Техника «100 желаний»: чем она может быть полезна?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Эта техника, которая помогает узнать себя лучше, сформулировать свою жизненную цель и оценить важность своих мечтаний и устремлений для себя.

Техника 100 желаний – вовсе не шарлатанская выдумка, призванная убедить в волшебном исполнении записанных желаний. Скорее, это психологический тренинг, который можно провести самостоятельно. А как это сделать правильно – читайте на sympaty.net.

Как составить список из ста желаний?

Суть очень проста – нужно взять бумагу и ручку и написать 100 желаний. Иногда рекомендуют делать это на новолуние. Но в принципе, можно и не обращать внимания на фазу ночного светила, а заняться этим делом тогда, когда у вас лежит к этому душа, когда вы чувствуете, что эта техника поможет вам разобраться в себе и своей жизни…

Можно прибегать к этой технике тогда, когда ваша жизнь меняется, вступает в новые этапы, и вам хочется понять, какие цели ставить дальше. А можно просто запланировать себе писать такой список раз в определенный период: например, повторять технику списка желаний раз в 100 дней или раз в полгода.

Итак, как придумывать пункты списка? Некоторым людям это дается легко и без вспомогательных вопросов. Но у многих людей идеи иссякают задолго до сотого пункта, — а ведь суть техники именно в том, чтоб написать 100 желаний!

Как себе помочь в выдумывании 100 желаний?

  • Сначала пишите то, что само приходит в голову. Обычно это крупные или «выстраданные» мечты – купить жилье, найти хорошую работу, успешно окончить вуз, и т.п.
  • Пусть в списке будут глупости и странности, при условии, что вы действительно хотели бы это сделать – искупаться в море в дождевике, спуститься на лыжах летом по заросшему травой склону, и т.д.
  • Пишите не только материальные желания и не только те, исполнению которых в реальной жизни мешает отсутствие денег. Можете записать, чему бы вы хотели научиться, какие полезные привычки завести (или от каких плохих отказаться), какие качества и черты характера хотели бы в себе развить, и т.д.
  • Абстрактные или обобщенно сформулированные идеи старайтесь конкретизировать и по необходимости разбивать на несколько более точно описанных желаний. К примеру, не «заниматься искусством», а «научиться писать маслом», «заняться вышивкой гладью», «хочу играть на музыкальном инструменте».
  • Если есть вещи, которыми вы хотели бы обладать – смело можете писать их в качестве желаний. А вот денежные суммы писать не надо – техника 100 дней для исполнения желаний полезна как раз тем, что вы определяетесь с тем, на что именно вы бы потратили деньги.
  • Не стоит писать пожелания, связанные с другими людьми – например, «выйти замуж за N». Подобные фразы можно писать, не привязывая их к личностям конкретных людей – например, лучше сформулировать просто «хочу выйти замуж». Также не стоит просить чего-либо для других людей – «чтобы выздоровела мама», «чтобы дети хорошо учились» и т.д. Это, безусловно, естественные и похвальные устремления, но сейчас речь о том, чего хотите вы для себя.

Что делать с готовым перечнем желаний?

Техника исполнения 100 желаний не считается завершенной, когда список готов!

Далее нужно рассортировать написанное по важности и значимости для вас. Это можно сделать, например, присвоив каждому пункту оценку по 10-балльной шкале: 10 – если исполнение этой мечты очень важно, даже принципиально, и 1 – если совсем неважно: не изменит вашу жизнь в случае исполнения, и вы не пострадаете, если оно не исполнится.

Как сделать так, чтобы желания исполнялись?

Просмотрев оценки 100 желаний, можете выделить 10-20 пунктов с наивысшими оценками и перевести их из статуса «мечта» в статус «цель». Цели можно выписать особо и носить с собой, либо повесить на видном месте до окончания «отчетного периода». Кстати, каждую цель можно обдумать и описать подробнее – в течение какого времени вам важно ее выполнить, в каких объемах, и т.д.

К примеру, «шить платья» — профессионально или для себя, сколько минимум платьев хотели бы сшить, что вам мешает делать это сейчас и что можно предпринять для осуществления данной цели.

«Красивая и Успешная» советует не выбрасывать, а хранить все свои списки 100 желаний, написанные в разные жизненные периоды. Иногда бывает полезно сравнить, чего вы хотели раньше и сейчас, какие цели ставили, что воплотилось в жизнь, что стало неактуально, а над чем вы активно работаете…

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...