Ковбойский стиль в одежде: идеи образов для девушек

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Стиль американских животноводов повлиял на современную повседневную моду настолько сильно, что мы уже не идентифицируем большинство взятых из него вещей как «ковбойские».

А сам стиль, не будучи остромодным на данный момент, стал постоянным источником для образов-«цитат», образов-«отголосков» — и если вас так же не отпускает романтика вестернов, женский сайт sympaty.net подготовил для вас рассказ об этом стиле в одежде.

Вещи, на которых базируется стиль

Узнаваемость ковбойской стилистики становится возможной благодаря нескольким характерным предметам одежды и аксессуарам.

Фактически, это даже не стиль или направление в моде, это один-единственный растиражированный образ, который впоследствии стал порождать вариации и претерпевать изменения. Причем образ этот – изначально безоговорочно мужской, то есть все последующие унисекс-версии являются уже модификациями.

Из чего же составляется look настоящего ковбоя?

  • Джинсы. Прямые, со средней посадкой по талии, не зауженные. Да, конечно, реальные владельцы ранчо до изобретения денима носили какие-то другие штаны, приспособленные для верховой езды, но… кого заботит историческая правда, если ковбой из рекламы известных сигарет был одет в классические синие джинсы?
  • Шляпа. Знаменитая шляпа из кожи, с прошитым краем и загнутыми по бокам полями – «визитная карточка» ковбоя! Кстати, этот аксессуар уже куда более соответствует исторической истине – подобные головные уборы были в чести, потому что могли переносить дожди и зной и были очевидно необходимы людям, проводившим много времени под солнцем прерий.
  • Клетчатая рубашка. Опять же, более давний вариант – белая или серая мужская рубаха, но киноиндустрия приучила нас к мысли, что ковбой должен носить рубашку в клеточку, залихватски закатывая рукава. А если такую «рубашку с плеча бойфренда» примеряет девушка, то она обязана еще и завязать ее на талии!

  • Кожаный ремень с большой пряжкой. Чтобы вышеупомянутые джинсы не спадали.
  • Шейный платок из хлопковой ткани. Ковбоям он был необходим для защиты рта и носа от пыли – то есть при необходимости им заматывали пол-лица, а без таковой необходимости – просто носили на шее, завязав уголком вперед.
  • Куртка – либо кожаная с бахромой, либо из денима. Причем, если бахромчатые короткие куртки из коричнево-желтой кожи ковбои когда-то позаимствовали из этнического гардероба индейцев, то джинсовые они стали носить ближе к середине ХХ века (по сути, будучи уже не героическими ковбоями, а обычными добропорядочными фермерами).
  • И конечно, знаменитые ковбойские сапоги. Им «Красивая и Успешная» уже посвятила отдельную статью, но напомним – это модель сапог с острым носком, коротким широким голенищем и небольшим каблуком. Иногда их еще оснащают ремешком или цепочкой, проходящей по выемке между подошвой и каблуком – это имитация стремени.

Однако все это – лишь основа, на которой позднее придумывались и реализовывались самые разные образы, в том числе и весьма женственные.

Современные look-и с отголосками ковбойского стиля

Ходить «хрестоматийным ковбоем» в реальной жизни, особенно если вы девушка, не особо уместно. Но определенные характерные черты стиля вполне актуальны, поэтому можно творить свое собственное представление о ковбоях и их дамах!

Джинсы в основе образа по-прежнему актуальны.

Только на вас они могут быть узкими, с дырками, «потертыми» — в общем, почти какими угодно! И кстати, их можно с успехом заменить джинсовыми шортиками или вообще джинсовой мини-юбкой.

Кожаная куртка в наши дни может быть более похожа на современную «косуху», чем на тот давний вариант с длинной бахромой. А джинсовая женская курточка может быть короткой.

Сумок ковбои не носили. Но вам-то сумочка все-таки нужна! Какую модель выбрать? Это может быть «седло», или «почтальонка», или кожаный рюкзак, или сумка-пояс из кожи…

Тему ковбойских сапог дизайнеры обыгрывали тысячи раз – их удлиняли и укорачивали, обшивали декором, обклеивали стразами, делали цветными…

Но даже они необязательны: летом, например, можно надеть «ковбойскую» рубашку, жилетку, джинсовые шорты и самые обыкновенные сандалии – и кто вас посмеет попрекнуть тем, что вы не ходите в июле в сапогах?

Клетчатый принт, кожа и деним – наверное, самое ковбойское сочетание принтов и материалов. И его можно творчески обыгрывать: скажем, платье-рубашка в клетку, джинсовая жилетка и кожаные мокасины – уже образ с ковбойским акцентом.

То есть, как видите, правила не настолько уж строги, а сам стиль – вовсе не экзотичен! И у любой современной девушки всегда есть возможность почувствовать себя немножко покорительницей прерий!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!
Фото: stylelovely.com/ladyaddict, the-atlantic-pacific.com, mountainandcloud.com.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector