Как бросить парня, не обидев его?

безоперационная блефаропластика

Завершать отношения без претензий и болезненных обид – несомненно, очень нужное умение. Да и не всегда хочется делать больно человеку,  с которым вас связывал определенный отрезок жизни и счастливые моменты в нем.

В общем, «культура расставания» — это важно, и sympaty.net поделится некоторыми рекомендациями на эту тему.

Правила расставаний «по-хорошему»

Итак, вы приняли решение завершить отношения, но хотите при этом не причинить обиды вашему бывшему молодому человеку, не нанести ему психологическую травму и вообще сделать расставание по возможности безболезненным. Как?

Загрузка...


  • Объясните мужчине, почему именно вы расходитесь – объективно, но без оскорблений и обобщений. Подчеркните, что различия между вами, которые мешают быть парой, не означают, что кто-то плохой, а кто-то хороший: просто вы разные, и на данном жизненном этапе вам стало сложно и тягостно поддерживать партнерство в ущерб личным желаниям, представлениям о комфорте, мировоззрению и т.д.
  • Если уходите к другому мужчине, то подумайте, имеет ли смысл скрывать или, напротив, стоит самой рассказать об этом бывшему. Совет «Красивой и Успешной» на этот случай будет таким: стоит честно сказать, к кому уходите, если вы, ваш новый кавалер и ваш бывший – из одного круга общения, и если информация о вашей личной жизни и так быстро дойдет до оставленного вами парня. То есть, если вы скажете, что уходите «в никуда», а вскоре станет известно, что это не так – то бывшему будет куда обиднее пережить расставание, сопряженное с обманом или умалчиванием. Но если же вы расходитесь действительно с тем, чтобы «потеряться» (разъехаться по разным городам или просто не пересекаться в большом городе при отсутствии общих тусовок), то, возможно, спокойнее для парня будет остаться в неведении насчет подробностей вашей новой жизни.
  • Если вы приняли решение рассказать бывшему о ваших новых завязывающихся отношениях, то постарайтесь избежать сравнений и хвалебных слов о новом ухажере. Сам факт того, что вы сделали свой выбор, уже говорит о ваших предпочтениях, а дополнительно портить самооценку человеку необязательно.
  • Можете оговорить, в каком формате будет происходить (и будет ли?) ваше дальнейшее взаимодействие. Например, вы постараетесь не писать и избегать случайных встреч, или же вы можете остаться приятелями с возможностью общения, или общение будет сугубо вынужденное и в рамках одной темы (скажем, общая рабочая деятельность или общие дети), и т.д.

А если парень все равно остался обиженным?

Но хотим предостеречь от очень распространенной ошибки, которую при расставании по своей инициативе совершают очень многие женщины. Это – сделать так, чтобы бывший мужчина не обиделся, любой ценой.

Даже если он вел себя откровенно нехорошо, допускал в отношениях психологическое (или даже физическое!) насилие, мучил женщину, то якобы все равно нужно уходить с максимально трепетным отношением к его хрупкой мужской психике. Дескать, даже если он оказался таким-сяким – то вы-то культурная, и должны до последнего вести себя с ним по-человечески…

Но дело в том, что не все люди действительно заслуживают того, чтобы вы, порой ценой самоущемления и большой эмоциональной отдачи, создавали им психологический комфорт. Понятно, что сам факт, что женщина уходит, уже может стать обидой для мужчины, однако вы ему не психотерапевт и не обязаны, уходя, разбираться во всех тонкостях его обиды и подбирать способы восстановления его душевного спокойствия. Особенно если вы уходите из плохих отношений и от неуважительно относившегося к вам парня!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!