекле и на пластиковом окне. Даже справляется с липкими следами от двустороннего скотча.
  7. Обратите внимание на универсальное средство Tanex Power (Sprinter Power). Почему универсальное, вы уже поняли. Оно может очистить любые липкие следы. Ему под силу очистить следы не только от скотча, но и от маркера, чернил и других загрязнений.
  8. Хвалят и WD-40. Даже говорят о том, что запах там сильный, но не едкий. И в самой инструкции указано, что он помогает удалить любые липкие остатки. Его любят использовать автомобилисты.
  9. Можно купить и средство для очистки Космофен. Этот очиститель очень хорошо помогает убрать всё липкое.
  10. Некоторые решили проблему с помощью антигудрона. Он хорошо помогает отчистить грязь с любых поверхностей, в том числе со стекла и линолеума.

Если вы решили воспользоваться бензином или растворителем, то лучше залить их в распылитель (брызгалку) и нанести на проблемный участок. Вы избежите контакта рук с этими агрессивными средствами, а также равномерно распределите жидкость по поверхности. Учитывайте, что когда клей растворяется, он разбухает и собирается в катышки, которые нужно быстро собрать тряпкой. Поэтому не спешите отчаиваться, если у вас не получилось сразу все оттереть и убрать. Упорство и труд все перетрут, даже следы от клеевой основы.

Способ четвертый: просто стереть!

Одни говорят, что хорошо убирает липкие пятна и полосы обычный школьный ластик. Но я сама лично испытала — он не оттирает следы на пластике, а только размазывает их. Если у вас небольшое пятнышко от наклейки на посуде, то можно и ластик. Еще маленький совет: ластик нужно предварительно намочить, тогда и дело пойдет. Липкая основа будет скатываться в катышки и сниматься.

Другое дело – меламиновая губка. Эта очистит все! Уверены, что с этой проблемой она справится.

Способ пятый: горячо!

Вы любите мультики? Нет? А зря! «Фиксики» многому хорошему учат. Вот они, например, в одной из серий рассказали, что от  остатков этикеток и наклеек можно избавиться с помощью фена. Если вы прогреете поверхность горячим воздухом из фена, то поверхность  легко можно очистить.

Также можно в этих целях использовать горячий утюг. Только между пятном и утюгом нужно поместить ткань либо бумагу, потом прогреть. Липкие полоски хорошо удаляются.

Способ шестой: клин клином вышибают

На некоторых форумах, где обсуждают проблему липких пятен и способы, как их убрать и очистить, рекомендуют поработать тем же скотчем. То есть, на проблемное место наносят липкую сторону ленты и отрывают. Таким способом можно маленькими кусочками удалить все липкие места на мебели и на других поверхностях.

Знал бы Ричард Дю – о нем мы в начале вспоминали – что сразу нужно думать о том, как удалять следы от использования придуманной им липкой ленты, может, сообразил бы что-то попроще взять в клейкую основу. А так намешал туда каучук, масла, смолы – а нам думай, как все это оттирать!

Хотя… Ричард не виноват. Ведь первый образец скотча забраковали из-за того, что он был не сильно липкий. Его после первого использования еще 7 лет совершенствовали – с 1923 по 1930. И 8 сентября впервые протестировали новый образец с супер-клеевой основой.  С тех пор популярность его только растет. И сегодня жизнь без скотча не представляется возможной. Его используют везде! Насчитывают 900 разновидностей: двусторонний, разноцветный, для покрасочных работ, упаковки и т.д.  Они отличаются и основой, и составом клея.

Поэтому все-таки важно знать разные способы, как же лучше всего избавляться от следов его использования.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Спиридонова Юлия

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector