Лучшие идеи для фотосессии с ребенком

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Если вы хотите пополнять семейные фотоальбомы и соцсети не кустарными случайными «телефонофото», а красивыми кадрами, стоит иногда устраивать продуманные фотосеты.

Да и самому ребенку, когда он вырастет, наверняка будет куда приятнее видеть себя маленького на профессионально сделанных фото. Поэтому время от времени стоит оплатить работу фотографа, а сайт sympaty.net подскажет идеи для фотосессии с детьми.

Красивый фотосет с младенцем: что можно придумать?

Жанр «newborn» (то есть фото новорожденных, совсем крохотных детишек) имеет свои классические варианты постановок. И это не тот случай, когда шаблонно – значит плохо и скучно: ведь фотограф концентрируется на самом малыше, а не на антураже вокруг него. И даже если кроха сфотографирован просто на цветной драпировке, фотосет может быть хорош по цвету и свету, и уникален уже тем, что в кадре – ваш уникальный малыш.

Что из реквизита взять на фотосет и какие идеи для фотосессии с маленьким ребенком стоит обсудить с фотографом?

  • Подготовьте несколько разноцветных (лучше однотонных) тканей-драпировок: как минимум, темную, светлую и какую-нибудь яркую.
  • Можете взять какую-то фактурную «подстилку» для малыша: например, кусок меха, шарф или плед модной ультракрупной вязки, классический клетчатый плед, и т.п.
  • Запаситесь несколькими комплектами шапочек/пинеток/трусиков – в идеале, эти предметы должны сочетаться по цвету с драпировками и предполагаемым фоном.
  • Совсем маленьких деток иногда фотографируют в корзинах (где они мило спят).
  • В кадре могут быть предметы – мягкие игрушки или что-то, до чего младенец может дотрагиваться: например, фрукты или цветы.

Конечно, считается, что лучшие младенческие фотосессии получаются в студии – там фотограф может выставить свет, нередко там есть готовый реквизит, и можно особо не ломать голову, а просто принести ребенка и получить готовый фотосет без лишней подготовки. Но и домашняя фотосессия в кроватке, на руках у мамы или в подходящем интерьере может быть очень неплохой – если есть достаточный естественный свет и попадающие в кадр предметы и уголки интерьера выглядят эстетично.

Идеи как фотографировать детей в студии

Идеи для фотосессии для детей в студии обычно можно не придумывать чересчур усердно – просто нарядного причесанного ребенка можно отснять в понравившемся студийном интерьере, и именно интерьер задаст тему и идею.

Но поскольку клиент обычно может увидеть интерьер студии заранее или повыбирать из нескольких, то присмотритесь, подходит ли колорит к цвету одежды ребенка, и какие детали (игрушку, мяч, букет цветов) будет уместно привнести в данную обстановку.

«Красивая и Успешная» советует обсуждать эти моменты с фотографом: обычно семейные фотографы хорошо знакомы с большинством фотостудий города и могут подсказать наиболее подходящий именно вам вариант.

Интересные «фишки» для уличных детских фотосетов

Улица – не хуже студии: многие фотографы любят «пленеры» и делают чудесные кадры на природе или в городском пейзаже.

К тому же, на улице можно реализовать идеи, которые в помещении либо невыполнимы, либо смотрятся намного хуже! Например:

  • Фотосессия с шарами, наполненными гелием – и девочки, и мальчики со связкой разноцветных шариков выглядят очень мило!
  • Классический сюжет, который выглядит всегда эмоционально – кормежка голубей где-нибудь на площади.
  • На улице может быть отснята красивая новогодняя фотосессия – например, в заснеженном парке, со снеговиком, и т.д. А можно заранее подготовить шары или бантики и украсить для фотосета небольшую живую, растущую под открытым небом елочку.
  • Для фотосета на природе можно использовать дымовые шашки с цветным дымом – в кадре это будет очень эффектно: девочка в пышном платьице и, например, розовый дым на фоне…
  • Осенью, конечно же, стоит снимать ребятишек, играющих в желтой листве, а весенние девчачьи фотосеты бывают прекрасны среди цветущих деревьев или лужаек с одуванчиками…

Семейная фотосессия родителей с детьми: как сделать её стильной?

Идеи для семейной фотосессии с детьми разнятся в зависимости от бюджета на данное мероприятие и того, что вы хотите получить в итоге: эффектную необычную постановку или просто удачные качественные фото вашей семьи в естественной обстановке.

Для второго случая можно не придумывать ничего сверхъестественного – всех одеть-причесать, выбрать студию с нейтральным интерьером или устроить фотопрогулку.

Но даже в этом варианте следует соотнести общий стиль и колорит одежды всех членов семейства: хотя бы для того, чтобы в кадре не было колористического «разнобоя».

А вот если действительно хотите сделать зрелищный постановочный фотосет, то придется постараться. Традиционное решение – фэмили-лук, то есть похожие платья у мамы и дочки, и костюмы у папы и сына. Можно приобщить к фэмили-луку даже игрушек – куклу в платьице или мишку в костюмчике…

Новогодняя фотосессия может быть в одинаковых свитерах, и т.д.

Идеи для семейной фотосессии черпаем отсюда

Самые сложные, но иногда поражающие воображение фотосеты – когда вся семья переодевается в исторические костюмы или воплощает образы каких-то персонажей. Но чтобы это не выглядело детсадовским утренником, а именно косплеем, стоит арендовать хорошие костюмы, нанять парикмахера и визажиста, найти тематические локации – вложений много, но и результат может получиться фантастическим!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...
Don`t copy text!