Из-за чего постоянно не складываются отношения с мужчинами?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Бывают девушки, которым, кажется, тотально не везет: их отношения с мужчинами либо не завязываются, либо из раза в раз не доходят до серьезной стадии, либо оказываются мучительными и деструктивными.

Почему не складываются отношения у красивых и интересных барышень – ответ на этот сложный вопрос знает sympaty.net.

Самодостаточность или инфантильность: где причина нескладывающихся отношений?

Если обобщить, то отношения с мужчинами не складываются тогда, когда мужчина женщине или не очень-то и нужен, или, наоборот, нужен чрезмерно. Сейчас поясним, что имеется в виду.

Самодостаточность женщины как причина рушащихся отношений

Бывают женщины, которые являются абсолютно цельными, самодостаточными и зрелыми личностями. Это не плохо, не «не по-женски», эти качества человека точно не нуждаются в коррекции! Очень здорово, когда женщина заполняет самостоятельно все «пустоты» в своей жизни, начиная с финансового вопроса и заканчивая интересными занятиями, хобби, времяпровождением, общением и т.д.

Но… так сложилось, по крайней мере в нашем обществе и культуре, что немногие мужчины могут «вытянуть» такую женщину. Немногие могут обойтись без попыток превратить ее в свое «приложение», немногим легко принять ее такую как есть, без стремления приручить, одомашнить и подстроить под себя. И немногие могут ее действительно заинтересовать и зажечь в ней глубокие чувства!

То есть целевая аудитория мужчин у самодостаточных женщин и так невелика – это такие же психологически зрелые и мудрые мужчины.

Что же происходит, если партнер «не вытягивает» такие равноправные, осознанные отношения?

Происходит, в лучшем случае, легкий романчик, в который женщине и самой не очень-то хочется углубляться: потому что в ее жизни и так всего хватает, ее внутренний мир и так наполнен, а мужчина – лишь приятное дополнение. И «дополнение» это, в общем-то, не проблема и сменить – если связь оказывается в чем-то дискомфортной. В худшем случае (если партнер оказывается абьюзером или манипулятором), женщина подавляет ради него свое «Я», и отношения заходят в очень мучительный тупик…

Что делать, если отношения с мужчинами никак не складываются?

Понять, что лыжи таки не едут. Проблема действительно не в вас. Проблема в социальных нормах, в подходе к отношениям большинства мужчин в нашем социуме… Вам не надо ломать себя, чтобы быть «послабее», «поглупее», «пониже рангом», чем окружающие вас представители мужского пола – вам нужно искать действительно своего человека, которому нужен не «аксессуар», а цельная зрелая личность, которую он не захочет менять.

Инфантильность и чрезмерная потребность в мужчине – противоположная причина проблем в личной жизни

Очень часто вопрос «почему не складываются отношения с мужчинами?» актуален для «психологических девочек» — то есть женщин, которые ищут от мужчин прежде всего тотальной заботы. Без заботящегося, опекающего партнера такой женщине неуютно, как ребенку без родителя! Во всех кавалерах инфантильная женщина видит спасателя – того, кто наконец решит все ее проблемы и сделает ее жизнь осмысленной и яркой.

Что происходит вследствие такой позиции?

Обычно у женщины-инфантилки нет проблем со знакомствами и симпатиями – мужской «охотничий инстинкт» довольно часто срабатывает именно на таких трогательных, милых, действительно слабых женщин.

Но… кавалеры охладевают, как только начинают тяготиться кучей новых обязанностей, в которые девушка-инфантилка их втягивает.

Долго играть роль более взрослого партнера в паре, берущего на себя ответственность за другого человека, согласны далеко не все! Отсюда – внезапные измены, уходы мужчин из внешне благополучно складывающихся отношений, исчезновения после нескольких свиданий… Потому что мужчине такой женщины становится слишком много. Ей комфортно быть «половинкой» — но для мужчины это обременительно и скучно: он-то и так ощущает себя цельной единицей, ему не хочется углубляться во взаимозависимость!

Еще читать про инфантилизм

Хотя иногда и так происходит – встречаются два инфантила, и после яркого впечатления обретения родственной души они начинают друг друга мучить и взаимно обвинять (зачастую еще и не имея силы воли расстаться), словно дети, которым рано или поздно надоедает мирно играть и не ссориться из-за игрушек…

А возможен еще и третий сценарий.

Инфантилке попадается сильный, но абьюзивный доминант. Начиная с заботы и обеспечения, он постепенно полностью подавляет в ней индивидуальность, легко подчиняет своей воле… В итоге это перерастает в одну из печальных, но распространенных историй про «домашнее рабство» — с пашущей за всю семью женщиной и живущим за ее счет, но бодро командующим мужчиной…

Что делать такой девушке, чтобы наконец сложились отношения с достойным мужчиной? «Красивая и Успешная» даст только один совет – взрослеть и не ждать спасателей! Потому что главные отношения в жизни каждой женщины – это гармоничные отношения с самой собой!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...