Косметический лед: для чего нужен и как сделать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Протирать лицо замороженной водой полезно и дешево – для такого ухода за лицом не требуется множества дорогостоящих компонентов.

Но, конечно, для получения эффекта нужна все-таки не сосулька с улицы, а особый косметический лед для лица – в него добавляют разные полезные ингредиенты. Какие – узнайте на sympaty.net!

В чем польза ледяных обтираний лица?

Когда к коже прикасается нечто холодное, происходит вот что – организм, стремясь не допустить переохлаждения, усиливает приток крови к поверхности кожи, а это и есть тонизирующий эффект. Поры же при этом сужаются – так как на холоде нецелесообразно отдавать влагу в виде пота из пор.

Кроме того, косметический лед для лица в домашних условиях можно сделать с различными натуральными компонентами, которые сами по себе несут пользу и усиливают действие от прикосновений льда.

Противопоказания

Нельзя прикладывать к коже лица лед, если:

  • имеются проблемы с сосудами кожи лица – розацеа или что-то еще;
  • есть открытые ранки;
  • сразу после процедуры вам нужно выходить на холод и/или сильный ветер.

Рецепты кубиков льда для кожи

Делается косметический лед, разумеется, просто – достаточно заполнить формочки для льда и поставить их в морозилку. Готовые кубики уже через несколько часов (в зависимости от мощности вашей морозильной камеры) можно использовать по назначению.

Разница только в том, из каких жидкостей получать косметический лед: полезными для лица могут быть различные растительные соки, настои, отвары, растворы с эфирными маслами и т.д.

Рецепты косметического льда разнообразны. Некоторые из них даже имеют «специализацию» — например, больше подходят для жирной или сухой кожи, подсушивают воспаления, борются с прыщиками, и т.д.

Фруктовые рецепты

Косметический лед в домашних условиях можно получить, заморозив сок определенного фрукта. Концентрированные соки (например, лимонный) разводят водой. Если нет возможности получить чистый сок, то можно замораживать пюрированную до однородности мякоть того или иного плода.

  • Лимонный лед – это сок лимона напополам с водой. Цитрусы хороши для жирной кожи, они тонизируют ее и сужают поры.
  • Для грейпфрутового косметического льда дольки грейпфрута освобождают от пленок. И следите, чтобы во время массажа ледяными кубиками кислый цитрусовый сок не попал в глаза!
  • Арбузный лед можно получить даже без соковыжималки – мякоть спелого арбуза можно резать на кубики и замораживать просто так, при таянии сок начнет течь сам!
  • Сок листьев алоэ (хотя, строго говоря, алоэ далеко не фрукт) тоже используется для косметических целей. Листья алоэ держат в холодильнике (не в морозилке) около трех суток, затем выжимают и смешивают с настоем шалфея или другой лекарственной травы. Помогает при акне и любых раздражениях кожи.
  • Огуречный сок тоже давить не надо – можно заморозить кружочки нарезанного огурца.

Как использовать алоэ для ухода за кожей

С эфирными маслами

Косметический лед с маслами действует и в качестве тонизирующего средства, но одновременно масла впитываются в кожу – так как вода тает и высыхает, а масляный компонент тончайшим слоем остается на лице.

Использовать можно любые эфирные масла, которые вам приятны по запаху – лавандовое, мирровое, цитрусовое и т.д. Несколько капель масла (или смеси масел) взбалтывают с водой и разливают по формочкам.

Из отваров и настоев трав

Простейший вариант, как сделать косметический лед – залить в формочки чай. Черный, зеленый и белый – каждый хорош по-своему. Заливать нужно крепкий чай, то есть заварку, не разбавленную водой. А вот повторно заваренный, «спитой» чай не годится!

И еще варианты!

Можно ничего не настаивать, не добавлять и не выжимать, а просто заморозить минералку. Содержащиеся в ней минералы уже вполне полезны.

Довольно необычный рецепт – в домашних условиях кубики косметического льда можно сделать из рисового отвара. Считается, что так можно отбелить кожу лица, свести нежелательный загар.

Как правильно пользоваться косметическим льдом

Саму процедуру стоит назвать массажем с помощью ледяных кубиков. На один сеанс хватает одной или двух стандартных ледышек из формочки – в зависимости от того, одной рукой ли вы выполняете массаж, или двумя – по двум сторонам лица.

Проводить льдинками по лицу надо в таких направлениях:

  • От нижней части ушей к подбородку и назад;
  • Вокруг глаз – из внутреннего уголка глаза наружу по верхнему веку, и назад ко внутреннему уголку – по нижнему веку;
  • К вискам от середины лба;
  • По носу сверху вниз;
  • По скулам.

Делать процедуру имеет смысл с утра – кроме всех косметических эффектов, «Красивая и Успешная» советовала бы протирания льдом как прекрасный способ проснуться и взбодриться!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...