Вы одеты безвкусно: главные признаки

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Мода так быстро меняется, а современный мир предлагает столько стилей, направлений и концепций образов, что только и успевай выбирать и создавать look-и! Где в этом во всем грань между безвкусицей и поисками собственного стиля – определить бывает очень непросто!

Но мы, sympaty.net, на то и являемся небанальным женским сайтом, чтобы разбираться в подобных сложных вопросах.

Какие ошибки в составлении образов стоит считать признаками безвкусицы?

Основной критерий безвкусно составленного комплекта одежды – это его неуместность в той ситуации, в которой его носят. Если вы зайдете в троллейбус, надевши платье из концертного гардероба Леди Гаги или Мадонны – вы точно будете считаться одетой безвкусно. Потому что дизайнерские эпатажные наряды имеют смысл на ковровых дорожках, а не в общественном транспорте – и это аксиома, нарушать которую весьма чревато.

Точно так же не стоит одеваться в деловой костюм в ночной клуб, в спортивный костюм на работу (если, конечно, вы не тренер в спортклубе), и т.д.

Безвкусно также надевать дорогие и торжественные вещи вместе с обыденными. Например, вечернее платье и джинсовую куртку, трикотажный топ и бриллиантовое колье, и т.д. Даже если вы хотите воплотить эксперимент по объединению разных стилей, вещи должны примерно соответствовать по качеству и стоимости.

Скажем, можно надеть кеды с этнической макси-юбкой и футболкой: это недорогой прогулочный образ.

Можно носить джинсы  с кружевным топом и туфлями – и тут либо все это пусть будет средним по стоимости «масс-маркетом», либо, если есть возможность, пусть каждый предмет будет брендовым.

Но, к примеру, к дизайнерской бархатной юбке и качественной кожаной куртке нужны только очень хорошие, недешевые и выглядящие новыми фирменные кроссовки – тогда этот образ в стиле «стрит-фэшн» будет интересным и современным, а не собранным из случайно попавшегося под руку барахла.

Как понять, что вещь безвкусна сама по себе?

Но есть предметы одежды, которые остаются вопиющей безвкусицей – с чем их ни компонуй, и куда ни надевай.

Как понять, что перед вами – именно такая вещь, и ее надо транспортировать в мусорное ведро? «Красивая и Успешная» может подсказать:

  • Если этот предмет одежды или аксессуар был остромодным более года назад. То, что принято называть «писком моды», интересно и актуально ровно на то непродолжительное время, пока мода держится. Потом такие вещи выглядят куда безвкуснее условно нейтральной «классики» и «кэжуала». Даже если спустя сколько-то лет подобная мода вернется, то она все равно претерпит какие-то инновации, и будет правильным купить новую вещь в ретро-стиле, а не доставать ношеную когда-то давно.
  • Если вещь выглядит дёшево. То есть, например, имеет грубые швы, сшита из жесткого, неприятного трикотажа, дешевого растягивающегося кружева и т.п.; смотрится полинявшей, фурнитура на ней из «самоварного» металла, стразы из пластика; вышивка выглядит грозящей неизбежно растрепаться и отпороться, и т.д. Плохое качество – всегда безвкусица!
  • Если на простой, дешевой, повседневной вещи имеется декор, который якобы призван показать брендовость, роскошь и дороговизну. Примеры такого явления – стразы на трикотаже, логотипы известных брендов в качестве принтов, принты с текстами наподобие «I'm big boss», «самоварные» элементы фурнитуры на сумках, и т.д.
  • Если на вещи для повседневной носки имеются какие-либо детали или особенности кроя, которые вроде как должны подчеркивать сексапильность данного предмета гардероба. Отнесем к этой категории безвкусицы платья и топы с кружевными или сетчатыми вставками, ленточками и шнуровками, блузки из дешевого искусственного шелка, все повседневные топы с глубокими декольте и/или разрезами по бокам, джинсовые ультра-мини-юбки, и т.д.

Одеваться со вкусом – сложная задача, но вы всегда можете поискать идеи и подсказки по созданию стильных образов на нашем сайте!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector