Какие ссоры говорят о том, что ваши отношения разваливаются?

безоперационная блефаропластика

Ссоры – это всегда индикаторы того, как развиваются отношения. Ссорятся иногда все пары, но по тому, какие «острые углы» вызывают ссоры, можно понять, что отношения зашли на кризисный виток, из которого вряд ли можно (и нужно) вернуться на этап влюбленности и взаимопонимания.

Какие темы для ссор являются «тревожными сигналами» — знает небанальный женский сайт sympaty.net.

Претензии ко внешности

Когда люди друг друга любят, то они нравятся друг другу внешне. Даже если кто-то из пары толстеет/худеет, стрижется, перекрашивается или каким-то еще образом видоизменяется. Предоставлять другому человеку право выглядеть так, как он хочет, и тем более не предъявлять ему претензий, если он хотел бы выглядеть лучше, но не может этого достичь или не согласен на любую цену ради большей внешней привлекательности – это уважение и понимание.

Если же партнеру внезапно становятся принципиально неприемлемы какие-то ваши внешние черты, и он из-за них готов заставлять вас меняться (помимо вашего желания и/или возможностей), готов обидно высмеивать, обесценивать, — значит, мало того, что он к вам не испытывает истинной симпатии, так еще и неспособен на элементарное уважение.

Если вы с мужем постоянно ссоритесь, советуем прочитать вот эту статью

Даже если вы не уйдете (хотя подобные претензии – хороший повод, чтоб уйти самой!), то это будет значить, что либо мужчина сам вот-вот уйдет, либо он сознательно вас гнобит и занижает вашу самооценку, а значит, не воспринимает вас как любимую женщину, а только как удобную «обслугу».

Претензии за то, что кто-то больше тратит, живет за чей-то счет, и т.д.

Существенное недовольство распределением бюджета двоих людей со стороны одного из них означает одно из двух:
  • Один из партнеров (не всегда женщина, кстати!) действительно «залег на диване» и не хочет привнести соразмерную своим затратам (или хоть какую-то, устраивающую второго партнера) долю в общий бюджет. Понятно, что женщине не захочется содержать альфонса. Но и наоборот — если так ведет себя женщина, которую мужчина изначально не давал согласия обеспечивать, то логично, что мужчина может почувствовать себя «кошельком» и из-за этого разорвать отношения.
  • Один из партнеров (предположим, мужчина, потому что так действительно чаще происходит с мужчинами) добровольно соглашался обеспечивать второго — уговорил не работать, пообещал, что обеспечит женщину в декрете, и т.д. Но в итоге это стало ему в тягость и он стал мучить зависимую от него женщину – слишком много тратит, мало делает, могла бы подрабатывать и т.д. Это тоже ситуация, когда либо женщине надоест унижаться, либо мужчина окончательно откажется от своих обязательств и уйдет.

Загрузка...


Претензии за прошлое

Если люди вместе – значит, в определенный момент жизни они приняли друг друга такими, какими были на тот момент, и решили, что дальше их жизни будут происходить в тесной взаимосвязи.

А если много спустя после этого мужчина вдруг предъявляет недовольство тем, сколько у женщины было бывших, или что ребенка до него и не от него родила, или в вузе недоучилась, и т.п. – то это означает попросту то, что у него скопилось плохо обосновываемое раздражение, и он ищет поводы его выплеснуть.

И если дело дошло до повторения подобных претензий, то дело не в том, что женщина до встречи с этим мужчиной не ходила с нимбом над головой, — даже если бы нимб был, он и на нем нашел бы пятнышки. Просто человек раздражается сам и мучает партнершу. Верный симптом того, что нужно уходить!

«Ты меня не любишь» (не ценишь, не уважаешь)

Если человек действительно чувствует, что его не любят (или делают это как-то не так, как, по его представлениям, должно происходить у любящих людей), он уйдет. Вполне вероятно, искренне мучаясь.

Либо, опять же, это манипуляция, абьюз, от которого надо бежать подальше.

Претензии за плохое и недостаточное бытовое обслуживание

Спорный вопрос – являются ли такие темы для семейных скандалов признаком того, что муж хочет уйти. Как правило, на самом деле его все очень даже устраивает, раз уж он почувствовал себя вправе требовать чего-то от женщины как от домработницы и отчитывать ее за плохое «услужение». И его цель – еще больше «прогнуть» женщину, добившись от нее еще более полного бытового обслуживания.

Но это точно говорит о том, что он перестал воспринимать и ценить ее как личность, а не как набор бытовых услуг.

То есть фактически – отношения двух равноправных личностей действительно закончились,  а началось ворчание «господина» на «прислугу». И даже если мужчина уходить не хочет, то женщине стоит задуматься о прекращении таких отношений.

«Красивая и Успешная» советует быть внимательными, ценить в первую очередь себя и не спешить подстраиваться под чужие претензии, чтобы уменьшить количество ссор. Ведь далеко не всегда разваливающиеся отношения достойны их сохранения – иногда лучше завершить один этап в жизни и перейти на новый!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!