«Этот мужчина мне не подходит»: как это понять?

безоперационная блефаропластика

Выбор спутника жизни – далеко не лотерея по принципу «как повезет»: несмотря на то, что люди порой меняются в неожиданную и не лучшую сторону, некоторые признаки того, что этот мужчина вам не подходит, можно отследить уже на ранних стадиях знакомства.

И женский сайт sympaty.net может подсказать, что является такими «тревожными звоночками».

Какие ситуации и повторяющиеся случаи говорят о том, что он вам не пара?

Сначала, когда отношения пребывают на конфетно-букетной стадии, может казаться, что никаких тревожащих моментов и нет. Так, небольшие различия – но ведь люди вроде бы могут отличаться друг от друга, и очень многим парам это вовсе не мешает? Но можно отследить, какие различия так и останутся никого не смущающей «нормой», а какие впоследствии станут вас тревожить или даже мучить.

Итак, на что обращать внимание:

  • Вы не понимаете шутки мужчины, и он, возможно, тоже не смеется над вашим юмором.

А ведь то, как люди шутят, очень показательно – это отображает их культурно-интеллектуальный уровень, и если сама тематика шуток мужчины вас чем-то коробит – наверняка это не ваш мужчина.

А еще шутки показывают, как человек мыслит – насколько быстро может пошутить в ответ, пересказывает ли чужие и общеизвестные хохмы или умеет остро и изящно придумывать собственные, является ли харизматичным оратором – может ли озвучить шутку так, чтобы ее восприняли наилучшим образом, и т.д.

Еще один показательный момент – продолжает ли мужчина в вашем присутствии озвучивать «узкоспециальные», «локальные» шутки: например, профессиональные с использованием непонятной вам терминологии, или понятные в компании его друзей – базирующиеся на каких-то ситуациях, которые раньше происходили с этими людьми, и т.д.

Если парень видит, что вы не понимаете таких шуток, что они вам не близки и скорее усложняют общение, нежели делают его легким и веселым, но продолжает юморить в том же духе – наверняка этот парень вам не подходит, потому как ему не нужно реальное понимание, а лишь априорное восхищение его речами.

Загрузка...


  • Вам не нравится то, что ему кажется классным, интересным, вдохновляющим и т.д.

И это может касаться очень широкого спектра вещей – от репостов в соцсетях до музыки, фильмов, хобби и вариантов отдыха, и даже рабочей деятельности.

Речь не о том, что в гармоничной паре обоим должно нравиться одно и то же, — конечно нет, полные наборы совпадений вообще весьма редки. «Красивая и Успешная» считает важным «тревожным маркером» только те моменты, когда определенное увлечение мужчины для вас не просто нейтрально-чуждо, а внушает достаточно четко выраженную и обоснованную антипатию.

Что делать, если с мужчиной скучно

Например, если вы считаете, что парень постит в соцсетях глупые цитаты и примитивные картинки, или, к примеру, если он увлекается эзотерикой – а для вас это псевдонаука, или он любит отдыхать в барах – а в ваших глазах это лишь ничем не оправданное пьянство, и т.д.

  • Если мужчина высмеивает, обесценивает, демонстративно игнорирует то, что интересно вам.

Притом, не всегда такое поведение мужчины означает, что он действительно считает ваши интересы глупыми, вредными или опасными – нередко это просто желание подчеркнуть собственную важность. Дескать, «вот я, умный и красивый, такой ерундой точно не занимаюсь». А иногда в мужских устах это бывает сопряжено с махровым сексизмом – если он подчеркивает, что какое-то занятие – «бабские глупости», на которые «настоящий мужик» и глазом не глянет.

В любом случае, чем бы ни руководствовался ваш кавалер, если он пренебрежительно или антипатично отзывается о важных для вас вещах – это неподходящий вам мужчина.

  • Если у вас плохой секс

В принципе, так можно описать всё, что угодно – разную потребность в частоте и/или длительности сексуальных контактов, разные предпочтения в том, как и что делать в постели, даже разный настрой (например, вы любите нежности и обнимашки, а мужчине вполне достаточно сначала агрессивно наброситься, а потом отодвинуться, чтоб его не трогали).  Неподходящие сексуальные партнеры бывают!

Конечно, можно дать советы типа – договариваться, подстраиваться, учить друг друга, и т.д. Но… далеко не всегда это приводит к взаимной гармонии, а гораздо чаще – к такому себе компромиссу. И вообще, вы имеете право не тратить усилия на подстраивание, а найти из миллиардов мужчин партнера, который подойдет изначально, по важным для вас критериям оценки хорошего секса.

  • Если мужчина вас не вдохновляет

Конечно, можно сказать, что это весьма размыто описанный момент. Во вполне стабильных и длительных отношениях партнеры явно не вызывают друг в друге шквал восторга в каждый момент времени, и это нормально. Но если уже в самом начале отношений вы скучаете или раздражаетесь на свиданиях, чувствуете усталость или напряженность при общении – мужчина вам явно не подходит, даже если формально он не совершает ничего неприемлемого.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!